Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

8 самых распространенных ошибок оптимизации контента, которые мы видели в 2014 году

  1. 1. Дублированный контент
  2. 2. Плохие обратные ссылки
  3. 3. Каннибализация ключевых слов и чрезмерная оптимизация
  4. 4. Оптимизация изображения
  5. 5. Время загрузки страницы
  6. 6. Низкое качество, плохое содержание
  7. 7. Ключевое слово Misfocus
  8. 8. Проблемы индексируемости

Поскольку контент-маркетинг включает в себя влияние на решения клиентов о покупке посредством создания и распространения контента, большинство маркетологов понимают необходимость убедительного контента.

Однако многие часто забывают о влиянии, которое SEO может оказать на успех контент-маркетинга. В дополнение к публикации высококачественного, полезного контента, ваш контент и веб-сайт должны быть хорошо оптимизированы, чтобы их могли найти поисковые системы и, что более важно, ваша аудитория.

К сожалению, учитывая количество дезинформации о SEO, публикуемой в Интернете, маркетологи допускают множество ошибок SEO, даже не осознавая этого, что может стоить трафику их бизнеса и ранжированию в поисковых системах.

Чтобы свести к минимуму количество маркетологов, совершающих типичные ошибки SEO, я хочу поделиться восемью наиболее распространенными ошибками оптимизации контента, которые мы видели в этом году:

1. Дублированный контент

Публикация дублированного контента является ошибкой, которую владельцы веб-сайтов обычно совершают совершенно непреднамеренно, и их часто не предупреждают об этом, пока они не заметят снижение рейтинга или посещаемости сайта.

Хотя большинство владельцев веб-сайтов не знают, что такое «двойная публикация», существуют менее очевидные способы появления дублированного контента, такие как безопасные страницы HTTPS, параметры URL и шаблоны CMS.

Если вы обнаружили проблемы с дублирующимся содержимым, вам нужно указать поисковым системам не индексировать определенные страницы с помощью тегов Noindex, Nofollow или rel = canonical, чтобы сохранить свой рейтинг и трафик.

2. Плохие обратные ссылки

Создание ссылок остается важной частью SEO , но не все ссылки созданы равными. Есть хорошие ссылки и есть плохие ссылки, и слишком много плохих ссылок может стоить вам.

Плохие обратные ссылки включают ссылки с нерелевантных веб-сайтов, спам-сайтов, азартных сайтов, каталогов ссылок и сайтов с большим количеством рекламы - ссылки, которые выглядят (и, скорее всего, являются) неестественными.

К счастью, есть много инструментов, таких как Открыть Site Explorer или же SEMrush , вы можете использовать, чтобы собрать свой портфель обратных ссылок. Если у вас есть данные обратных ссылок, вы можете попытаться удалить плохие обратные ссылки, связавшись с владельцами веб-сайтов и воспользовавшись инструментом отключения ссылок Google.

Хотя этот процесс может быть своевременным и сложным, необходимо поддерживать ваш рейтинг в поисковых системах и репутацию в Интернете.

3. Каннибализация ключевых слов и чрезмерная оптимизация

Хотя у многих компаний есть несколько целевых ключевых слов, которые можно использовать на многих страницах их веб-сайта, размещение одних и тех же целевых ключевых слов на каждой странице может серьезно повредить вашей стратегии SEO. В результате каждая страница содержание вашего сайта должно быть оптимизировано для конкретного ключевого слова.

Поисковые системы работают для отображения наиболее подходящих страниц для конкретного поискового запроса. Если на вашем сайте есть несколько страниц, оптимизированных под одно и то же ключевое слово, как поисковые системы узнают, какая страница является наиболее релевантной?

Короткий ответ: они не будут. Другими словами, вы не оставляете поисковой системе никакого выбора, кроме как выбрать, какую страницу возвращать в поисковой выдаче для этого конкретного поискового запроса.

Кроме того, чрезмерная оптимизация может отрицательно сказаться на вашем успехе в SEO. Вы хотите, чтобы каждая страница фокусировалась на определенном ключевом слове и использовала это ключевое слово во всей копии страницы, а также в тегах и описаниях страницы. Однако вам не нужно слишком часто использовать ключевое слово, так как это может привести к чрезмерной оптимизации. Смущает, верно?

Чтобы избежать этого, целевое ключевое слово должно появляться естественным образом по всей странице и в теге заголовка, заголовках, мета-описании и т. Д.

Например, скажем, что вы являетесь кадровой фирмой, а ваш заголовок гласит: «Услуги технического персонала | техническая кадровая фирма + название компании | название компании + услуги технического персонала. »

Хотя это может выглядеть красиво как тег заголовка, оно, конечно, не выглядит естественным. Вы слишком оптимизированы, используя одно и то же ключевое слово несколько раз, что может показаться спамом для поисковых систем и пользователей.

4. Оптимизация изображения

Оптимизация изображений часто является запоздалой мыслью для многих владельцев веб-сайтов, хотя это, конечно, не должно быть. Имена файлов изображений, названия и теги могут повлиять на SEO. Хотя поисковые системы не могут «видеть» изображения, они могут видеть текст и код, связанный с изображениями. Вы можете эффективно оптимизировать изображения от:

  • Сохранение изображения с описательным именем файла, так как это может обеспечить контекст относительно того, как изображение относится к остальной части содержимого на странице (например, «funny-cat-pic.jpg» против «IMG10003.jpg»)
  • Использование тега alt для использования в качестве альтернативного текста, когда изображение недоступно
  • Включение ключевых слов и фраз в теги заголовка изображения для обеспечения контекста при прокрутке изображения

5. Время загрузки страницы

Поисковые системы используют время загрузки страницы как фактор ранжирования, что делает его важным фактором в SEO. Кроме того, время загрузки страницы влияет на взаимодействие с пользователем, так как просто Задержка в 2 секунды может привести к тому, что частота отказов составит 87%. ,

К счастью, есть доступно много инструментов проанализировать скорость загрузки страницы и, возможно, определить причину задержки во времени загрузки. Кроме того, вы можете превентивно оптимизировать время загрузки страницы, уменьшив количество используемых перенаправлений, используя подходящие размеры изображений и избегая чрезмерных плагинов, CSS и HTML.

6. Низкое качество, плохое содержание

Да, мы все еще видим это - много. С тех пор Первое обновление Google от Panda в 2011 году поисковые системы расправлялись с сайтами с тонким контентом и / или контентом, который не предназначен для пользователя. Несмотря на то, что вы хотите, чтобы ваш контент содержал ключевые слова и был оптимизирован для поиска, контент все равно должен всегда создаваться для конечного пользователя.

Ваш контент должен быть полезен в первую очередь. Если вы пишете контент только с учетом поисковых систем, вы подводите свою человеческую аудиторию. Сосредоточьтесь на том, чтобы говорить с болевыми точками клиента, отвечать на часто задаваемые вопросы и выступать в качестве ресурса для вашей аудитории; оптимизировать для поиска по пути.

7. Ключевое слово Misfocus

При оптимизации страницы для определенного ключевого слова, вы должны обязательно сосредоточиться на одном и том же ключевом слове по всей странице, чтобы избежать неправильной фокусировки на ключевых словах. Например, предположим, что вы оптимизируете страницу для «синих рубашек поло», и используйте это ключевое слово в теге заголовка. Затем по всей странице вместо «синих рубашек поло» вы просто ссылаетесь на «темно-синие поло».

Это может привести к неправильной фокусировке ключевых слов и может запутать как поисковые системы, так и пользователей. Независимо от того, какое ключевое слово вы оптимизируете, оно должно соответствовать тегу title, заголовку H1, URL страницы, содержимому страницы и тегам изображения.

8. Проблемы индексируемости

Как я упоминал ранее, если ваш контент не может быть найден, у вас проблемы. Это особенно верно, если у вас есть проблемы с индексацией заблокированных страниц, пропущенных страниц и неработающих ссылок. В конце концов, ваш контент должен быть оптимизирован для поиска в поисковых системах, чтобы ваша аудитория могла его найти органично.

Если поисковые системы не могут найти и проиндексировать ваши страницы, ваш контент может даже никогда не дойти до конечного пользователя. Поэтому владельцам веб-сайтов крайне важно регулярно проверять правильность работы страниц и ссылок.

В целом, существует много ошибок SEO, которые могут привести к низкому ранжированию в поисковой выдаче, но восемь из вышеперечисленных были наиболее распространенными нарушителями 2014 года. Однако эти ошибки можно исправить; хотя некоторые могут быть легче исправить, чем другие, все должны быть отремонтированы, чтобы достичь оптимального успеха SEO.

Какую ошибку SEO вы видели больше всего в 2014 году?

Кредит изображения: FlickR Commons Вертикальные измерения, Майкл Мафи

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору и не обязательно Marketing Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе



Если на вашем сайте есть несколько страниц, оптимизированных под одно и то же ключевое слово, как поисковые системы узнают, какая страница является наиболее релевантной?
Смущает, верно?
Какую ошибку SEO вы видели больше всего в 2014 году?