Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

32-е SEO-исследование Stammtisch Ruhrgebiet Duisburg: анализ лог-файлов и техническая поддержка SEO

  1. Разговор об анализе файла журнала с ELK
  2. Технический SEO: будь с самого начала!

Несмотря на даты конгресса, конференции и вечеринки OM, 32-й SEO Stammtisch Ruhrgebiet был хорошо посещаем 11 сентября в Дуйсбурге, где присутствовало около 35 человек. Будь добр, нас встретил Торстен Лот фон OMfire! Помещения предоставлены и в дополнение к тому, что предусмотрено для еды и питья. Несмотря на даты конгресса, конференции и вечеринки OM, 32-й SEO Stammtisch Ruhrgebiet был хорошо посещаем 11 сентября в Дуйсбурге, где присутствовало около 35 человек Опять же, большое «СПАСИБО» за нас. Было приятно с тобой!

На повестке дня на этот раз были еще две технические темы SEO. В первом слоте Бенедикт Кирх выступил с докладом «Практический разговор по анализу файла журнала с помощью ELK».

Тема второго слота была разрешена на этот раз в SEO Stammtisch Ruhrgebiet Выбор был «Технический SEO: Быть там рано» или «Data Studio Step by Step». Выбор оказался удачным в пользу технического SEO с более чем 10 голосами.

Разговор об анализе файла журнала с ELK

После того, как Аксель и Торстен накрыли много пиццы и напитков, а также приветствовали первую практическую лекцию по анализу файлов журналов с использованием ELK Stacks Бенедикт Кирх , Он объяснил, что такое файлы журналов и какие существуют журналы: веб-сервер Apache, сервер кэширования, балансировщик нагрузки и CDN. Затем он углубился в это дело и объяснил содержание файлов журнала и какие данные они содержат. Все это было дополнено забавными кошачьими мемами. Важное примечание: лог-файлы не всегда содержат то, что должно быть внутри.

Бенедикт также представил некоторые инструменты для анализа файла журнала Бенедикт также представил некоторые инструменты для анализа файла журнала. К ним относятся не только более известные программы (Excel, Scre @ ming Frog), но и менее известные программы, такие как Splunk и logz.io , Затем Бенедикт погрузился глубже в ELC. Он объяснил использование компонентов с открытым исходным кодом E lasticsearch, Logstash и K ibana и ярко представил, за что они несут ответственность. Вкратце: Logstash собирает и преобразовывает файлы журналов, Elasticsearch отвечает за поиск и анализ, а Kibana обеспечивает визуализацию и хорошее управление большими объемами данных. С помощью живого выступления он показал, как (и как быстро) большие объемы данных могут отображаться и оцениваться с помощью ELK.

В целом очень информативный и захватывающий представленный слот - на практике, однако, безусловно, не для всех применимых, поскольку обычно используется ELK, целесообразно только начиная с определенного объема трафика и большого количества обращений, а также с собственной архитектурой собственного сервера и т. Д., И широкие массы, скорее всего, помогут с анализом с помощью внешних инструментов отслеживания.

Технический SEO: будь с самого начала!

После небольшого перекура, пиццы и перерыва в сети вторая лекция вечера - «Технический SEO: будь с самого начала» Акселя Геннемана - началась с очень оптимистичного начала: «Большинство запусков или повторных запусков веб-сайтов - это kagge!» , Этот тезис был вновь подкреплен примерами известных перезапусков компаний, и вскоре возник вопрос: действительно ли они это знают?

Сосредоточив внимание на базовом подходе, было показано, почему после тщательной оценки дизайна, мозгового штурма и бесчисленных встреч на новом отличном веб-сайте зачастую меньше трафика, чем на худшем старом. Проблемы часто носят существенный и технический характер, а презентация Акселя посвящена техническим вопросам. Необходимо учитывать, где фактически начинается техническое SEO - не только с актуальными техническими задачами, но уже намного раньше с определениями целей, стратегией вплоть до разработанной концепции. Для нас это означает, что мы уже должны участвовать в планировании запуска или повторного запуска!

К сожалению, это часто не так в действительности. С последствиями: современная классика, например, это индексация версии для разработчиков. Google никогда не забывает - деиндексация версий для разработчиков может быть тяжелой работой. Основная ошибка при повторном запуске - отсутствие перенаправления 301 со старых URL-адресов на новые URL-адреса - часто вызвана тем фактом, что оптимизаторы не включены или только слишком поздно.

Аксель представил сводные листы по ключевым темам, таким как «На что обратить внимание?», «Дублированный контент» и «Тэги Canonical и Hreflang: Hall of Blame», за которыми следуют коды состояния HTTP ( «Кто перечисляет все несуществующие URL-адреса» домашняя страница перенаправляет бабушек и "крадет сумки" ), исходный код и действительность. За этим последовало краткое отступление от заголовков H1 и их иногда очень произвольное использование, а также Page Speed ​​с пугающей информацией о том, что в 2016 году среднее время загрузки веб-сайта на смартфонах составляло 19 (!) Секунд. Даже сегодня как никогда важно выполнять домашнее задание и обеспечивать быструю загрузку. К ним относятся обеспечение возможности сканирования страниц и обеспечение индексации динамического или персонализированного контента.

Наконец, Аксель дал понять, что в SEO сегодня нет ничего «волшебного», но именно поэтому оно не «мертво» в течение длительного времени, потому что необходимые ноу-хау SEO становятся все более и более специализированными и всесторонними по сравнению с автомастерской: меры SEO и стратегии теперь в свободном доступе для всех, но все же они, как правило, реализуются профессионалами - так же, как есть руководства по ремонту для автомобилей, и вы все еще ведете машину в мастерскую.

Его вывод: если вы хотите играть, каждый грамм имеет значение. Вот почему так важно быть там как можно раньше - потому что, когда база не работает, SEO становится трудным.

После двух интересных лекций было достаточно времени для общения и обмена. Христианский чешский также указал, что 7.12. Пьяный молодец имеет место. Помимо пьяниц и спонсоров все еще ищут: Если интересно, пожалуйста, свяжитесь с ним напрямую.

В целом, очень интересный SEO Stammtisch, который - давно пора - наконец-то состоялся в Дуйсбурге.

Следующий SEO Stammtisch Ruhrgebiet состоится 15 ноября на Rent24 в Дортмунде. Будьте в курсе: SEO Stammtisch Ruhrgebiet ,

Аксель представил сводные листы по ключевым темам, таким как «На что обратить внимание?