Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Является ли ранжирование ключевых слов нерелевантным в современном SEO?

  1. Струны, а не вещи
  2. Вещи, а не строки
  3. Почему ключевые слова имеют значение
  4. Почему ключевые слова не имеют значения
  5. Эволюция исследования ключевых слов
  6. «Влияние графа знаний» на исследование ключевых слов
  7. Срыв поиска, как мы его знали
  8. Является ли ранжирование ключевых слов нерелевантным в современном SEO?

С момента появления поисковых систем, основой для создания успешной кампании SEO было исследование ключевых слов , Некоторые утверждают, что ранжирование ключевых слов больше не актуально. Другие утверждают, что оптимизация ключевых слов важна как никогда. Какая фракция имеет это право?

Струны, а не вещи

До введения График знаний По сути, поиск был связан с соответствием ключевых слов запросам. Поисковые системы полагались на веб-мастеров, чтобы предоставить сигналы, относящиеся к тому, о чем была страница. Строки мета-тэгов и плотность ключевых слов сыграли большую роль в рейтинге страницы.

Google рано осознал ограничения этой системы. На самом деле, они представили заявка на патент в марте 2005 г. для системы и способа предоставления уточнений поисковых запросов. Билл Славский недавно отметил, что этот патент был еще обновленный в январе этого года.

Вещи, а не строки

Основная цель уточнения поискового запроса состояла в том, чтобы лучше понять контекст поискового запроса. Google подытожил это так:

«Возьмите запрос, как [Тадж Махал]. На протяжении более четырех десятилетий поиск в основном сводился к сопоставлению ключевых слов с запросами. Для поисковика слова [тадж махал] были всего лишь двумя словами. Но мы все знаем, что [Тадж Махал] имеет гораздо более богатое значение. Вы можете подумать об одном из самых красивых памятников в мире, о музыканте, удостоенном премии Грэмми, или даже о казино в Атлантик-Сити , штат Нью-Джерси . Или, в зависимости от того, когда вы в последний раз поели, ближайший индийский ресторан. Вот почему мы работаем над интеллектуальной моделью - в терминах гиков, «графиком», которая понимает сущности реального мира и их отношения друг к другу: вещи, а не строки ». Источник: Официальный блог Google 16 мая 2012 г.

С момента появления поисковых систем, основой для создания успешной кампании SEO было   исследование ключевых слов   ,  Некоторые утверждают, что ранжирование ключевых слов больше не актуально

Google еще больше улучшил функциональность графа знаний с развертыванием Колибри. Он предоставил пользователям средства для сравнительного поиска, а также для введения диалогового поиска. Как сейчас, 20% мобильных устройств Google поиски теперь голосовые. Поскольку Google Home получает все более широкое распространение, неизбежно, что голос продолжит играть все большую роль в поиске. Некоторые предсказывали, что голосовой поиск и поиск изображений будут включать 50% всех поисков к 2020 году.

Последнее обновление алгоритма для лучшего понимания сущностей и их отношений - RankBrain. Эта система искусственного интеллекта может взять слово или фразу, с которыми она не знакома, угадать, что могут означать слова или фразы, и затем соответствующим образом отфильтровать результат. Google подтвердил RankBrain как третий по важности фактор рейтинга 26 октября 2015 года.

Почему ключевые слова имеют значение

По своей сути, SEO по-прежнему заключается в том, чтобы получить рейтинг веб-сайтов по высоким поисковым запросам. Если ваш бизнес основан на продаже синих виджетов, очень полезно быть на первом месте по этой фразе. Хорошее исследование ключевых слов также покажет возможности, которые в противном случае могли бы быть упущены.

Почему ключевые слова не имеют значения

Многие утверждают, что ранжирование по ключевым словам не имеет значения по множеству причин, в частности:

  • Из-за персонализированного поиска, нет универсальных результатов поиска.
  • С новыми макетами страниц Google, показывающими платные результаты наверху, недостаточно недвижимости, чтобы преследовать. Это особенно актуально для мобильных устройств.
  • Постоянные изменения алгоритма приводят к частым изменениям SERP.

Мое мнение таково: ключевые слова, хотя они и не имеют значения, не должны использоваться в качестве самого важного показателя успеха SEO. Вы не можете оплатить счета с помощью Google SERP. Я бы сказал, что лучший способ измерить успех SEO - это отслеживать:

  • Органический поисковый трафик
  • Поведение пользователя
  • Конверсии
  • Продажи
  • доходы

Тем не менее, повышение рейтинга ключевых слов часто является самым быстрым и наиболее эффективным способом достижения этих результатов.

Эволюция исследования ключевых слов

«Исследование ключевых слов» и их реализация были довольно простым процессом на ранних этапах. Он начался с использования инструмента подсказки ключевых слов Google и / или Google Analytics для обнаружения слов и фраз, дающих большой объем запросов. В то время Google Analytics был богатым источником данных о ключевых словах. Следующим шагом было вставить эти ключевые слова в каждый метатег, а затем включить чрезмерное упоминание этого ключевого слова на странице. Глазурь на торте состояла в том, чтобы купить текстовые ссылки с точным соответствием, указывающие на эту страницу.

Поскольку алгоритм Google использовал строки метаданных для возврата результатов поиска, этот процесс был верным способом достичь вершины SERP. Спамерам это понравилось. Гугл ненавидел это. Первым шагом в решении проблемы было удаление данных ключевых слов из GA.

«Влияние графа знаний» на исследование ключевых слов

График знаний открыл эру «семантического поиска». Дни результатов поиска «один к одному», основанного исключительно на связи между запросом и метаданными, прошли. График знаний сделал результаты поиска более актуальными благодаря пониманию сущностей и нюансов в их значении. Это был огромный сдвиг в поиске, требующий нового способа выполнения исследования ключевых слов.

Больше нет необходимости, чтобы фраза появлялась в метаданных или даже на странице для ранжирования. Например, вам может быть интересно узнать о «статистике контент-маркетинга»:

Обратите внимание на четвертый результат, который появляется на SEJ: 8 Статистика, которая доказывает, что контент-маркетинг - лучший бренд-маркетинг , Нигде на странице или в метаданных вы не найдете фразу «статистика по контент-маркетингу», но поскольку страница явно связана с темой, она все равно отображается в результатах поиска. Из этого вытекает одно преимущество: возможность получать много трафика по ключевым словам, которые не являются целевыми или даже отслеживаемыми.

По мере того как алгоритм поиска Google продолжает улучшаться, способность ранжировать короткие фразы будет уменьшаться. Успешное исследование ключевых слов в настоящее время включает в себя акцент на актуальные темы, а не на трофейные ключевые фразы. Вот руководство для проведения исследования ключевых слов в 2017 году.

Срыв поиска, как мы его знали

Если вы пропустили это, смерть 10 синих ссылок произошло 5 мая 2015 года. Это был день, когда Google объявил, что на мобильных устройствах происходит больше запросов, чем на компьютерах. Попробуйте выполнить поиск на вашем телефоне для « адвокат по травмам И вы поймете, о чем я.

Умные помощники, такие как Amazon Echo и Google Home, также оказывают глубокое влияние на поиск, продвигая его в более разговорном направлении. Другие технологии, такие как виртуальная реальность, дополненная реальность и носимые устройства, также могут влиять на поиск людей и развитие алгоритма Google. Даже возможно, что Google может потерять свое доминирование в поиске, поскольку эта эволюция происходит.

Является ли ранжирование ключевых слов нерелевантным в современном SEO?

Если кто-то думает о ключевых словах в рамках тематических тем, то да. Если вы все еще занимаетесь SEO, как в 2011 году, вас ждут непростые времена.

Как вы думаете? Ударь меня щебет или же facebook & давай поговорим об этом!

Кредиты изображений

Популярное изображение: Эван Деннис / Unsplash
В пост изображения: skeeze / Pixabay
Скриншот: Чак Прайс / Google