Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Новости

Опубликовано: 13.01.2019

видео Новости

Трамп вводит ЧС, захват российских моряков и автокефалия для Украины. Последние новости (11:00)

Верховный суд предложил ужесточить наказание для водителей  



Верховный суд подготовил проект постановлений, карающих нарушение требований знака "круговое движение" лишением водительского удостоверения сроком до шести месяцев, сообщает "Finamauto" .

Аналогичное наказание предложили применять к водителям за обгон по встречной полосе, начатый через прерывистую линию разметки, но завершенный с пересечением сплошной.


Трамп готовит ВОЙНУ, Украина потеряла ТОМАС! Последние новости дня

Квалифицировать это нарушение предлагается по статье 12.14 КоАП, часть 4 - выезд в нарушение правил на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Также лишением прав или штрафом 5000 рублей будут наказывать за проезд или поворот под запрещающий знак, если в результате маневра водитель начал двигаться во встречном направлении по дороге с односторонним движением.


Военный корабль США идет в Черное море! Последние новости дня

А вот движение задним ходом по дороге с односторонним движением, нарушением не является.

По мнению экспертов и правозащитников, новые трактовки, особенно, где есть вилка по наказанию "на усмотрение инспектора", это самая что ни на есть четко обозначенная коррупция.

Как заявил автомобильный эксперт Сергей Асланян, в интервью "Коммерсанту" , государственный судебный орган занимается тем, что предлагает правоохранителям оставаться бандитами с большой дороги, и под них подводит законодательную базу.

А вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский уверен, что самое главное сейчас сделать Административный кодекс более гуманным к водителю.

www.newsru.com

rss