Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

5 вещей в SEO, на которые стоит обратить внимание в 2018 году

  1. 1. Увеличена длина описания мета
  2. 2. Богатые фрагменты помогут вам выделиться
  3. 3. Голосовой поиск - это будущее поиска
  4. 4. Схема сканирования AJAX станет окаменелостью
  5. 5. «Вопросы и ответы» предоставляют вам больше места в вашей выдаче
  6. Заключение

2017 год принес нам много новых обновлений в SEO, и вот самые важные из них. Хорошо иметь их в виду, чтобы вы всегда были на шаг впереди.

1. Увеличена длина описания мета

В начале декабря Google официально объявил что длина мета-описания была увеличена при поиске на рабочем столе. По сути, это зависит не от количества символов, как вы могли подумать, а от длины фрагмента в пикселях.

До этого изменения фрагмент составлял около 920 пикселей в ширину, что составляло приблизительно 155 символов.

Теперь длина мета-описания шире, около 1700 пикселей, что может быть до 330 символов. Пока что изменения видны только на настольных устройствах. Не все результаты поиска такие длинные. Страницы с тщательно написанными метаописаниями, точно ориентированными на искомые ключевые слова и оптимизированными для предыдущей длины, по-прежнему имеют короткие фрагменты.

Длина фрагмента в мобильных устройствах осталась прежней. В других поисковых системах, таких как Bing и Yahoo, новых изменений не было.

Как это оптимизировать

Если большинство ваших клиентов приходят на ваш сайт из Google, вы можете начать писать более длинные мета-описания с более полной информацией. В этом случае попробуйте поместить всю самую важную информацию в первые 130 символов, чтобы она отображалась в любой другой поисковой системе и на мобильных устройствах. Или вы все еще можете держать его простым, ясным и броским, чтобы он выделялся среди других обширных фрагментов результатов.

Вы можете использовать проверка длины мета-описания чтобы узнать, подходит ли длина вашего мета-описания ко всем устройствам в Google, Bing или Yahoo.

Многие из вас используют плагины, такие как Yoast SEO, которые помогают вам установить правильную длину мета-описания. Этот плагин еще не был обновлен. Тем не менее, вы все еще можете использовать его. Мета-описание, которое вы создаете в плагине, будет видно на мобильных, социальных и других поисковых системах, где его длина осталась около 920 пикселей.

2. Богатые фрагменты помогут вам выделиться

Обширные фрагменты - это дополнительная информация, которую вы можете добавить на свою страницу, используя микроформаты для кодирования. Это отличный способ выделиться среди конкурентов по поисковой выдаче. Богатые фрагменты определенно увеличивают видимость, CTR и последующие конверсии.

В наши дни многие компании до сих пор их не используют, что делает его очень эффективным и простым на шаг впереди, в том числе и в 2018 году.

Вы можете создать значительный набор фрагментов для события, обзора, продукта, рецепта, человека, фильма, альбома, книги, места, местного бизнеса, предложения и многого другого.

Новейшие структурированные данные, выпущенные в этом году, поддерживают создание дополнительной информации для Предложения о работе , аналогичные товары а также проверка фактов ,

Как это оптимизировать

Для добавления нескольких структурированных данных в HTML большинство оптимизаторов придерживаются Schema.org , где вы можете найти все технические подробности о том, как записать их в код.

Для сайта WordPress вы можете просто выбрать плагин. Например, бесплатный хорошего качества Все в одной схеме Rich Snippets плагин предоставляет всю важную информацию для отображения во фрагментах результатов поиска.

3. Голосовой поиск - это будущее поиска

Голосовой поиск это большая вещь. И сейчас самое подходящее время для оптимизации вашего сайта в соответствии с тем, что будет. Каждый день 40% взрослых используют голосовой поиск , Это огромное количество. Кроме того, голосовой поиск растет быстрее, чем поиск по типу.

Наиболее часто задаваемые вопросы связаны с такими фразами, как что, где, когда и как. В этом случае, ключевые слова длинного хвоста править в стране голосового поиска.

Резко растёт и локальный поиск с использованием «рядом со мной», что делает оптимизацию чрезвычайно важной для местного бизнеса.

Как это оптимизировать

  1. Проведите исследование о том, какие ответы ищут посетители, и сосредоточьтесь на длинных ключевых словах.
  2. Используйте более естественный язык на своем сайте, добавьте страницу часто задаваемых вопросов и предоставьте четкие ответы.
  3. Улучшите свой местный SEO ,
  4. Используйте расширенные фрагменты, чтобы Google легче понимал содержание.
  5. Если вы управляете местной компанией, обновите свой список Google My Business. Сделайте это как можно более полным.

4. Схема сканирования AJAX станет окаменелостью

В конце у меня есть для вас одна новость из технического SEO.

В настоящее время у поисковых систем есть проблемы со сканированием сайтов на основе AJAX. URL-адреса, содержащие #! фрагмент не отображается двигателями. Это потому, что контент AJAX создается динамически. Однако программа-обходчик может запросить содержимое этого URL в слегка измененной форме, а взамен она получает снимок HTML-кода, который обрабатывается программой-обходчиком. Google подтвердил, однако, что во втором квартале 2018 года это изменится.

Googlebot начнет отображать #! URL и каждый фрагмент контента на странице, который автоматически загружается до 5 секунд. Таким образом, владелец веб-сайта не обязан предоставлять предоставленную версию страницы. Эти страницы будут полностью поддерживаться в выдаче Google.

Flash, Silverlight или другие технологии на основе плагинов должны быть конвертированы в JavaScript или базовый HTML. После этого контент будет проиндексирован и найден в Google.

Как это оптимизировать

Вам не нужно. Напротив, если вы используете какие-либо технологии AJAX или плагины WP, основанные на AJAX, вам не нужно указывать сканеру, что ваш сайт в будущем поддерживает схему сканирования AJAX.

5. «Вопросы и ответы» предоставляют вам больше места в вашей выдаче

Вопросы и ответы - это новейшая функция в поиске Google, как для мобильных, так и для настольных компьютеров. Для многих отраслей трафик через мобильные телефоны настолько важен, что эта функция может быть очень важной для местных услуг.

Концепция проста. В вашей выдаче есть область, где люди могут задавать любые вопросы, связанные с вашим бизнесом. Если у людей есть какие-то серьезные проблемы, хорошо бы быстро ответить. В будущем эти ответы могут помочь другим клиентам найти то, что они ищут, и они сразу же окажутся в руках.

Люди могут задавать такие вопросы:

  1. Вы подаете веганскую еду?
  2. Вы предлагаете свои услуги в течение ночи?
  3. Как быстро ваша доставка?

Посмотрите на этот пример локального результата поиска коворкинг-пространства:

Поскольку эта функция довольно новая, она еще не используется, но они получили один вопрос, который поможет другим посетителям в будущем.

Как это оптимизировать Как это оптимизировать

Не существует фундаментального способа оптимизации вашего сайта, но вы должны начать следить за любыми вопросами, которые вам задают. Чем быстрее вы им ответите, тем лучше. Помните, что другие пользователи могут отвечать на вопросы другого пользователя. Поэтому хорошо следить за этой функцией поиска, так как любые неправильные или вводящие в заблуждение ответы не будут хорошими.

Вы также можете немного разобраться в том, что важно для ваших клиентов, и составить свои собственные вопросы и ответы, которые ваши клиенты впоследствии могут найти полезными.

Заключение

Оптимизация богатых фрагментов, голосового поиска и мета-описания может принести вам сладкий нектар с более высоким CTR, а новая функция «Вопросы и ответы» может помочь вашим новым и старым клиентам узнать о вас больше. Получение AJAX от Googlebot также избавит вас от дальнейшей технической работы.

Об авторе:

Барбора работает на SEO-инструмент Spotibo в качестве специалиста по поисковым системам и маркетингу, пытаясь помочь пользователям сделать анализ веб-страниц проще и быстрее. Чтобы связать, проверьте ее LinkedIn.

Это содержимое предоставлено вам Inbound Now

ВНУТРЕННИЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАГИН ДЛЯ WORDPRESS

Целевые страницы • Призывы к действию • Ссылки • Электронная почта • Автоматизация

Вы предлагаете свои услуги в течение ночи?
Как быстро ваша доставка?