Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

15 идей ведущего поколения для компаний-разработчиков сделать прямо сейчас

  1. 1. Руководства по лучшей практике и учебники по решению проблем
  2. 2. Чаты
  3. 3. Контрольные списки, рабочие таблицы и шаблоны
  4. 4. Совместный маркетинг
  5. 5. Свяжитесь с нами ... Для пользовательских параметров
  6. 6. Электронные курсы
  7. 7. Закрытый контент
  8. 8. Дешевая распродажа
  9. 9. Полезные видео
  10. 10. Newsjacking Основные события отрасли
  11. 11. Цены страниц
  12. 12. Сравнение продуктов с Лучшие конкуренты
  13. 13. Викторины
  14. 14. Справочные материалы и обзоры
  15. 15. Протестируйте что-нибудь со своим программным обеспечением
  16. Заключительные мысли о компании-разработчике Lead Gen

На сегодняшнем перегруженном данными рынке, основанном на исследованиях, переполненном онлайн-рынке, специалистам по маркетингу может быть действительно трудно найти успешные источники из нескольких потенциальных клиентов. Слишком часто компании-разработчики начинают работать с успешным каналом генерации лидов, а затем, когда эта стратегия становится надежным, они отказываются от нее.

Почему они отворачиваются? По нескольким причинам:

  1. Трубопровод имеет длительный цикл закупок, и для предложения, закрытия и осуществления новых продаж требуется дополнительное время.
  2. Направление их времени смещено с генерации лидов на контроль за разработкой новых продуктов или внедрением услуг
  3. Интерес к созданию второго канала генерации лидов с нуля в целях диверсификации источников

Хотя многие из перечисленных выше причин могут показаться серьезной проблемой для вашей компании, каждая из этих причин может заставить вас отказаться от потенциальных клиентов. Это может быстро привести к иссякшему трубопроводу, в результате чего начальник отдела маркетинга для растущей компании-разработчика программного обеспечения.

Из-за этой ситуации вам необходимо сосредоточиться на создании потенциальных клиентов и найти несколько последовательных источников для потенциальных клиентов, отвечающих требованиям маркетинга и продаж. Ниже я собрал 15 идей генерации лидов, которые являются действенными и эффективными.

1. Руководства по лучшей практике и учебники по решению проблем

На сегодняшнем перегруженном данными рынке, основанном на исследованиях, переполненном онлайн-рынке, специалистам по маркетингу может быть действительно трудно найти успешные источники из нескольких потенциальных клиентов

Источник изображения: skimlinks.com

Это очень часто используемая тактика почти у каждого поставщика решений B2B в Интернете - независимо от того, являются ли они разработчиками программного обеспечения или нет.

Ваши потенциальные клиенты должны модернизировать свои устаревшие системы, чтобы оставаться конкурентоспособными или соответствовать новым отраслевым стандартам. Они могут не знать, что им нужно делать, или они могут знать только, какие проблемы у них возникают с их существующими решениями. Вам нужно создавать контент, который служит образовательной возможностью для них и членов их команды.

Дополнительный бонус: Включите кнопки на этой странице, которые помогут вашему руководству легко создавать закладки, печатать, PDF, по электронной почте или делиться на офисной платформе обмена сообщениями, такой как Slack или Yammer.

2. Чаты

В DOM мы даже используем чаты на нашем сайте, чтобы привлечь больше клиентов. У нас здесь строгая политика «без рывков», так что все в порядке - вы можете поговорить с Анной!

Однажды я установил плагин для чата на веб-сайт и в первый же вечер вывел в лидеры технической компании! Хотя это может определенно работать, чтобы привлечь больше потенциальных клиентов для вашего бизнеса, подумайте о наличии установленной политики для обработки запросов на поддержку, поступающих через онлайн-чат. Если вы не хотите запутывать отношения между вашей командой по продажам и службой поддержки, ограничьте использование вашего приложения чата на определенных страницах, которые менее вероятно посещают существующие клиенты.

Дополнительный бонус: некоторые приложения чата могут даже вызывать всплывающие окна на указанных вами страницах, таких как целевые страницы служб, часто задаваемые вопросы или страницы с ценами. Хотя это может отвлечь некоторых посетителей, заинтересованный потенциальный клиент может привлечь вас, если они слишком далеко продвинулись в своем процессе.

3. Контрольные списки, рабочие таблицы и шаблоны

Источник изображения: lingulo.com

Подобные ресурсы сопоставимы с руководствами и учебниками по передовому опыту, с той разницей, что они должны жить, дышать ресурсами, с которыми потенциальный руководитель может взаимодействовать, чтобы наметить свой прогресс или повторно использовать его в своей повседневной работе. Если интерактивность не поддерживается на вашем веб-сайте, по крайней мере, сделайте этот ресурс загружаемым в виде электронной таблицы или текстового файла.

Дополнительный бонус: если интерактивный документ невозможен на вашем собственном веб-сайте, рассмотрите возможность размещения электронной таблицы на Google Диске, чтобы пользователи могли копировать в свои собственные папки на Диске. Однако, если вы разрешите это, попытайтесь найти способ маркировки файла, чтобы избежать повторной маркировки созданного вами ресурса другой компанией.

4. Совместный маркетинг

Источник изображения: csc.com

Это общепринятая тактика с провайдерами канальных программ как в аппаратном, так и в программном обеспечении. В большинстве случаев ваша компания, вероятно, может использовать это как тактику онлайн и офлайн и генерировать множество потенциальных клиентов с ограниченными наличными затратами. Во многих случаях партнер поможет вам покрыть расходы на маркетинг, а также поможет в перекрестном продвижении мероприятия в своем маркетинговом списке.

Дополнительный бонус: если ваша идея привлечения потенциальных клиентов также приведет к появлению возможностей для продаж партнера по совместному маркетингу, не стесняйтесь обращаться к ним за поддержкой в ​​решении, в котором вы только маркируете их продукт. Например, если кампания, которую вы хотите запустить, приводит к продажам, которые потребуют от вас увеличения серверного пространства, вызовов API или установки приложений партнерских решений, сообщите им об этом при подаче заявки на маркетинговые средства.

5. Свяжитесь с нами ... Для пользовательских параметров

Источник изображения: driven.io

Если вы нацелены на клиентов среднего бизнеса или больше, то ваше программное обеспечение, вероятно, будет внедрено в рамках устаревшей системы. Если ваше программное обеспечение не будет реализовано как решение, оно все равно, вероятно, потребует некоторой настройки, чтобы быть жизнеспособным решением. Убедитесь, что вы даете таким потенциальным клиентам возможность напрямую связаться с вами с запросом предложений или заполните форму для обсуждения их потребностей. В противном случае вы можете упустить возможность изменить игру.

Дополнительный бонус: компании всех размеров будут просматривать ваши страницы с ценами. Убедитесь, что вы даете клиентам, которые не соответствуют ни одной из ваших основных моделей ценообразования, возможность связаться с вами с четким призывом к действию для пользовательских проектов на этих страницах.

6. Электронные курсы

Источник изображения: Close.io

Несмотря на то, что эта стратегия требует много работы для настройки внешнего интерфейса, она может быть очень эффективной для создания потенциальных клиентов, когда вашему программному обеспечению требуется большое количество обучения и сопроводительной документации для создания возможности продажи. Рекламная рассылка дает возможность компаниям заработать на потенциальных клиентах.

Дополнительный бонус: почти во всех основных решениях почтового маркетинга есть функциональность капельной кампании. Стоимость использования этой стратегии резко снизилась в последние годы.

7. Закрытый контент

Источник изображения: spirion.com

Да, это 2016 год ... и да, закрытый контент по-прежнему абсолютно подходит для разработчиков программного обеспечения!

Я знаю, что гейтинг контент, как правило, считается нет-нет, особенно в мире технологий. Но независимо от того, что Spiceworks говорит вам в своих отчетах Мои собственные испытания генерации потенциальных клиентов (и успех) показывают, что технические специалисты не только предоставят вам информацию в обмен на закрытый контент, но и сделают это для вашей собственной литературы по продажам!

Процесс довольно прост - сделайте обзор чего-либо, разработайте технический документ или тематическое исследование создайте инфографику, которая относится к задачам ваших целевых клиентов ... и затем поместите ее в форму в обмен на подписку на рассылку или основную контактную информацию.

Эта стратегия работает хорошо, потому что предоставление контента в качестве загрузки в обмен на контактную информацию можно использовать на нескольких рекламных платформах. В дополнение к генерации органического трафика из поиска и социальных сетей, вложив несколько долларов за эти фрагменты контента в AdWords, Facebook, LinkedIn и Twitter может помочь превратить эти платформы в возможности генерации лидов.

Дополнительный бонус: чем менее «ценна» информация, которую вы предоставляете своему целевому клиенту, тем меньше полей формы, которые вам необходимо заполнить, чтобы получить информацию. Для электронной книги или технической документации, просить их заполнить подробную информацию о компании должно быть в порядке. Для вашей рекламной брошюры? Не более, чем имя и адрес электронной почты.

8. Дешевая распродажа

Источник изображения: avg.com

Конечно, это должно работать, чтобы генерировать больше потенциальных клиентов для вашей компании ... в конце концов, кому не нравится получать что-то бесплатно ?! Однако одним из недостатков этой стратегии является то, что вы рискуете получить количество потенциальных клиентов, которые могут не привести к качественным возможностям продаж.

Чтобы помочь в борьбе с количеством по сравнению с проблемой качества, убедитесь, что вы требуете, чтобы загрузчик или человек, запрашивающий вашу бесплатную раздачу, предоставили некоторую личную информацию о себе в обмен. Вы также можете попросить их подписаться на рассылку новостей или поделиться ссылкой в ​​социальной сети.

Дополнительный бонус: чтобы использовать бесплатное предложение для скачивания SEO усилия, отправить эксклюзивную бесплатную пробную версию для блоггеров и других влиятельных социальных сетей для ознакомления до публичного запуска. Вы можете не только использовать их число подписчиков и подписчиков для потенциальных клиентов, но и получить в процессе несколько высококачественных ссылок на свой домен.

9. Полезные видео

Источник изображения: autotask.com

Я знаю, я знаю ... ваше программное обеспечение уже лидирует в отрасли с точки зрения удобства использования, а вы предоставляете ведущую в отрасли поддержку клиентов.

Но угадайте что? Вы не освоили 100% своего рынка, поэтому есть люди, которые не знают, насколько велика ваша программа для их бизнеса. Вместо того, чтобы концентрироваться на создании видео для поддержки клиентов, создайте полезный видеоконтент для процента ваших клиентов, которые используют другие программные решения. Подчеркните преимущества вашего программного обеспечения по сравнению с конкурентами и покажите им, как оно облегчит их жизнь / работу.

Дополнительный бонус: делитесь своими видеоклипами на YouTube и оптимизируйте заголовки и описания каждого клипа для ключевых слов сравнения товаров, таких как «Firefox против Chrome» или «Mac против ПК».

10. Newsjacking Основные события отрасли

Источник изображения: avnet.com

Даже если это напрямую не влияет на вас - хорошие и плохие новости случаются в вашей отрасли на регулярной основе.

Лидеры рынка проводят конвенции. Стартапы в вашей нише привлекают капитал. Основные провайдеры платформ взломаны, взломаны или испытывают значительные простои. Конкуренты делают ошибки в обслуживании клиентов, которые влияют на значительную долю их клиентской базы.

Готовы ли вы воспользоваться возможностями, которые эти мероприятия могут предоставить вашему бизнесу?

Если у вас есть блог, ответ, безусловно, да! Создайте контент вокруг этих событий и предоставьте свое собственное уникальное представление о каждом событии и его отношении к вашим целевым клиентам.

Дополнительный бонус. В зависимости от того, насколько агрессивно вы хотите проявить интерес к этой тактике, кампании AdWords по релевантным ключевым словам для этих событий (например, «dreamforce 2017», «Отключение хостинга bluehost» или «IPO для Snapchat») могут иметь основное положительное влияние на ваши ведущие бюллетени.

11. Цены страниц

Источник изображения: salesforce.com

Есть много компаний-разработчиков программного обеспечения, особенно SaaS, которые продают ежемесячные тарифные планы, которые включают страницы с ценами как часть структуры своего сайта. Но с другой стороны, многие продавцы программного обеспечения B2B по-прежнему часто выступают против публикации своих цен в Интернете.

Зачем? Потому что они хотят, чтобы как можно больше посетителей запросили дополнительную информацию, запланировали демонстрацию или предприняли какие-то другие действия… и боятся, что потеряют возможности для продаж, если будут прозрачны в отношении своих цен.

Ну, эти компании правы в одном - они, вероятно, потеряют потенциальных клиентов, включив цены на своих сайтах. Однако мой опыт также может подтвердить, что страницы с ценами исключают большой процент потенциальных клиентов, которые делают покупки только с ценой в качестве решающего фактора. Покажите свои цены и сэкономьте свое время в отделе продаж, работая с потенциальными клиентами, которые «просто хотят знать цену».

Дополнительный бонус: если ваше программное обеспечение имеет переменную цену, укажите все ваши тарифы как цены «Начиная с», включите все доступные варианты и используйте «Отправить запрос» в качестве CTA в нижней части формы вместо «Добавить в». Корзина »или« Зарегистрироваться сейчас ».

12. Сравнение продуктов с Лучшие конкуренты

Источник изображения: zarget.com

Контент для сравнения продуктов - отличный способ показать, чем ваше программное обеспечение отличается (и в большинстве случаев лучше!) От вашего конкурента. В зависимости от того, как вы решите представить контент для сравнения продуктов, это можно сделать так, чтобы потенциальные клиенты могли легко оценить его. Если SEO-стратегии являются главной движущей силой вашей компании, то сравнение продуктов должно стать неотъемлемой частью вашего цифрового маркетингового плана, если вы хотите расширить свои возможности.

Дополнительный бонус: наличие таких страниц на вашем сайте также позволит вам ранжировать и проводить рекламные кампании по ключевым словам, ориентированным на альтернативы вашему конкуренту (например, «альтернативы Hotjar» и «альтернативы Salesforce»), и занимать верхние позиции в поисках, которые включают слово «против» в их запросе (например, «apache vs cloudera» или «WooCommerce vs Magento»).

13. Викторины

Источник изображения: blog.pivotal.io

Подумайте о том, сколько ваших потенциальных клиентов тратят свое свободное время на Facebook, пытаясь выяснить, на какого Кардашьяна они больше всего похожи, и угадайте, какие цитаты были сказаны либо кандидатом в президенты, либо Ларри Кабельщиком.

Если они готовы потратить время на изучение и изучение этих несерьезных вопросов, думаете ли вы, что они будут заинтересованы в том, чтобы потратить несколько минут на выяснение того, готовы ли их отделы или компании полностью справиться с проблемами, которые может решить ваше программное обеспечение? Ради человечества, я надеюсь, что ответ - да!

Дополнительный бонус: вместо того, чтобы спрашивать у участников викторины их контактную информацию до того, как они начнут работать, или после того, как они увидят результаты, предложите часть вашего закрытого контента для дальнейшего чтения после завершения викторины!

14. Справочные материалы и обзоры

Справочные материалы и обзоры

В эту категорию может быть включено много контента - от сводки отраслевых экспертов, предлагающих советы по теме, до списков, которые ранжируют, оценивают или оценивают лучшее / худшее из всего, что важно для вашей аудитории.

Дополнительный бонус: мы делаем это очень хорошо на нашем собственном сайте. Пожалуйста, проверьте наш глоссарий терминов онлайн маркетинга или наш Международный SEO Советы блог с более чем 20 экспертами отрасли для примеров этой маркетинговой стратегии на работе.

15. Протестируйте что-нибудь со своим программным обеспечением


Вы предъявляете смелые претензии в своих материалах по продажам и маркетингу, например, что ваше программное обеспечение успешно выполняет свои задачи в 100% случаев? Это единственное решение на рынке, которое выполняет определенную задачу? Отвечает ли он последовательно в экстремальных условиях? Докажите это, протестировав свое программное обеспечение с помощью непредвзятой третьей стороны, и поделитесь результатами публично.

Просто не забудьте заранее сообщить об этом своим маркетинговым представителям и составителям рекламного сообщения, потому что после публикации результатов им может понадобиться скорректировать некоторые слова в зависимости от результатов тестов.

Дополнительный бонус: убедитесь, что тот, кому вы доверяете в проведении тестов, не нарушает вашу единственную демонстрационную версию программного обеспечения. Я не говорю, я просто говорю ...

Заключительные мысли о компании-разработчике Lead Gen

Как указано выше, существует множество способов, с помощью которых ваша компания-разработчик может привлечь потенциальных клиентов в Интернете. Неважно, какую тактику вы выберете, каждая стратегия требует тестирования, разной степени трудоспособности для реализации и нескольких настроек или настроек, чтобы соответствовать потребностям ваших клиентов и помочь вам в достижении ваших целей.

Независимо от того, какую тактику вы пытаетесь помочь своему конвейеру, всегда проводите тестирование и регулярно оценивайте результаты, чтобы максимизировать производительность.

Если вы заинтересованы в том, чтобы узнать, как добиться лучших результатов с помощью поискового маркетинга, назначить цифровую маркетинговую консультацию ,

Почему они отворачиваются?
Для вашей рекламной брошюры?
В конце концов, кому не нравится получать что-то бесплатно ?
Но угадайте что?
Готовы ли вы воспользоваться возможностями, которые эти мероприятия могут предоставить вашему бизнесу?
Зачем?
Это единственное решение на рынке, которое выполняет определенную задачу?
Отвечает ли он последовательно в экстремальных условиях?