Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

3 инструмента для анализа контента для маркетинга, SEO

  1. Кричащая лягушка SEO Spider
  2. Ahrefs
  3. SEMrush

Успешная программа контент-маркетинга часто начинается с создания и ведения инвентаря каждой страницы вашего сайта. Эта инвентаризация контента станет основой будущих аудитов и основой для разработки стратегии контент-маркетинга и поисковой оптимизации.

Недавно начальник отдела маркетинга бренда, ориентированного на потребителя, сказал мне, что он продолжает находить забытые страницы на сайте электронной коммерции компании. Его предшественник создавал целевые страницы для каждой новой акции, а затем отказывался от этих целевых страниц, оставляя после себя старую информацию и даже старые цены или предложения скидок. Простая инвентаризация контента устранит эти проблемы.

Старый контент не единственная проблема. Некоторые статьи, посты или видео просто не могут помочь бизнесу достичь своих целей. Например, в блоге компании могут быть статьи с добрыми намерениями, но не дорожное движение или преобразования. Это содержание может быть интересным для чтения. Но это не приводит к продажам или трафику.

Некоторые статьи, посты или видео просто не могут помочь бизнесу достичь своих целей.

Эти старые и неэффективные страницы не помогают бизнесу расти и приносить прибыль. Контент во многих случаях может быть описан как избыточный, устаревший или тривиальный - в совокупности называемый ROT.

Первым шагом к удалению ROT является обнаружение всех страниц, опубликованных на вашем сайте. Есть несколько способов провести инвентаризацию контента. В каждом случае вы начинаете с получения списка всех страниц. Вот три из лучших инструментов для создания этого списка.

Кричащая лягушка SEO Spider

Кричащая лягушка SEO Spider сканирует ваш сайт так, как это делает поисковая система. Он предоставляет информацию о каждом из обнаруженных URL-адресов. Это может быть хорошим инструментом для аудита перенаправлений, выявления дублированного контента или даже создания XML карта сайта , Так что простая инвентаризация вашего контента не проблема.

SEO Spider - это настольное программное обеспечение для загрузки на ваш компьютер. Бесплатная версия будет индексировать 500 URL, включая HTML-страницы, изображения, Файлы JavaScript и тому подобное. Платная версия позволит вам сканировать более 500 URL-адресов - крупные сайты.

После загрузки и открытия в верхней части интерфейса появляется очевидная адресная строка. Просто введите URL вашего сайта, и SEO Spider быстро начнет сканировать и собирать ссылки на каждую страницу вашего сайта.

Просто введите URL вашего сайта, и SEO Spider быстро начнет сканировать и собирать ссылки на каждую страницу вашего сайта

Для каждого из описанных инструментов, включая Screaming Frog SEO Spider, вы начнете инвентаризацию контента, отправив URL своего сайта.

Результаты сканирования могут быть отфильтрованы. Например, для контент-маркетинга вы можете сосредоточиться на HTML-страницах или изображениях.

Screaming Frog (и другие инструменты в этом списке) могут отслеживать каждый URL на вашем сайте, включая файлы JavaScript, изображения или аналогичные. Для инвентаризации контента может потребоваться отфильтровать URL-адреса, чтобы отображались только HTML-страницы.

В полученном отчете вы найдете ссылку на каждую обнаруженную страницу (помните, цель состоит в том, чтобы создать список страниц), количество слов для каждой страницы, ее соотношение текста, содержание и длину заголовка страницы, информация о заголовках и даже некоторых данных о производительности.

В отчете «Screaming Frog SEO Spider» будут показаны все страницы вашего веб-сайта, что очень быстро завершит инвентаризацию контента.

Отчет «Кричащая лягушка» можно экспортировать и открывать с помощью Google Sheets, Zoho Sheet, Airtable, Microsoft Excel или аналогичного программного обеспечения для работы с электронными таблицами.

Ahrefs

Ahrefs это платформа для SEO и контент-анализа, которая собирает информацию о миллиардах ключевые фразы и миллионы страниц. Простая инвентаризация контента сайта - это легкая работа для Ahrefs.

Простая инвентаризация контента сайта - это легкая работа для Ahrefs

У Ahrefs есть специальный инструмент аудита сайта, который будет сканировать ваш сайт, находя все URL-адреса.

На самом деле, у Ahrefs есть инструмент анализа аудита сайта. Вы вводите URL для своего сайта, и аудит начинается. Ahrefs будет сканировать весь ваш сайт. Задача может занять некоторое время, но работа тщательная.

Ahrefs предоставляет много информации о ваших страницах.

Полученный анализ включает отчеты о производительности, HTML-теги, контент, ссылки и тому подобное. Но для инвентаризации контента выберите Аудит сайта «Обозреватель данных».

«Исследователь данных» от Ahrefs позволяет вам смотреть на ваши данные так, как вы хотите.

Этот инструмент позволит вам нарезать и вырезать информацию, собранную по каждому URL на вашем сайте, включая фильтрацию HTML-страниц. Вы можете использовать Data Explorer в качестве инвентаря или экспортировать информацию и просматривать ее в электронной таблице.

Представление таблицы в аудите сайта Ahrefs - это, по сути, ваш контент.

SEMrush

Похож на Арефа, SEMrush предлагает полезные инструменты, которые в совокупности обеспечивают рабочий процесс для практиков SEO и специалистов по контент-маркетингу.

Похож на Арефа,   SEMrush   предлагает полезные инструменты, которые в совокупности обеспечивают рабочий процесс для практиков SEO и специалистов по контент-маркетингу

SEMrush имеет встроенный инструмент для аудита и анализа контента вашего сайта.

SEMrush предлагает наборы инструментов, предназначенные для определенных функций. Для инвентаризации контента давайте рассмотрим SEMrush Content Marketing Toolkit, в котором есть функция аудита контента. Введите URL вашего сайта, и SEMrush будет использовать вашу карту сайта XML для предоставления списка разделов с вашего сайта.

SEMrush проведет аудит отдельных разделов вашего сайта. Это может быть полезно для инвентаризации статей блога или страниц продукта, а не административных страниц.

Вы можете попросить SEMrush просмотреть определенный раздел или просто отметить все поля, чтобы получить полный инвентарь. После запуска инструмент начнет сбор данных. Этот процесс может занять несколько часов, но результаты обычно стоят ожидания.

Аудит содержимого SEMrush содержит анализатор содержимого, который отображает информацию в наборах содержимого (страницах, сгруппированных по критериям) или в таблице. Для простой инвентаризации контента табличное представление работает хорошо. Он содержит URL для каждой страницы, заголовок страницы, мета-описание, основной тег H1, количество слов и даже количество акций на популярных сайтах социальных сетей.

Он содержит URL для каждой страницы, заголовок страницы, мета-описание, основной тег H1, количество слов и даже количество акций на популярных сайтах социальных сетей

SEMrush показывает страницы сайта в виде таблицы. Это, так сказать, инвентаризация контента, чтобы начать аудит каждой страницы вашего сайта.