Навигация по сайту

Опера в мариинском театре

Опубликовано: 26.10.2016

видео опера в мариинском театре

Мариинский театр и Валерий Гергиев. Фильм Алексея Учителя. Документальный фильм.

Но о неких аспектах делового этикета в храме искусства многие даже не догадываются. А жаль. Можно ли причёсываться в фойе у зеркала? Просить прощения ли за беспокойство, пробираясь к собственному креслу? Что делать, если вдруг запершило в горле?

На все эти вопросы знает ответ наш неизменный консультант кандидат исторических наук, доцент кафедры документоведения и музееведения ЧГАКИ Ира ШИБАКОВА, которая является создателем разработанных специально курсов «Дипломатичный протокол и деловой этикет», «Этика деловых отношений» , на сайте опера в мариинском театре.

Всё начинается не с вешалки

—  Театр —  учреждение культуры, —  начала наш разговор Ира Николаевна. —  Потому во время его посещения к этикету в особенности щепетильное отношение. И всё поэтому, что необходимо сделать размеренную атмосферу. Ведь зрители приходят в храм искусства отдыхать. Вот скажите, с чего начинается театр?

—  Разумеется, с вешалки!

—  С покупки билетов! Приобретая их, вы должны направить внимание на план зала. Для того, чтоб избрать комфортные места. И если вам достались билеты на места, расположенные очень далековато от сцены, следует взять с собой театральный бинокль.

По другому будете разочарованы, что плохо видно. Ещё перед посещением театра я всегда рекомендую прочесть пьесу, выяснить побольше о её создателе.


Опера Мусоргского «Борис Годунов» — Мариинский театр, Санкт-Петербург


Гастроли "Астана Опера" в Мариинском театре

rss