Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

7 шагов для эффективного плана маркетинга в социальных сетях

  1. Шаг 1: Аудит вашего текущего социального присутствия
  2. Шаг 2: Документ, кто ваш идеальный клиент
  3. Шаг 3: Создайте миссию в социальных сетях
  4. Шаг 4: Определите ключевые показатели успеха
  5. Шаг 5. Создание и курирование привлекательного контента.
  6. Шаг 6: Инвестируйте в инструмент управления социальными медиа
  7. Шаг 7: Отслеживать, анализировать, оптимизировать

Социальные медиа являются жизненно важным каналом маркетинга для предприятий любого размера. Несколько лет назад общий вопрос «почему нашему бизнесу следует использовать социальные сети?» Теперь заменяется на «как может расти наш бизнес с помощью маркетинга в социальных сетях?».

Как маркетолог в социальных сетях, я очень взволнован. Что меня не радует, так это то, что многие компании до сих пор пытаются продвигаться в социальных сетях без документированной стратегии. В этом посте вы узнаете о семи шагах, которые должен предпринять ваш бизнес для создания эффективной стратегии маркетинга в социальных сетях.

Шаг 1: Аудит вашего текущего социального присутствия

"Познай себя. Знай клиента. Инновации ». - Бет Комсток

Прежде чем выработать стратегию того, куда вы направляетесь, взгляните на то, где вы находитесь. Вот несколько аспектов, которые следует учитывать при проверке присутствия вашего бизнеса в социальных сетях:

  • В каких сетях вы сейчас активны?
  • Оптимизированы ли ваши сети (фото и обложки, биография, URL и т. Д.)
  • Какие сети в настоящее время приносят вам наибольшую пользу
  • Как ваши профили сравниваются с профилями ваших конкурентов

Мы предлагаем полный аудит присутствия в Интернете, который включает в себя глубокий анализ ваших социальных сетей, контента, SEO и веб-структуры с представлением ключевых приоритетов и рекомендуемого плана - ознакомьтесь с нашими Аудит полного присутствия в сети.

Шаг 2: Документ, кто ваш идеальный клиент

«Цель маркетинга - узнать и понять клиента так, чтобы товар или услуга подходили ему и продавались сами собой» - Питер Друкер

Вы захотите получить как можно более конкретную информацию в этой части. Например, если вы определили свой целевой рынок в качестве родителей, все будет в порядке. Однако, если вы определите своего идеального клиента как родителя, который живет в Соединенных Штатах, ему от 30 до 50 лет, он зарабатывает более 70 000 долларов США, в основном использует Facebook и проявляет интерес к мероприятиям на свежем воздухе, у вас будет гораздо больший успех.

Даже лучшие маркетологи потерпят неудачу, если они продают не той аудитории. Ответьте на следующие вопросы, чтобы помочь вам найти персону с высокой степенью ориентации на покупателя:

  • Возраст
  • Место нахождения
  • Должность
  • доход
  • Болевые точки (которые может решить ваш бизнес)
  • Наиболее используемая социальная сеть

Шаг 3: Создайте миссию в социальных сетях

«Что делает тебя странным, делает тебя уникальным и, следовательно, выделяет тебя». - Дэн Шавбел

Ваша миссия в социальных сетях будет определять ваши дальнейшие действия, поэтому обязательно подумайте над этим. Это заявление прояснит, для чего именно вы планируете использовать свое присутствие в социальных сетях, и должно отражать идентичность вашего бренда. Имейте в виду, ваш идеальный клиент, пытаясь создать это заявление.

Примером формулировки миссии может быть «использование социальных сетей для обучения существующих и потенциальных клиентов цифровому маркетингу с акцентом на маркетинг в социальных сетях». Как только вы сформулируете это заявление, вам будет легко решить, чем поделиться и Создайте.

Если это не соответствует вашей миссии, забудьте об этом. Предприятия, которые публикуют в случайном порядке без направляющей миссии, потерпят неудачу. Люди следуют за экспертами, а не за универсалами.

Шаг 4: Определите ключевые показатели успеха

«Если вы не можете измерить его, вы не сможете его улучшить» - лорд Кельвин

Как вы определите, насколько успешны ваши маркетинговые усилия в социальных сетях? Я говорю не только о получении большего количества последователей, я говорю о зарабатывании денег. В конце концов, трудно рационализировать тратить время и деньги на то, что не улучшает итоги.

Несколько метрик, чтобы рассмотреть измерение:

  • Коэффициент конверсии
  • Время, проведенное на сайте
  • достичь
  • Упоминания о бренде
  • сентиментальность
  • Всего акций

Шаг 5. Создание и курирование привлекательного контента.

«Контент - это то, где я ожидаю, что большая часть реальных денег будет сделана в Интернете», - Билл Гейтс.

К сожалению, многие компании прыгают прямо к этому шагу. Надеемся, что этот пост ясно дал понять, что есть несколько важных шагов, которые вы должны предпринять, прежде чем начинать создавать и размещать интересный контент для публикации в социальных сетях.

Давайте теперь обсудим забавную часть, публикуя сообщения в социальных сетях. Вы знаете, кто является вашим идеальным клиентом, и вы использовали эту информацию для составления своей миссии в социальных сетях. Вооружившись этой информацией, вам будет легко начать создавать и обрабатывать контент. Итак, что именно считается контентом? Вот несколько примеров контента, который вы можете создать:

  • Изображений
  • Видео
  • Сообщения в блоге
  • Новости компании
  • Инфографика
  • Электронные книги
  • Интервью

Список идей контента можно продолжать и продолжать, но убедитесь, что вы сосредоточены только на тех формах контента, которые соответствуют вашей миссии, а также вашим навыкам. Контент - это то, что питает социальные сети, поэтому крайне важно, чтобы вы рассматривали создание высококачественного и привлекательного контента как главный приоритет.

Я настоятельно рекомендую вам создать календарь контента, в котором указано, как часто вы будете публиковать сообщения в каждой сети, какими темами вы будете делиться и когда вы будете ими делиться.

Шаг 6: Инвестируйте в инструмент управления социальными медиа

«Мы живем во времена, когда обычные люди могут делать удивительные вещи, используя правильные инструменты»

У большинства маркетологов есть секрет, они используют инструменты для повышения своей производительности. Хорошо, возможно, это не секрет, но без инструментов маркетологи столкнутся с постоянным выгоранием (многие даже с инструментами). Когда дело доходит до социальных сетей, наличие инструмента управления социальными медиа позволяет легко масштабировать ваши усилия.

Одним из основных преимуществ инструмента управления социальными сетями является возможность заранее планировать публикации. Помните тот календарь контента, который вы создали? Убедитесь, что ваши запланированные публикации в вашем инструменте управления социальными сетями соответствуют вашему контентному календарю.

Шаг 7: Отслеживать, анализировать, оптимизировать

«Если вы пытаете данные достаточно долго, они признаются во всем», - Рональд Коуз

Это может быть самым важным шагом, когда дело доходит до успеха в социальных сетях. Даже лучшие маркетологи в социальных сетях полагаются на метод проб и ошибок. Это может показаться базовым, но крайне важно отслеживать ваши результаты, анализировать данные, а затем вносить изменения для их оптимизации.

Каждый предыдущий шаг должен быть переоценен после того, как у вас будет время проанализировать результаты ваших маркетинговых усилий. Позвольте данным управлять вами. Если он говорит вам, что Facebook или Twitter - ваш самый эффективный канал, подумайте об удвоении.

Великолепная стратегия в социальных сетях никогда не за горами. Это постоянная работа, которая меняется, когда это необходимо. Выйдите, создайте стратегию и начните ее оптимизировать, продолжая расти и узнавайте больше о своем бизнесе и своей аудитории.

Нужна проверенная спикер маркетинга малого бизнеса для вашего следующего семинара, конференции или мероприятия?

Ксавье Дэвис - специалист по цифровому маркетингу в   eClincher   , простой в использовании инструмент управления социальными сетями Ксавье Дэвис - специалист по цифровому маркетингу в eClincher , простой в использовании инструмент управления социальными сетями. Когда он не разрабатывает убийственные кампании цифрового маркетинга, его можно найти читающим, пишущим и путешествующим пешком. Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите сказать привет, свяжитесь с Ксавье на LinkedIn или же щебет ,

Несколько лет назад общий вопрос «почему нашему бизнесу следует использовать социальные сети?
» Теперь заменяется на «как может расти наш бизнес с помощью маркетинга в социальных сетях?
Итак, что именно считается контентом?
Помните тот календарь контента, который вы создали?