Навигация по сайту

М.Сервис: Холодильник. Нагрев и шумы.

Опубликовано: 13.10.2016

видео М.Сервис: Холодильник. Нагрев и шумы.

Гудит и дребезжит холодильник - простое решение

Давайте разбираться почему происходит нагрев боковых стен у современных холодильников. Многие обладатели холодильников даже не замечают, что у  холодильника нагреваются «бока». А ведь это норма! И всё же, до этого, чем звонить либо бежать в мастерскую, просить соседа о помощи, нужно поначалу выполнить несколько простых действий.



Осмотрите холодильник, обусловьте места большего нагрева. Если это боковые стены, то учтите, у новых моделей по краям имеются конденсаторы интегрированные в стены, которые-то и отводят тепло.

Ну, а у старенькых холодильников, конденсаторная решетка приделана у задней стены. Стало быть, боковые стены греться не могут. Тёплой должна быть только решетка сзади холодильника


Холодильник не морозит. Находим проблему [Видео 1]

Задаваясь вопросом, почему нагреваются боковые стены холодильника, изучите пристально аннотацию, прилагаемую к вашему холодильнику. Горячим летом стены могут нагреваться посильнее обыденного, помните это!

И вот поэтому, новые модели, у каких имеются по краям конденсаторные трубки, нельзя ставить очень близко к какой-нибудь поверхности, минимум два сантиметра. Это главное условие, которое нужно соблюдать, чтоб стены нормально охлаждались. Есть и другие трудности, по которым холодильник «нагревается». Например, завышенная нагрузка на  агрегат, нарушена плотность фреонового контура, также имеется какой-нибудь недостаток в холодильнике.


Ремонт холодильника NORD 225 ( холодильник плохо охлаждает )

Ну, а если очень греется «перегородка» меж морозилкой и холодильной камерой? Нагрета не только лишь сама перегородка, нагревается при всем этом весь периметр морозилки. И он, кстати, нужен. Ведь за счёт тепла стопроцентно исключается конденсация воды на поверхности прилипания уплотнительной резины. А влага, выходит, из-за большой различия температур в морозилке и окружающим воздухом. Дело в том, что при изготовлении холодильника уже на заводе заложен трубопровод, который и обеспечивает нагрев перегородки. Данный нагрев имеет цикличный нрав, т.е. когда компрессор работает, то и греется перегородка, а когда компрессор останавливается — перегородка остывает.

Также  у холодильника может греться силиконовый уплотнитель морозильной либо холодильной двери. Резина греется от того, что контактирует с корпусом холодильника, где заложен тот трубопровод. От нагрева уплотнительная резина становиться более эластичной и лучше прилегает к корпусу. Если вы не смогли отыскать причину, либо ни одна из перечисленных обстоятельств не подошла к вашей ситуации, то вам точно нужно звонить в мастерскую либо сервисный центр. Если холодильник новый, то звоните в магазин, где вы его брали. Если остались ко мне вопросы – задавайте!