Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

25 супер распространенных ошибок SEO

Нет, это не «мифы», замаскированные под «распространенные ошибки». Я уже избил до смерти тему мифов о SEO со своими предыдущий три статьи ,

Далее следуют невинные ошибки, которые совершают многие оптимизаторы. Некоторые из этих вещей ловят даже лучших из нас ...

1. Инструмент подсказки ключевых слов Google AdWords настроен на широкое соответствие.

Инструмент подсказки ключевых слов Google AdWords по умолчанию используется режим «широкого соответствия», который дает бесполезные данные с точки зрения SEO - бесполезно в том смысле, что цифры сильно завышены и включают в себя бесчисленные фразы, включающие указанный поисковый термин. Например, инструмент подсказки ключевых слов сообщает о 30,4 млн запросов на «обувь», но он включает в себя несколько словосочетаний, таких как «туфли», «кожаные туфли», «туфли на высоком каблуке» и даже «подковы», «снегоступы». И тормозные колодки

В точном режиме объем поисковых запросов «обувь» падает до 368 000. Разница между этими числами поразительна, не так ли? Поэтому всегда помните, что если вы проводите исследование ключевых слов для SEO в инструменте подсказки ключевых слов AdWords: снимите флажок рядом с «Широкое соответствие» и установите флажок «Точный».

Нет, это не «мифы», замаскированные под «распространенные ошибки»

2. Запрет, когда вы имели в виду Noindex

Когда-нибудь замечали списки в выдаче Google (страницы результатов поиска) без заголовков или фрагментов? Это происходит, когда ваш файл robots.txt запретил роботу Google посещать URL, но Google по-прежнему знает, что URL существует, поскольку были найдены ссылки, указывающие на него. URL все еще может ранжироваться по терминам, относящимся к якорному тексту в ссылках, указывающих на запрещенные страницы. Robots.txt Disallow - это инструкция, чтобы не пауковать содержимое страницы; это не инструкция для удаления URL из индекса.

Если вы разместите мета-тег noindex мета-роботов на странице, вам нужно разрешить паукам получать доступ к странице, чтобы они могли видеть метатег. Другая ошибка заключается в использовании инструмента удаления URL-адресов в Инструментах Google для веб-мастеров вместо простого «индексации» страницы. Редко (если вообще когда-либо) следует использовать инструмент для удаления чего-либо. Также обратите внимание, что в REP (протокол исключения роботов) есть директива Noindex, которой робот Google подчиняется (неофициально). Подробнее о запрете и noindex Вот ,

3. Параметры URL SERP и Google Instant

Я просто написал про параметры, которые вы можете добавить в URL-адреса Google SERP , Я слышал, что люди жалуются, что они больше не могут добавлять параметры в конец URL-адреса Google SERP - например, & num = 100 или & pws = 0 - с момента появления Google Instant. Не бойтесь, просто отключите Google Instant, и параметры URL снова будут работать.

4. Не использовать словарь вашего клиента

Ваш клиент не использует отраслевые разговоры. Они никогда не использовали фразу «кухонные электроприборы» в предложении, несмотря на то, что это общепринятый в отрасли термин для небольших кухонных приборов. Ваш клиент может не искать то, что, по вашему мнению, имеет интуитивный смысл. Например, я бы предположил, что множественные «цифровые камеры» превзойдут единственную «цифровую камеру» по объему запросов - но, согласно различным инструментам Google, все наоборот.

Иногда на пути мешают юристы, выступающие сторонниками - например, юристы банка, настаивающие на том, чтобы термин «ипотечный кредит» использовался, а не «закладывался» (поскольку технически последний является «юридическим инструментом», который банк не предлагает). Много раз правильный выбор очевиден, но это внутренняя политика или инерция, сохраняющая менее популярную терминологию (например, «толстовка с капюшоном», когда «балахон» - это то, что люди ищут).

5. Пропуск ключевого слова на этапе мозгового штурма

Слишком редко я слышу, что контент-план сайта был основан на мозговом штурме ключевых слов. Мозговой штурм по ключевым словам может быть таким же простым, как использование Google Suggest (которое заполняется автоматически по мере ввода и встроено в Google.com) или Soovle (который автоматически заполняется из Google, Bing, Yahoo, YouTube, Wikipedia, Amazon и Answers.com). Идея заключается в том, чтобы мыслить с боков.

Например, производитель детской мебели обнаруживает популярность «детских имен», просматривая популярные термины, начинающиеся с «baby», и решает создать раздел своего сайта, посвященный связанным терминам («тенденции в детских именах», «имя ребенка»). значения »,« наиболее часто используемые имена детей »и т. д.).

6. Сопоставление URL-адресов с ключевыми словами, но не наоборот

Это стандартная операционная процедура для сопоставления всего контента сайта с темами ключевых слов (иногда называемыми первичными ключевыми словами, объявленными поисковыми терминами или золотыми словами). Что не так часто, это начинать с целевого (т.е. наиболее желательного) списка ключевых слов и сопоставлять каждое из них. Ключевое слово для наиболее подходящей страницы для ранжирования по этому ключевому слову, а затем оптимизировать сайт вокруг пар «ключевое слово-URL».

Например, «веганские рестораны в Фениксе» могут относиться к пяти различным страницам, но тогда выбирается лучший кандидат. Внутренняя структура ссылок затем оптимизируется таким образом, чтобы отдавать предпочтение этому лучшему кандидату, то есть внутренние ссылки, содержащие этот якорный текст, указывают на лучшего кандидата, а не распределяются по всем пяти. Это имеет гораздо больше смысла, чем соревноваться с самим собой, и ни одна из страниц не выигрывает.

7. Настройка бесплатного размещенного блога

Бесплатные хостинговые платформы для блогов, такие как WordPress.com и Blogger.com, предоставляют ценную услугу. Более 18 миллионов блогов размещены на WordPress.com. Это просто не услуга, на которую я бы подписался, если бы заботился о SEO или монетизации. Они не достаточно гибки, чтобы установить свой собственный выбор плагинов или тем / фреймворков, чтобы обмануть блог с помощью убийственной SEO. И ради всего святого, не делайте свой блог поддоменом wordpress.com. За 10 долларов в год вы можете получить премия Учетная запись WordPress.com под вашим собственным доменным именем.

Знаете ли вы, что размещение рекламных блоков AdSense в вашем блоге на WordPress.com против условий обслуживания ? Намного лучше получить себе веб-хостинг и установить самодостаточную версию WordPress, чтобы иметь полный контроль над этим.

8. Не правильно отключить персонализацию Google

Недавно Google начал персонализировать результаты, основанные на поисковой активности для не авторизованных пользователей. Для тех, кто считал, что выхода из Google достаточно для получения неперсонализированных результатов, у меня есть для вас новость: это не так. Нажмите «История веб-поиска» в поисковой выдаче Google, а затем «Отключить настройки на основе активности поиска». Или по отдельному запросу вы можете добавить & pws = 0 в конец URL-адреса Google SERP (но только если Google Instant отключен, см. Выше).

9. Не входить в бесплатные инструменты

Некоторые веб-инструменты, которые мы все регулярно используем, такие как Google Trends, либо ограничивают функции, либо дают неполные (или менее точные) данные, если не войти в систему. Инструмент подсказки ключевых слов Google AdWords прямо заявляет: «Войдите в систему с помощью AdWords. войдите в систему, чтобы увидеть полный список идей для этого поиска ». Было бы разумно прислушаться к инструкции.

10. Не связывать ваши главные страницы с вашими главными терминами на вашей домашней странице

Категории, которые вы отображаете на своей домашней странице, должны быть продуманы с точки зрения SEO. То же самое с вашим облаком тегов, если у вас есть. И «Популярные продукты», которые вы предлагаете. По-вашему, переведите «Популярные продукты» в «Продукты, за которые я больше всего хочу попасть в топ Google».

11. Не возвращать код состояния 404, когда вы должны

Как я уже заметил предварительно важно возвращать код состояния 404 (а не 200 или 301), когда запрашиваемый URL-адрес явно поддельный / не существует. В противном случае ваш сайт будет выглядеть менее заслуживающим доверия в глазах Google. И да, Google проверяет это.

12. Не создавать ссылки на страницы, которые ссылаются на вас

Многие любители SEO упускают из виду важность создания ссылок на страницы, которые ссылаются на их сайты. Для коммерческих сайтов может быть сложно получить ссылки, которые указывают непосредственно на ваш сайт. Но как только вы приобрели отличную ссылку, вам будет намного проще создавать ссылки на эту страницу ссылок, и вы получите косвенную выгоду.

13. Пройдя через верх с копией и / или ссылками, предназначенными для пауков

Бесчисленные домашние страницы имеют абзацы того, что я называю «SEO-копией», под нижним колонтитулом (т.е. после заявления об авторских правах и юридических уведомлениях) в самом низу страницы. Часто они встраивают многочисленные текстовые ссылки в эту копию. Они могут даже рассматривать каждую ссылку жирным или сильным тегом. Можете ли вы получить что-то более очевидное, чем это? Я полагаю, если вы добавите комментарий HTML, непосредственно предшествующий этому, который говорит «еда для паука для SEO!» (Возможно, «Вставьте спам по ключевым словам для Google здесь» может быть более подходящим?)

14. Не использовать канонический тег

Канонический тег (errr, элемент link) может не всегда работать, но он определенно не повредит. Так что давай и используй их. Особенно, если это сайт электронной коммерции. Например, если ваш продукт сопоставлен с несколькими категориями, что приводит к нескольким URL-адресам, канонический тег легко исправить.

15. Не проверять ваш район до заселения

Если вы покупаете дом, вы бы посмотрели районные школы и статистику преступности, верно? Почему бы вам не сделать то же самое при переезде в новый IP-квартал. У Majestic SEO есть проверка IP-адресов. Это особенно важно для маленьких людей. Вы не хотите быть на том же IP-адресе (общий хостинг) с кучей хитрых сайтов Cialis.

16. Слишком много внутренних ссылок

Не поливайте свой сок ссылок настолько, чтобы на каждую из ваших страниц уходила только струйка. Страница статьи должна направлять PageRank на связанные темы, а не на все под солнцем (то есть сотни ссылок).

17. Доверие данных в инструментах Google для веб-мастеров

Вы когда-нибудь замечали, что данные Инструментов Google для веб-мастеров не совпадают с вашими аналитическими данными? Доверяйте своим данным аналитики данным инструментов для веб-мастеров.

18. Отправка вашего сайта для публичного просмотра на конференции, где присутствуют инженеры Google.

Doh! (Вставьте здесь голос Гомера Симпсона.) Если вы абсолютно не уверены, что на вашем сайте или в районе ссылок нет ничего странного, это в значительной степени самоубийственная миссия. Следствие: разговаривать с Мэттом Каттсом на конференции, не прикрывая свой значок визитными карточками. Обратите внимание, что эта ошибка была внесена парнем, которого мы назовем «Леон» (вы знаете, кто вы, «Леон»!)

19. Каннибализирующий органический поиск с КПП

Платить за трафик вы бы получили бесплатно? Да, это должно быть больно. Я писал об этом раньше в Органический поиск и платный поиск: они синергетические или каннибалистические? ,

20. Смешение причинно-следственной связи с корреляцией

Когда кто-то говорит мне, что они добавили теги H1 на свой сайт, и это действительно повысило их рейтинг в Google, первый вопрос, который я задаю: «У вас уже есть заголовочный текст и вы просто изменили тег шрифта на H1, или вы добавили заголовки, богатые ключевыми словами, которых раньше не было? »Обычно это последнее. Текст в верхней части страницы, обогащенный ключевыми словами, увеличил известность ключевых слов (причинность). Метка H1 была корреляцией, которая не двигала иглу.

21. Не думать с точки зрения вашего (гипотетического) Google «листа рэпа»

Вы можете вспомнить, я теоретизировал об этом до , Google, возможно, не ведет «рэп-лист» всех ваших нарушений в вашей сети сайтов, но было бы глупо не делать этого. Отправлять ваш сайт в 800 спам-каталогов в течение 3 дней просто глупо. Если в Majestic SEO достаточно легко увидеть большой всплеск ссылок, то Google, безусловно, достаточно легко обнаружит такие аномалии.

22. Не использовать различные якорные тексты

Это просто не выглядит естественно. Подумайте, связать разнообразие.

23. Обрабатывать все ссылки, показанные в Yahoo Site Explorer, как «следуют»

Не спрашивайте меня, почему YSS включает в свои отчеты ссылки, которые не разрешены, но это так. Многие пользователи YSS ошибочно полагают, что все ссылки, указанные на вкладке «Inlinks», являются ссылками, которые передают сок ссылок.

24. Отправка запроса на повторное рассмотрение до того, как ВСЁ будет очищено

Это не может быть «супер-распространенным», потому что многие SEO никогда не отправляли «запрос на пересмотр» в Google. Но если у вас есть или планируете, то убедитесь, что все - и я имею в виду ВСЕ - было вычищено, и вы задокументировали это в своем представлении.

25. Отправка на социальные сайты из аккаунта не опытного пользователя.

Ничто не изменится быстрее, чем представление от неизвестного пользователя без истории, без подписчиков, без «уличной репутации». Опытные пользователи все еще правят , Digg редизайн или нет.

Бонусный совет: прекратите сосредотачиваться на малоценных (или нет) видах деятельности

Да, я побью мета-теги еще раз , Google никогда не поддерживал это , Все это бесплатная информация для ваших конкурентов. Гарантировано, что в вашем списке задач SEO есть такие вещи, которые не стоит делать. Будьте ориентированы на результат, а не на деятельность. Сосредоточьтесь на том, что имеет значение.

Конечно, это не был исчерпывающий список. Есть много, много больше. Я мог бы легко сделать эту серию из трех статей тоже. Я постараюсь противостоять искушению. ;-)

Какие ошибки вы видите, ваши коллеги, клиенты и конкуренты делают? Поделитесь ими в комментариях!

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

000. Разница между этими числами поразительна, не так ли?
Можете ли вы получить что-то более очевидное, чем это?
Возможно, «Вставьте спам по ключевым словам для Google здесь» может быть более подходящим?
Какие ошибки вы видите, ваши коллеги, клиенты и конкуренты делают?