Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

5 жизненно важных выводов о SEO и якорном тексте в 2015 году

  1. Входящий якорь был всем
  2. Важен ли входящий якорный текст для отличных результатов поиска?
  3. 5 важных выводов о важности входящего якорного текста в вашей стратегии SEO
  4. Ричард Каммингс

Вопрос, который мы собираемся рассмотреть сегодня, заключается в следующем: является ли входящий якорный текст по-прежнему актуальным, когда речь идет о передовой практике SEO Вопрос, который мы собираемся рассмотреть сегодня, заключается в следующем: является ли входящий якорный текст по-прежнему актуальным, когда речь идет о передовой практике SEO?

Мы знаем, что раньше. Как вы увидите ниже, объем входящих ссылок, использующих специфический якорный текст, был настолько влиятельным, и, тем не менее, настолько легко манипулируемым , что это угрожало всему бизнесу Google.

Так что Google принял меры. Со временем они значительно обесценили влияние якорного текста во входящих ссылках, чтобы помешать тем, кто пытался разыграть систему .

Означает ли это, что вы должны отказаться от всех мыслей о якорном тексте в качестве лучшей практики SEO? Не совсем.

Ниже вы найдете 5 критически важных выводов о важности входящего якорного текста в вашей SEO-стратегии .

Входящий якорь был всем

Было время, когда входящий якорный текст был всем . Давайте посмотрим назад на это время .

Допустим, вы хотели получить высокий рейтинг за термин «лучшие рэп-песни». Вам просто нужно создать веб-страницу (в идеале, качественную страницу, но это не всегда важно) со списком лучших рэп-песен дня, а затем сгенерировать связку входящих ссылок на ваш сайт, используя якорный текст «топ-рэп». песни».

Хотя многие так называемые отраслевые эксперты говорили, что это должны быть «качественные входящие ссылки», было множество примеров, доказывающих, что количество часто превосходит качество .

Это поставило под угрозу растущую монополию поиска в Google. Если бы они не возвращали качественные веб-сайты, некоторые выскочки Кремниевой долины быстро заняли бы их место.

Google понял, что вся исходная исходная текстовая предпосылка была в лучшем случае ошибочной. Это всегда было манипулируемым . Моим любимым манипулированием входящим якорным текстом была «жалкая неудача», поиск, который долгие годы возвращал биографию Джорджа Буша. Подробнее об этой веселой истории читайте здесь.

Реальная проблема, с которой Google столкнулся с входящим якорным текстом и соответствующим объемом входящих ссылок, заключалась в том, что именно так работал основной алгоритм Google. Это не было чем-то, что могла исправить простая строка кода.

Так что со временем Google начал вносить изменения, и одним из их основных усилий было обесценить входящие ссылки с теневых веб-сайтов. Фактически, они не только обесценили эти входящие ссылки, но и оштрафовали многие сайты, которые имеют входящие ссылки из подозрительных источников. Это заставило многих дезавуировать ссылки что они потратили годы на создание.

Я всегда думал, что этот инструмент дезавуации был немного ниже Google. Разве они не могли использовать свою превосходную технологию, чтобы автоматически дезавуировать плохие входящие ссылки?

Фактически, полное наказание за плохие входящие ссылки создало ту же проблему, которую он пытался решить - это было манипулируемо! Только на этот раз его манипулировали сомнительные персонажи, чтобы наказать их онлайн-конкурс.

Постепенно и, к счастью, Google наконец достиг точки, когда они значительно снизили ценность входящего якорного текста в ссылках. Но это все еще важно как лучшая практика SEO?

Важен ли входящий якорный текст для отличных результатов поиска?

Итак, принимая во внимание эту историю, давайте посмотрим, где мы находимся с якорным текстом и SEO в современной среде, и обратимся к рассматриваемому вопросу: должен ли якорный текст все еще учитываться в вашей стратегии SEO?

Мне всегда нравится начинать с гипотезы, основанной на интуиции - тенденциях, которые я лично наблюдал за последние несколько лет. И эта гипотеза заключается в следующем:

Чтобы оценить это, давайте проверим приведенный выше пример на предмет поиска «лучших рэп-песен». (Этот поиск представляет особый исторический интерес для меня, потому что на протяжении многих лет у меня была веб-страница, которая заняла первое место по этому термину.) Итак, давайте посмотрим:

Мы видим, что billboard.com теперь занимает место № 1 для этого термина. Это классический пример того, как Google предпочитает авторитетные веб-сайты ( узнать, как создать авторитет для вашего сайта ). Корневой сайт Billboard в настоящее время имеет рейтинг страницы 7, в то время как их страница «рэп-музыки» содержит рейтинг 5.

И знаете ли вы, сколько раз на этой рэп-странице Billboard были термины «лучшие рэп-песни»? Нуль! (Хорошо, это появляется один раз в названии, но это все.) Таким образом, насколько это точно плотность ключевых слов идет, его даже не существует

А как насчет якорного текста? Поскольку этот сайт является результатом № 1, должно быть множество входящих ссылок, использующих термин «лучшие рэп-песни». Правильно? Неправильно.

Быстрая проверка в Обратные ссылки Смотреть показывает только одну входящую ссылку, которая использует термин «лучшие рэп-песни». Аналогичная проверка на ahrefs.com исследователь сайта предполагает, что еще несколько входящих ссылок используют слово «top», потому что они ссылаются на заголовок страницы.

Этот быстрый и неофициальный пример предполагает, что гипотеза верна: точный входящий якорный текст несет гораздо меньшую ценность, чем когда-то.

Обратите внимание, что я использую термин точный входящий якорный текст .

В этом случае точный входящий якорный текст - «лучшие рэп-песни». Тем не менее, ведущая страница Billboard имеет множество входящих ссылок, которые используют фразу «рэп-песни», «горячие рэп-песни» и т. Д.

Кроме того, мы должны помнить, что Google в настоящее время, в отличие от прошлого, учитывает синонимы, и в этом случае мы можем рассматривать «top» и «hot» как взаимозаменяемые.

5 важных выводов о важности входящего якорного текста в вашей стратегии SEO

Я представил краткое тематическое исследование и выдвинул гипотезу, что якорный текст имеет гораздо меньший вес, чем в прошлом. Теперь пришло время стать более научным и закончить с некоторыми точными цифрами.

В потрясающем исследовании под названием Якорный текст все еще влияет на рейтинг? Дэвид МакСвини проанализировал 255 доменов и сделал 5 следующих выводов:

  1. Распространенность ключевых слов в якорном тексте почти наверняка остается фактором ранжирования.
  2. Несколько богатых ключевыми словами ссылок как часть разнообразного профиля должны помочь вам в рейтинге.
  3. Точное совпадение входящих ссылок должно быть ограничено до 1,5%.
  4. Фраза совпадения ссылок не должна превышать 33% ваших входящих ссылок.
  5. Избегайте всех некачественных ссылок независимо от текста привязки.

Итак, как эти выводы о входящем якорном тексте должны влиять на вашу стратегию SEO? Ну, ясно, что вы не хотите отказываться от погони за входящим якорным текстом, так как он все еще является влиятельным . Однако вы можете явно прекратить бесконечное преследование текста привязки с точным соответствием, поскольку оно должно составлять только 1,5% от общего профиля входящей ссылки.

И, наконец, как мы видим в примере «лучших рэп-песен», вы определенно хотите, чтобы ваши ключевые слова были в заголовке страницы. Зачем?

Потому что подавляющее большинство ваших входящих ссылок будут исходить от людей, которые используют название в качестве основного текста!

Комментарии: Итак, что вы думаете о входящем якорном тексте? Вы все еще используете его как часть своей входящей стратегии SEO? Вы вообще отказались от этого? Выключите звук в разделе комментариев ниже. Я отвечаю на все комментарии, которые приходят. Ура, Ричард

Ричард Каммингс

Директор по SEO, социальным медиа и разработке веб-контента в Система SEO

Ричард Каммингс занимается интернет-маркетингом уже много лет и создал и оптимизировал сотни сайтов WordPress. Он основал систему SEO для обеспечения SEO, социальных сетей, онлайн-маркетинга и программного обеспечения для бизнеса.

Последние записи Ричарда Каммингса ( увидеть все )