Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Арбуз – полезные свойства

Опубликовано: 16.01.2019

видео Арбуз – полезные свойства

Арбуз польза для организма полезные свойства Арбуза

Нет нужды описывать, как выглядит арбуз. Если другие лечебные растения нуждаются в описании, то внешний вид этого растения прекрасно знаком любому человеку. Как это ни странно, арбуз является не просто лакомством, но и обладает множеством полезных лечебных свойств, благодаря имеющимся в нем полезным веществам.


Невероятное действие АРБУЗА на организм!

 

Для лечения применяют как мякоть, так семена и корку этой ягоды. В арбузной мякоти содержится сахар в виде фруктозы и сахарозы, который легко усваивается. Кроме этого, в состав ягоды входят пектин, витамины группы В, кальций, магний и аскорбиновая кислота.


ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ВСЁ ЛЕТО ЕСТЬ АРБУЗ? (ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА)

 

Из семян арбуза готовится замечательное растительное масло, которое по вкусу не уступает знаменитому прованскому. В масле арбуза содержится большое количество пальмовой и ланолиновой кислоты. В принципе, масло из семян арбуза практически аналогично миндальному маслу.

 

Полезные свойства арбуза

 

Практически всем известно, что арбуз является мочегонным средством. Кроме этого, растение обладает противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, эффективно способствует выводу холестерина из организма. Арбуз является отличным средством для желающих похудеть, так как он хорошо стимулирует процессы обмена в организме и благотворно действует на органы пищеварения. Достаточно провести пару арбузных разгрузочных дней , во время которых вместо стандартных приемов пищи питаться только арбузами и результат вас приятно удивит.

Кушать арбузы полезно при имеющихся камнях в почках и желчном пузыре, а также при болезнях печени. Арбуз обладает свойством регулировать кислотно-щелочной баланс организма. Кроме вышеперечисленных свойств, следует отметить противоглистные и кровоостанавливающие свойства, которыми обладают семена растения.

 

Применение арбуза при различных заболеваниях

 

Полезные свойства арбуза помогут противостоять различным недугам.

— При заболеваниях почек, циститах и нефритах, рекомендуется употреблять до 2,5-3 кг мякоти этой ягоды ежедневно. Тем счастливчикам, которые имеют возможность применять арбузы в пищу ежедневно, не стоит опасаться гастритов.

— Употреблять арбуз в пищу без ограничений можно беременным и кормящим женщинам. Арбуз отлично восполняет недостаток железа в организме и способен предотвратить возникновение анемии . Кроме мякоти можно употреблять сок арбуза из расчета полтора-два стакана дважды в день.

— Употребление сока несколько раз в день очень полезно при болезнях печени и крови.

— При кожных заболеваниях помогают примочки из кашицы красной мякоти арбуза на пораженные места.

— При ожогах промыть холодной водой пораженное место, затем несколько раз в день прикладывать примочки из перебродившего сока арбуза.

— При наличии в мочевом пузыре солей полезно регулярно употреблять арбузы. Это способствует растворению солей, из которых образуются мочевые камни, и выводу их из организма.

— Кроме мякоти этой ягоды в качестве лекарственных средств используют корки (сухие или свежие). Из них производят отвар, который принимают как мочегонное средство. Готовят отвар из расчета 1/10. Он принимается два-три раза в сутки по полстакана.

— При гастрите полезно принимать настойку из арбузных корок: залить 0,5 л воды 100 г сухих арбузных корок, вскипятить и настаивать, пока не остынет. После процеживания принимать по 1/3 стакана в день 4 раза.

— При больных почках арбузные семечки, измельченные в порошок, перемешать с молоком в частях 1:10, настаивать 1 час, пить между приемами пищи по 2 стакана в день.

— Для лечения аденоидов у детей используют отвар арбузных корок для полоскания носа и зева.

— При запорах для нормализации работы кишечника и при камнях в желчном пузыре как желчегонное средство – порошок коры арбуза принимать 3-4 раза в день по 2 г.

— От глистов  1 час настаивать 3 ч. ложки измельченных арбузных семечек в 100 мл молока. Принимать как глистогонное средство при ленточных и круглых глистах 3 раза в день по 50-100 мл.

 

Заготовить сухие корки можно довольно просто: нужно хорошо вымыть поверхность арбуза и осторожно снять верхний слой, так называемую цедру. Сырье обязательно нужно хорошо просушить и сохранять в сухом месте в холщовом мешочке или картонной упаковке.

Очень действенным и  вкусным средством является нардек – мед из арбуза, который сохраняет его полезные свойства. Готовится он довольно просто. Для этого арбузную мякоть режут на кусочки и на медленном огне уваривают до густоты обычного меда. Кроме мякоти для заготовок используют корки этой замечательной ягоды. Из корок варят варенье и делают цукаты. Для переработки и заготовки арбуза не требуется специальных навыков и особых усилий.

rss