Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Двустенные трубы для защиты кабельных линий в земле
Все мы знаем о том, что в основном различного рода кабель прокладывается под землей. Ну и соответственно, в таком случае просто необходимо использовать различную защиту кабеля. В наше время есть очень

Компания Текстиль-Контакт
Для каждого бизнесмена, который хочет вести свои дела успешно и с прибылью, крайне важно, чтобы его деловые партнеры были организациями надежными и всегда и во всем выполняли свои обязательства. Ведь

На сайт
Вам нужен необычный дорогой подарок? Нет ничего проще. Для этого вам нужно перейти на сайт. Наш интернет-магазин VIP подарков FAMA-presents уже более 10 лет занимается продажей дорогих подарков. Элитные

Интернет магазин запчастей
Не знаете где купить запчасти? У вас поломалась бытовая техника? Наш интернет магазин запчастей уже более десяти лет занимается продажей деталей для бытовой техники. У нас вы найдете просто огромный

Где купить детскую ортопедическую обувь
Забота о подрастающем поколении-святая обязанность всех взрослых, а тем более, родителей. Это и развитие ребенка, и его воспитание, и образование, но прежде всего, конечно же, здоровье. Если у ребенка

Где заказать ремонт турбины
В нашем современном мире очень большую роль играют автомобили и автомобильный транспорт. Применяются они практически везде и всюду, и даже невозможно назвать такую сферу нашей человеческой деятельности,

Фитнес для беременных в Харькове
Каждая женщина хочет иметь выглядеть привлекательно и иметь красивую фигуру. Для достижения первой части своего желания дамы ежедневно уделяют время для ухода за своей внешностью, наносят макияж, а также

Предметная фотосъемка в Киеве
Сегодня невозможно успешно представлять свои продукты на рынке, не используя для достижения данной цели современные методы рекламы. Имеется в виду широкий арсенал маркетинговых ходов и разработок рекламном

Опубликовано: 01.09.2018

видео

Ice Cube, Kevin Hart And Conan Help A Student Driver - CONAN on TBS

Пояснительная записка

к проекту решения МГИК “О проведении контрольного (ручного) подсчета голосов при проведении выборов депутатов Московской городской Думы четвертого созыва”



Закон города Москвы "Избирательный кодекс города Москвы" предусматривает возможность принятия решения Городской комиссии о проведении контрольного (ручного) подсчета голосов на определенных в соответствующем порядке избирательных участках, где голосование и подведение итогов голосования осуществлялось с помощью технических средств голосования (КОИБ). При этом порядок проведения контрольного подсчета голосов определяется Городской комиссией (часть 5 статьи 73 Закона города Москвы "Избирательный кодекс города Москвы").


Real Life Trick Shots | Dude Perfect

Избирательный кодекс города Москвы в определенной степени противоречит ч.32 ст.68 Федерального закона “Об основных гарантиях …”, которая устанавливает, что “законом, а в случае его отсутствия решением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации может быть предусмотрено, что в пределах территории, на которой действует одна территориальная комиссия, не менее чем на 5 процентах определяемых жребием избирательных участков, участков референдума (но не менее чем на трех избирательных участках, участках референдума), на которых использовались такие технические средства, проводится контрольный подсчет голосов избирателей, участников референдума непосредственно членами участковых комиссий с правом решающего голоса (ручной подсчет голосов)”.

Формулировка “законом, а в случае его отсутствия” достаточно бессодержательна в силу определения понятия “закон” в п.17 ст.2 Федерального закона “Об основных гарантиях …”, поэтому следует либо признать, что процитированная формулировка ФЗ о гарантиях требует решения ЦИК РФ о контрольном пересчете во всех случаях проведения голосования с помощью КОИБ (в том числе на региональных и муниципальных выборах), либо руководствоваться формулировкой Избирательного кодекса города Москвы.

Что и предлагается сделать.

Тем не менее, проект решения предусматривает некоторые ограничения, предусмотренные ФЗ о гарантиях, в частности, то, что жеребьевка проводится в границах района, то есть, территориальной комиссией (хотя, между прочим, это неразумно и жеребьевку надо проводить в пределах округа). При этом предусматривается, что контрольный пересчет производится в трех участковых комиссиях (УИК), что для всех районов, составляет не менее 5% от числа, где применялись КОИБ.

Проведение контрольного (ручного) пересчета совершенно необходимо а сложившейся ситуации. Доверие избирателей к выборам и избирательным комиссиям находится на чрезвычайно низком уровне. Если при проведении ручного подсчета голосов у наблюдателей пока имеются хоть какие-то возможности проверки подсчета голосов, то при использовании КОИБ такая возможность полностью отсутствует. Исходя из одного из важнейших принципов российских выборов (ч.5 ст.3 ФЗ о гарантиях) – открытости и гласности – следует каким либо образом реализовать такую проверку.

ЕСЛИ РЕШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНТРОЛЬНОГО (РУЧНОГО) ПЕРЕСЧЕТА ГОЛОСОВ НЕ БУДЕТ ПРИНЯТО, БУДЕТ НАРУШЕН ПРИНЦИП ОТКРЫТОСТИ И ГЛАСНОСТИ ВЫБОРОВ, ЧТО, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ПРИВЕДЕТ К ДАЛЬНЕЙШЕМУ РОСТУ НЕДОВЕРИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ВЫБОРОВ И, ВОЗМОЖНО, К ПОПЫТКАМ НЕПРИЗНАНИЯ ЭТИХ РЕЗУЛЬТАТОВ КАК ПРАВОВЫМ, ТАК И НЕПРАВОВЫМ ПУТЕМ.

Прошу всех членов МГИК учесть это при рассмотрении предлагаемого проекта решения.

А.Бузин

Проект

О проведении контрольного (ручного) подсчета голосов при проведении выборов депутатов Московской городской Думы четвертого созыва

В соответствии с частью 5 статьи 73 Закона города Москвы "Избирательный кодекс города Москвы" Московская городская избирательная комиссия решила:

1. При установлении итогов голосования на выборах депутатов Московской Городской Думы 4-го созыва осуществить контрольный (ручной) пересчет голосов на некоторых избирательных участках, на которых подсчет голосов осуществлялся в соответствии с решением МГИК от 29.09.2005 №77/18 с помощью технических средств голосования (КОИБ).

2. Установить, что контрольный (ручной) пересчет голосов осуществляется на избирательных участках, определяемых жребием в соответствующих территориальных избирательных комиссиях в порядке, установленном Приложением 1 к настоящему решению.

3. Опубликовать настоящее решение в официальном печатном органе Московской городской избирательной комиссии “Вестник Московской городской избирательной комиссии” и на сайте Московской городской избирательной комиссии.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Московской городской избирательной комиссии А.Н.Бобычева.

Приложение 1

к решению МГИК от ……. №……

ПОРЯДОК

проведения контрольного (ручного) подсчета голосов на избирательных участках, на которых подсчет голосов осуществлялся в соответствии с решением МГИК от 29.09.2005 №77/18 с помощью технических средств голосования (КОИБ)

1. Контрольный (ручной) подсчет голосов осуществляется в соответствии с п.32 ст.68 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ) и ч.ч.5-7 ст. 73 Закона города Москвы "Избирательный кодекс города Москвы".

2. Территориальная избирательная комиссия, на территории которой расположены более трех участковых избирательных комиссий, использовавших при подведении итогов голосования технические средства подсчета голосов (КОИБ), не позднее чем в 20 часов 30 минут проводит жеребьевку между номерами избирательных участков, на которых использовались КОИБ, с целью определения трех избирательных участков, на которых будет произведен контрольный (ручной) пересчет голосов.

При проведении жеребьевки вправе присутствовать члены данной территориальной избирательной комиссии, а также лица, перечисленные в ч.2 ст.23 Закона города Москвы "Избирательный кодекс города Москвы".

По итогам жеребьевки составляется протокол, который подписывается председателем и секретарем территориальной избирательной комиссии.

3. Итоги жеребьевки доводятся до сведения всех избирательных комиссий на соответствующей территории незамедлительно после проведения жеребьевки. О передаче сведений об итогах жеребьевки в территориальной избирательной комиссии составляется акт, в котором указываются фамилия, имя, отчество лица, передавшего эти сведения и время передачи. О получении сведений об итогах жеребьевки в участковой избирательной комиссии составляется акт, в котором указываются фамилия, имя, отчество лица, принявшего эти сведения и время их получения.

Участковые избирательные комиссии, в которых подсчет голосов производился с помощью КОИБ, не вправе передавать избирательные документы в территориальную избирательную комиссию ранее получения из территориальной избирательной комиссии сведений об итогах жеребьевки.

4. Участковые избирательные комиссии, в которых по результатам жеребьевки должен производиться контрольный (ручной) подсчет голосов, производят контрольный (ручной) подсчет голосов строго после завершения всех операций, предусмотренных ст.ст.72 и 73 Закона города Москвы "Избирательный кодекс города Москвы" при проведении подсчета с помощью КОИБ, в том числе после подписания протокола об итогах голосования, полученного с помощью КОИБ, и выдачи его заверенных копий всем лицам, находящимся в помещении для голосования и желающим получить такую копию.

5. Перед непосредственным подсчетом голосов, по бюллетеням, извлеченным из КОИБ, осуществляется проверка правильности данных, ранее внесенных в увеличенные формы протоколов участковой избирательной комиссии.

6. После проверки сохранности пломб на отсеках КОИБ бюллетени извлекаются из КОИБ, разделяются на две группы по виду голосования (по городскому и одномандатному округу), затем последовательно подсчитываются итоги голосования по каждой из этих групп в порядке, установленном ч.ч.10-13, 16, 18-22 ст. 72 Закона города Москвы "Избирательный кодекс города Москвы".

В случае отличия результатов подсчетов от данных, ранее внесенных в увеличенную форму протокола, вновь полученные данные вносятся в увеличенную форму протокола справа от ранее внесенных данных.

7. По итогам ручного подсчета голосов либо составляется новый протокол об итогах голосования (если выявится разница более чем в один процент (определяемая делением разницы между данными ручного подсчета голосов и данными, полученными с использованием технического средства подсчета голосов, на большее число голосов), но не менее трех единиц между данными ручного подсчета голосов и данными, полученными с использованием технического средства подсчета голосов, хотя бы по одной из следующих строк: 10, 11, 12 и последующих строк протокола участковой комиссии об итогах голосования), на котором делается отметка: “Повторный”, либо составляется акт о совпадении данных, полученных в ходе повторного подсчета голосов, с первоначальными данными. Повторный протокол или указанный акт вместе с первоначальным протоколом участковой комиссии об итогах голосования направляется в территориальную комиссию.

8. Территориальная избирательная комиссия по итогам контрольного (ручного) пересчета голосов может принять решение о контрольном пересчете голосов на избирательных участках, на которых итоги голосования определялись с помощью КОИБ, и на которых не производился контрольный (ручной) пересчет голосов. Время и порядок такого контрольного (ручного) пересчета голосов определяются территориальной избирательной комиссией с учетом ч.6 ст.73 Закона города Москвы "Избирательный кодекс города Москвы".

 

rss