Главная Новости

Алексей Лиханов

Опубликовано: 07.01.2019

видео Алексей Лиханов

Хатха йога для начинающих 2. Практика для дома с Алексеем Лихановым (февраль 2016)

24 августа   Верхотурская гордума избрала нового главу города. Им стал сторонник партии «Единая Россия» начальник исправительной колонии № 53 Алексей Лиханов. Алексей Геннадьевич старожил округа, многие годы возглавлявший градообразующее   предприятие Верхотурья. Таким образом, в исполнительную власть городского округа   пришел человек, имеющий за плечами не только опыт хозяйственника, но и хорошего управленца. Новый мэр Верхотурья Алексей Лиханов на этой неделе в центре внимания региональных СМИ. За его первыми шагами на посту градоначальника приготовились следить политические круги региона. С чего он начнет и как будет решать проблемы будущей духовной столицы Урала, какова политическая обстановка в Верхотурье. Об этом Алексей Лиханов рассказал корреспонденту АПИ в ходе беседы.

Хатха йога с Алексеем Лихановым. Комплекс для начинающих (июнь 2017)

— Алексей Геннадьевич, насколько я знаю, ранее Вы не участвовали в избирательных кампаниях. Расскажите, как Вам пришла идея принять участие в этой борьбе?

— Действительно,   до настоящего момента я ни разу   не участвовал в избирательных кампаниях, хотя, откровенно говоря, подобные предложения поступали. Предыдущие составы думы меня приглашали, руководство областного правительства и местные функционеры предлагали мне баллотироваться и идти за ту или иную команду. Но, я всегда придерживался мнения:   не пойду в думу только из-за того чтобы получить мандат и козырять им. Участвовать в предыдущих выборах я отказался, мотивировав это тем, что, становясь    депутатом, необходимо проводить много работы с избирателями, работать с их наказами. График и режим моей работы на посту главы исправительной колонии   не позволил бы   заниматься депутатской деятельностью. И вообще я для себя определил: военные вне политики. Есть Устав, нормативные акты, регулирующие нашу деятельность, но идти в какую-либо политическую борьбу я не собирался. Впрочем, при этом я никогда не отказывал людям   в помощи со своей стороны. Я помогал школам, людям по мере своих сил и возможностей, используя свое должностное положение в рамках закона.

Хатха йога Алексей Лиханов Интенсивный комплекс декабрь 2016

— Что же тогда сподвигло Вас на участие?

— Пожалуй, основная причина моей политической активности на этих выборах - это нестабильная политическая ситуация в округе. Я считаю, что уже весь регион смеялся над тем, что творилось до этого времени у нас в Верхотурье. Нельзя было доводить до полного раздрая и дрязг, до деления кресла мэра. Этот пост меня не столько прельщает, сколько, как говорится   «за державу обидно». Кому-то может доставлять удовольствие борьба за власть, но по моему   складу характера и роду деятельности, мне всегда нужна консолидация-объединение сил. Важно сейчас все эти усилия направить на благо города. Я в Верхотурье родился, и никуда отсюда не уеду. То, что происходит в моем родном городе мне далеко не безразлично. Программа развития Верхотурья, пожалуй,   является лишь второстепенным фактором, повлиявшим на мое решение.

— Насколько известно, Вы являетесь сторонником «Единой России».   Как Вы пришли к этому? Намерены ли Вы в дальнейшем вступить в ряды партии?

— Да, я подал свою кандидатуру в качестве кандидата на пост депутата еще, не будучи сторонником «Единой России». На выборах я шел как самовыдвиженец. В тоже время, уже в процессе предвыборной деятельности я написал заявление о вступлении в «Единую Россию». Программу партии я разделяю, направления заданы, цели благие.

— Алексей Геннадьевич, победа на выборах для Вас была ожидаема?

Да, я был нацелен на победу. Хотя мой принцип: нацелься на победу, но готовься к худшему, так легче будет неудачи пережить. Вообще же я стрессоустойчив, работа воспитала.

Как известно, в ходе предвыборной борьбы вашу кандидатуру поддержал губернатор Александр Мишарин. Сегодня широко распространена точка зрения, что ваша победа – это победа команды Мишарина. Как Вы относитесь к таким суждениям?

Мнение совершенно правильное. На первоначальном этапе я планировал свою предвыборную агитацию проводить самостоятельно. Но, в дальнейшем, команда губернатора поддержала меня, была предложена помощь главы региона, которую я с большой радостью принял. Уже после выборов в депутаты, у нас состоялась встреча с губернатором, где я поблагодарил Александра Сергеевича за оказанную мне поддержку.

— Что в первую очередь предстоит Вам сделать на посту мэра? Какие ваши первоочередные задачи?

— Первостепенная задача - чтобы людям жилось хорошо в Верхотурье, а для этого нужно, прежде всего, зиму встретить нам нормально. Сейчас необходима консолидация политических сил. Накануне состоялось заседание гордумы в новом составе. Планировалось распределение депутатов по комиссиям, но поскольку большая часть народных избранников впервые избранные, не все еще разобрались с приоритетами в работе. На следующей неделе мы вновь соберем думу и распределим всех по комиссиям. Дальше предстоит   работа в авральном режиме, так как время не ждет. Конечно, без сложностей никогда не бывает. В целом, будем решать проблемы по мере их поступления.

— Кстати,   как вы оцениваете новый состав гордумы?

— Пришли новые люди, основная часть которых реально настроена на работу во благо города и его жителей. Вообще, по моим убеждениям, сегодня у избирателей нет веры во власть. Первый руководитель округа совершил преступление - сидит. Другого - столкнули, так как не делал ничего. Сейчас важно вернуть жителям города веру во власть. Я еще в своей предвыборной программе говорил: депутат должен работать с избирателем не только от выборов до выборов. Вот и сейчас нужно собрать наказы от населения, поступавшие народным избранникам— это очень важно.

Вашим основным соперником на прошедших выборах называли экс-мэра Верхотурья Александра Зыкова, как вы оцениваете политику проводимую им? Какими были ваши взаимоотношения?

— Мы с Зыковым никогда в конфронтации не находились. По сути, противодействие было только во время выборов. Одной группой депутатов была предложена его кандидатура на пост спикера думы, другие выдвинули мою. В конечном итоге депутаты сделали свой выбор: 14 из 16   голосов в думе поддержали меня. Бороться с Александром Васильевичем или как-то его ущемлять, принижать я не собираюсь. Сегодня я столкнулся с тем, что те люди, которые работали в его команде, спрашивают меня: «Мне что, другую работу искать? Ведь я из другой команды».

На что я отвечаю: «Боже упаси. Это не мой метод работы. Угрозы, шантаж.., мстить кому-то, за то, что он был в другом лагере, я не собираюсь. А вот по результатам работы каждого – буду судить, пусть даже это будет член «Единой России», который меня поддержал. Если же буду работать добросовестно - будем поощрять.

— Можно сегодня сказать, что политический кризис в Верхотурье завершен, и теперь можно ожидать реализации масштабного проекта на территории округа?

Да. Я уверен, что политический кризис в Верхотурье теперь закончился. Не знаю, чего еще можно ожидать от отдельных лиц, но враждовать и конфликтовать противоборствующим лагерям я не дам. Думаю, что найду взаимопонимание и с оппозицией. Ведь получается: один хочет быть главой округа, оттого он в оппозиции, а другой - просто действует по принципу «Баба Яга — против». Думаю, я найду решение, ведь и не с такими людьми приходилось и получалось находить взаимопонимание.

— В целом, каким вы видите превращение Верхотурья в духовную столицу?

Важно, чтобы каждый отдельно взятый житель бы заинтересован в этом проекте, чтобы и занятость населения при этом была, и социальная сфера развивалась, чтобы детские сады были. А по факту у нас сегодня более 500 детей стоят в очереди на места в детсадах. Разве это допустимо? Этот вопрос еще предстоит решить.

Выделение федеральных денег Верхотурью - это дар Божий. Если мы сейчас займемся политической борьбой, а не претворением этой программы в жизнь, то город многое потеряет и потомки на этого не простят.

В целом, планов громадье, непочатый край. Я понимаю, на что   шел, приняв решение, баллотироваться. Я оценивал объемы работы, которую необходимо будет проделать. Конечная цель выборов - не просто занять кресло мэра. Все только начинается. Выборы — это только экзамен. Я его сдал, теперь нужно работать.

— Что же касается поста сити-менеджера Верхотурья. У вас есть какая-то подходящая кандидатура?

— Сити-менеджер будет назначен по конкурсу. В настоящее время у нас есть человек, который исполняет обязанности сити-менеджера. Он был привлечен со стороны. Человек работал, он выполнял свои обязанности. Ему нужно отдать должное.

Сити-менеджером должен быть профессионал, специалист, хозяйственник. Вообще, же для Верхотурья не будет лишним, если на пост сити-менеджера придет человек со стороны, с другими взглядами на вещи.

rss