Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

6 типов отрицательного SEO, чтобы остерегаться

  1. Отрицательный вне страницы SEO
  2. Ссылка фермы
  3. Скра пинг
  4. Принудительное ползание
  5. Негативный SEO на странице
  6. Изменение вашего контента
  7. 2. Получение деиндексируемого сайта
  8. Взлом сайта (как таковой)

Угроза негативного SEO является отдаленной, но пугающей. Насколько легко конкуренту испортить ваш рейтинг и как вы защищаете свой сайт? Но прежде чем мы начнем, давайте удостоверимся, что у нас есть четкое представление о том, что такое отрицательный SEO, а что нет.

Отрицательный SEO - это набор действий, направленных на снижение рейтинга конкурента в результатах поиска. Эти действия чаще выполняются вне страницы (например, создание неестественных ссылок на сайт или очистка и повторное размещение его содержимого); но в некоторых случаях они могут также включать взлом сайта и изменение его содержимого.

Отрицательный SEO не является наиболее вероятным объяснением внезапного падения рейтинга. Прежде чем вы решите, что кто-то может сознательно нанести ущерб вашему рейтингу, рассмотрите более распространенные причины падения рейтинга. Вы найдете полный список здесь ,

Отрицательный вне страницы SEO

Этот вид негативного SEO ориентируется на сайт, не вмешиваясь в него. Вот наиболее распространенные формы, которые может принять негатив за пределами страницы.

  1. Ссылка фермы

Одна или две спам-ссылки, скорее всего, не повредят рейтинг сайта. Вот почему негативные SEO-атаки обычно включают создание ссылок из группы взаимосвязанных сайтов или ферм ссылок. Как правило, большинство этих ссылок используют один и тот же текст привязки. Эти якоря с точным соответствием могут быть совершенно не связаны с объектом атаки; или они могут включать нишевое ключевое слово, чтобы профиль ссылки сайта выглядел так, как будто владелец манипулирует им.

Некоторое время назад это получилось на WP Bacon, сайт подкастов WordPress. За короткий период времени, сайт приобрел тысячи ссылок с якорным текстом «порно фильм». На протяжении 10 дней, WP Bacon упал 50+ пятна в Google для большинства ключевых слов он ранжированных для. Однако у этой истории счастливый конец: веб-мастер дезавуировал спам-домены, и в итоге WP Bacon восстановил большую часть своего рейтинга.

Источник: jacobking.com

Как оставаться в безопасности: Предотвращение негативной SEO-атаки не является чем-то вашим, но заметить попытку достаточно рано, чтобы обратить вспять ущерб, возможно. Для этого вам необходимо регулярно отслеживать рост профиля ссылок. SEO SpyGlass Например, предоставляет вам графики прогресса как для количества ссылок в вашем профиле, так и для количества ссылающихся доменов. Необычный всплеск в любом из этих графиков является достаточной причиной, чтобы просмотреть ссылки, которые вы неожиданно приобрели.

Чтобы на самом деле увидеть ссылки, составляющие всплеск, перейдите на панель мониторинга « Связывание доменов (или обратных ссылок)» в SEO SpyGlass и отсортируйте ссылки по дате последнего обнаружения, дважды щелкнув заголовок столбца. Ищите ссылки, которые были найдены примерно в то же время, когда появился всплеск на графике.

Если вы не знаете, откуда приходят ссылки, полезно взглянуть на их риск штрафа . Перейдите на вкладку « Риск штрафных рисков », выберите те подозрительные обратные ссылки, которые вы только что обнаружили, и нажмите « Обновить риск штрафов за ссылки» . Через несколько минут столбец должен быть заполнен значениями по шкале от 0 до 100. Это довольно точный показатель, чтобы определить, поступают ли ссылки с ферм ссылок, поскольку, помимо прочего, он смотрит на количество доменов, связывающих ссылки. которые приходят с того же IP-адреса или блока C.

Наконец, после того, как вы определили спам-ссылки, вы можете создать дезавуируемый файл прямо в SEO SpyGlass. Для этого щелкните правой кнопкой мыши домен обратной ссылки или ссылки и выберите « Отключить» (обязательно выберите « Весь домен» в режиме «Отключить» ). Сделайте то же самое для всех неестественных ссылок, которые вы заметили. Наконец, перейдите в « Предпочтения»> «Отключить / черный список обратных ссылок» , просмотрите файл « Отключить» и экспортируйте его, как только вы будете им довольны.

  1. Скра пинг

Очистка вашего контента и копирование его на другие сайты - это еще один способ, с помощью которого конкурент может испортить ваш рейтинг. Когда Google находит контент, дублированный на нескольких сайтах, он обычно выбирает только одну версию для ранжирования. В большинстве случаев Google достаточно умен, чтобы идентифицировать оригинальную часть… если только они сначала не найдут «украденную» версию. Вот почему скребки часто автоматически копируют новый контент и сразу же публикуют его.

Как оставаться в безопасности: Copyscape является важным инструментом, если вы решили найти случаи дублирования контента. Если вы обнаружите скопированные копии своего контента, хорошей идеей будет сначала связаться с веб-мастером и попросить его удалить кусок. Если это не эффективно, вы можете сообщить о скребке с помощью Google отчет о нарушении авторских прав ,

  1. Принудительное ползание

Есть Примеры отчаявшихся владельцев сайтов, пытающихся сломать сайт конкурента, принудительно сканируя его и вызывая большую нагрузку на сервер. Если робот Googlebot не может получить доступ к вашему сайту несколько раз подряд ... вы уже догадались - вас могут лишить рейтинга.

Как оставаться в безопасности: если вы заметили, что ваш сайт стал медленным или, что еще хуже, недоступным, разумнее всего обратиться к вашей хостинговой компании или веб-мастеру - они должны быть в состоянии сообщить вам, откуда идет загрузка. Если вы знаете кое-что о журналах сервера, Вот Вот несколько подробных инструкций по поиску злоумышленников и их блокировке с помощью robots.txt и .htaccess.

Негативный SEO на странице

Отрицательные SEO-атаки на странице гораздо сложнее реализовать. Они включают в себя взлом вашего сайта и изменение вещей вокруг. Вот основные SEO-угрозы, которые может создать хакерская атака.

  1. Изменение вашего контента

Вы могли бы подумать, что заметите, если кто-то изменил ваш контент, но эта тактика также может быть очень тонкой и ее трудно обнаружить. Когда злоумышленник добавляет спам-контент (обычно ссылки) на сайт, он часто скрывает его (например, в «display: none» в HTML), поэтому вы не увидите его, если не заглянете в код.

Другой возможный негативный сценарий SEO - это изменение ваших страниц, чтобы они перенаправляли на свои. Это не угроза для большинства малых предприятий, но если ваш сайт пользуется высоким авторитетом и популярностью ссылок, это может быть чей-то хитрый способ увеличить PageRank своего сайта или просто перенаправить посетителей на свой сайт, когда они попытаются получить доступ к вашему. Для сайта, подвергающегося атаке, такие перенаправления не являются временным неудобством. Если Google узнает о перенаправлении раньше вас, они могут оштрафовать сайт за «перенаправление на вредоносный сайт».

Как оставаться в безопасности: Регулярные проверки сайта с помощью такого инструмента, как WebSite Auditor лучший способ обнаружить такие тонкие атаки. Чтобы начать первый аудит, просто запустите WebSite Auditor и создайте проект для своего сайта. Всякий раз, когда вам нужно повторно запустить аудит, используйте кнопку « Перестроить проект» . Если вы делаете это регулярно, вы сможете обнаружить изменения, которые в противном случае могли бы остаться незамеченными, например, количество исходящих ссылок на сайте или страниц с переадресацией.

Чтобы подробно изучить эти ссылки или перенаправления, переключитесь на панель мониторинга « Все ресурсы» и перейдите в раздел « Внешние ресурсы ». Если вы видите неожиданное увеличение их количества, просмотрите список справа, чтобы увидеть, куда указывают эти ссылки, и нижнюю часть экрана для страниц, на которых они были найдены.

2. Получение деиндексируемого сайта

Небольшое изменение в robots.txt - это одно из изменений, которое может нанести ущерб всей вашей стратегии SEO. Правило запрета - это все, что нужно, чтобы заставить Google полностью игнорировать ваш сайт.

Есть несколько примеров этого онлайн, в том числе эта история , Клиент уволил SEO-агентство, которым он не был доволен, и они отомстили добавив Disallow: / rule в клиентский robots.txt.

Как оставаться в безопасности: Регулярные проверки рейтинга помогут вам первыми узнать, будет ли индексирован ваш сайт. С Отслеживание ранга , вы можете запланировать автоматические проверки на ежедневные или еженедельные. Если ваш сайт внезапно падает из результатов поисковых систем, вы увидите пропущенную заметку в столбце Разница .

Когда это происходит по большому количеству ключевых слов, это обычно подразумевает штраф или деиндексацию. Если вы подозреваете последнее, проверьте статистику сканирования в своем Google Search Console и взгляните на свой robots.txt.

  1. Взлом сайта (как таковой)

Даже если хакер не имеет в виду негативного SEO, атака сама по себе может повредить вашему SEO. Google хочет защитить своих пользователей, поэтому, если они подозревают, что сайт был взломан, они могут лишить его рейтинга или, по крайней мере, добавить « этот сайт может быть взломан »В строку поиска.

Вы бы нажали на такой результат?

Как оставаться в безопасности: кроме негативного SEO, повышение безопасности вашего сайта должно занимать первое место в вашем списке приоритетов по очевидным причинам. Эта тема заслуживает отдельного поста, но вы можете найти несколько полезных советов Вот а также Вот ,

Об авторе