Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

5 плохих советов о SEO электронной коммерции, которые вы должны игнорировать

  1. 1. Получите ключевые слова из Планировщика ключевых слов объявлений Google.
  2. 2. Содержание король
  3. 3. Приоритетное построение ссылок
  4. 4. Исключить пользовательский контент
  5. 5. Подражайте своим конкурентам
  6. Заключение

Со временем в индустрии SEO появилось много предположений о «наилучшей практике», которые хорошо работают для многих предприятий, но могут быть вредными при применении, не заботясь о том, откуда взялись эти методы.

Когда SEO было кустарной индустрией, оно было построено в основном веб-мастерами, которые вели свои собственные блоги, и многие из ценностей и бизнес-предположений, которые пришли с этим, были перенесены, применены там, где они не принадлежат.

Это особенно актуально для сайтов SEO и электронной коммерции.

По этой причине SEO, привыкший работать с клиентами и блоггерами B2B, может дать плохой совет, когда дело доходит до электронной коммерции, а маркетологи электронной коммерции, пользующиеся советами из блогов SEO, также могут получить неверное представление.

Вот пять советов, которые, хотя они могут быть хорошими, опасно применять к сайтам электронной коммерции некритически.

1. Получите ключевые слова из Планировщика ключевых слов объявлений Google.

Google Ads Keyword Planner - наиболее широко используемый и знакомый инструмент в индустрии SEO.

Это единственный источник, способный предоставить оценки ежемесячных поисков по любому данному ключевому слову; все остальные инструменты для ключевых слов, которые предоставляют оценки поиска, получают свои данные из него.

Ни один SEO-специалист не должен использовать стратегию ключевых слов, которая не включает этот инструмент.

Так почему я не советую вам получать ключевые слова вашего сайта электронной коммерции от Планировщика ключевых слов?

Ну, как и любой другой плохой совет, это не всегда плохой совет.

Конечно, есть случаи, когда вы должны получить ключевое слово от Планировщика ключевых слов.

Причина, по которой это может стать плохим советом, состоит в том, что предложения, которые вы получаете от Планировщика ключевых слов для вашей отрасли, совпадают с предложениями каждого из ваших конкурентов, когда они также обращаются к Планировщику ключевых слов.

Планировщик ключевых слов полезен для проверки того, имеет ли идея существующую поисковую аудиторию. Вы должны использовать это для этой цели.

Но тестирование идей и получение идей - это не одно и то же, и источники большинства ваших ключевых слов должны поступать из других источников.

Вот несколько источников идей ключевых слов, которые вы должны рассмотреть:

  • Посмотрите, какие запросы уже приносят вам трафик, используя SEMrush или аналогичный инструмент, а также Google Search Console , Определите ключевые слова, для которых вы уже достаточно хорошо ранжируете, не ориентируясь на них, и начните нацеливать эти ключевые слова более четко.
  • Используйте Keyword.io или аналогичный инструмент для извлечения автозаполненных ключевых слов из начального ключевого слова. Подобные инструменты предлагают сотни ключевых слов с длинным хвостом, которые вы не сможете обнаружить с помощью Планировщика ключевых слов, и особенно полезны для уточнения содержания на ваших целевых страницах и сообщениях в блоге.
  • Используя такой инструмент, как SEMrush, просмотрите форумы и сайты вопросов и ответов, за которыми следит ваша целевая аудитория, и определите запросы, по которым они хорошо ранжируются. Когда форум или сайт вопросов и ответов хорошо ранжируются по запросу, это обычно означает, что конкуренция относительно низкая.
  • Мозговой штурм ключевые слова бренда, которые люди могут искать и проверить их в планировщике ключевых слов.
  • Для новых продуктов и брендов, которые только появляются на рынке, посмотрите на ключевые слова для похожих продуктов, а также фразы и типы запросов, которые часто к ним относятся.

2. Содержание король

Увидев этот подзаголовок, некоторые из вас, вероятно, уже готовят свои горячие ответы, поэтому позвольте мне объяснить, почему «контент - это король» может быть плохим советом.

Если «контент имеет первостепенное значение» означает, что все , что существует на странице, должно быть разработано специально с учетом вашей целевой аудитории, разработано специально для удовлетворения их потребностей на основе видов поисковых запросов, которые они использовали бы для достижения вашей страницы, тогда я согласен. Содержание действительно король.

Но если «контент - это король» означает, что стратегия, ориентированная на контент-маркетинг, лучше всего подходит для SEO каждого сайта электронной коммерции, это часто может быть плохим советом.

Проблема в том, что «контент - король» часто приводит к стандартной стратегии SEO, основанной на определении ключевых слов и написании постов о них.

Но это редко является главным приоритетом для сайта электронной коммерции, который может содержать тысячи страниц продукта, каждая из которых содержит десятки технических ошибок SEO, с возможностью извлечь выгоду из ключевых слов для этих страниц продукта, дублировать проблемы с контентом и многое другое.

Приоритизация более SEO дружественная платформа во многих случаях это лучшая инвестиция.

«Контент - король», неправильно истолкованный, предполагает бизнес-модель, которая просто не описывает типичный сайт электронной коммерции.

Конечно, Амазонка есть блог Но как многие из вас видели это?

Люди посещают сайты электронной коммерции, чтобы делать покупки.

Ваша стратегия SEO должна основываться на этом понимании.

Использование блога для выявления потенциальных клиентов и продвижения их к вашему рынку может быть успешной стратегией, но вы ни в коем случае не должны предполагать, что это лучший подход для вашего бизнеса, и вы, конечно, не должны предполагать, что это ваш главный приоритет SEO ,

3. Приоритетное построение ссылок

Это будет звучать как богохульство для некоторых, но создание ссылок никогда не следует считать главным приоритетом для любого бренда.

Это вдвойне верно для сайтов электронной коммерции.

Например, многие сайты электронной коммерции будут лучше использовать любой из эти семь стратегий :

Сосредоточение вашего внимания на расширении каталога продуктов и оптимизации страниц новых продуктов может помочь вам ранжироваться по большому разнообразию ключевых слов, которые имеют небольшую конкуренцию, и в этом случае сосредоточение внимания на создании ссылок является пустой тратой времени.

«Создание ссылок» часто также подразумевает стратегию, которая не очень подходит для вашего бренда.

Некоторые бренды уже набирают так много естественных ссылок, что гостевая публикация Стратегия, ориентированная на что-либо кроме ведущих брендов в отрасли, будет пустой тратой ресурсов.

Если у вашего бренда уже достаточно приличная аудитория, то поиск способов побудить их ссылаться на ваш сайт, естественно, зачастую является гораздо более эффективным способом «создания ссылок», чем типовые стратегии, которые обычно связаны с этой фразой.

Приоритизация построения ссылок может быть особенно вредной, когда лица, принимающие решения в области электронной коммерции, считают, что каждая страница продукта на их сайте должна иметь входящие ссылки для ранжирования, что просто не соответствует действительности и может означать, что необходимы опасные схемы ссылок.

Многие SEO-профессионалы ошибочно полагают, что «ссылки - это самый важный фактор ранжирования », Но это не может иметь место, потому что нет самого важного фактора ранжирования.

Факторы ранжирования, которые имеют наибольшее значение, меняются в зависимости от того, какой запрос ищет пользователь. Гэри Илиес из Google подтвердил это :

Со временем в индустрии SEO появилось много предположений о «наилучшей практике», которые хорошо работают для многих предприятий, но могут быть вредными при применении, не заботясь о том, откуда взялись эти методы

Он особо отметил, что существует много запросов, где страницы с самым высоким рейтингом вообще не имеют обратных ссылок:

Он особо отметил, что существует много запросов, где страницы с самым высоким рейтингом вообще не имеют обратных ссылок:

Сайты электронной коммерции могут часто показывать хорошие результаты в результатах поиска, ориентируясь на большое количество запросов, а не на приоритетные ссылки.

Каждый бренд электронной коммерции отличается, и некоторые бренды должны отдавать предпочтение созданию ссылок или, возможно, более точно, заработать ссылку , Но это, конечно, не так для каждой марки.

4. Исключить пользовательский контент

Возвращаясь к наихудшей интерпретации «контент - это король», некоторые SEO-профессионалы считают, что, поскольку пользовательский контент не создается опытными создателями контента, пользовательский контент всегда плох, и что он всегда должен быть удалены, неиндексированы или объединены.

Хотя, безусловно, существуют случаи, когда пользовательский контент может нанести вред вашему сайту, во многих случаях он невероятно полезен.

Когда дело доходит до сайтов электронной коммерции, Отзывы Пользователей один яркий пример.

Большинство сайтов электронной коммерции должны позволять пользователям оставлять отзывы о своих продуктах, и в результате большинство из них увидят чистую выгоду для своего SEO.

Собственный Google рекомендации по оценке качества человека обратите внимание, что сгенерированный пользователем контент может рассматриваться как основной контент, и что сгенерированный пользователем контент охватывает весь спектр рейтинга, в зависимости от цели страницы и от того, можно ли считать, что пользователи обладают экспертизой, авторитетностью и надежностью (EAT).

Предполагая, что отзывы пользователей были проверены и опубликованы с использованием заслуживающей доверия платформы, отзывы пользователей, купивших продукты, отвечают требованиям «высокого EAT» и позволят странице получить высокий балл от оценщиков качества человека, которые используются для сообщите алгоритм.

В руководящих принципах также говорится, что большое количество положительных отзывов пользователей можно считать признаком хорошей репутации.

В общем, сайты, которые позволяют отзывы пользователей увидит повышение в поисковом трафике , а также 84 процента людей доверяют отзывам пользователей столько же, сколько и друзьям.

5. Подражайте своим конкурентам

В то время как общеизвестно, что бизнесу необходимо уникальное торговое предложение, чтобы добиться успеха, SEO-профессионалы часто советуют клиентам определять ключевые слова для таргетинга, просматривая ключевые слова, на которые нацелены их конкуренты, или определять места, где можно найти ссылки, ссылаясь на них. источники обратных ссылок конкурента ,

Исследование ваших конкурентов является разумной частью любой маркетинговой стратегии, и SEO не является исключением.

Но слишком полагаться на своих конкурентов в поиске информации о SEO, такой как ключевые слова и источники обратных ссылок, - стратегия проигрышная.

Вы не сможете повторить каждую ссылку, которую заработали ваши конкуренты, и не сможете опередить их по каждому ключевому слову, за которое они ранжируются.

Копирование того, что они сделали, может принести вам немного трафика, но, как правило, если они получат их первым, они обычно останутся там.

Если вы хотите найти предприятия для подражания, обычно лучше взглянуть за пределы вашей отрасли или, по крайней мере, на ваших самых прямых конкурентов, и посмотреть, как другие компании добиваются успеха, ориентируясь на подобную аудиторию.

Посмотрите на похожие отрасли и определите, чем они отличаются друг от друга. Возможно, есть бизнес в другой отрасли, который дифференцировал себя таким образом, чтобы дать вам идеи о том, как отличить себя от ваших конкурентов.

Если вы хотите эмулировать стратегии построения ссылок и ключевых слов других брендов, обратитесь к компаниям, которые заработали такую ​​же аудиторию, как ваша, но продают различные виды продуктов.

Заключение

SEO это область знаний, которая опирается на широкий набор навыков.

Применение частей рекомендаций SEO без разбора, без понимания того, насколько этот совет оправдан, может быть опасным.

Не существует шаблонной стратегии SEO, которая бы работала для любого бизнеса.

Большая часть существующих рекомендаций по SEO не написана с учетом сайтов электронной коммерции.

Подумайте, почему каждый из приведенных выше советов часто может иметь неприятные последствия, и разработайте свою стратегию SEO с учетом этих соображений.

Больше ресурсов электронной коммерции SEO:

Кредиты изображений

Скриншоты, сделанные автором, август 2018

Так почему я не советую вам получать ключевые слова вашего сайта электронной коммерции от Планировщика ключевых слов?