Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Балансирование SEO и копирайтинг: передовая практика

Гость Автор, Ник Стамулис

Я работал с одним из моих социальных клиентов SEO в их блоге. мой SEO компания Brick Marketing отвечал за написание двух постов в неделю, которые мы затем продвигали через различные социальные сети клиента по мере их появления.

Мы были специально проинструктированы, чтобы посты в блоге были «SEO-дружественными» и хорошо работали в поисковых системах. Однако, прежде чем мы запланировали публикации в блоге, я отправил бы новые сообщения моему клиенту для их одобрения. Если у них были какие-либо изменения или комментарии по поводу поста, они просто должны были отправить мне электронное письмо обратно, и я бы попросил мой писательский персонал изменить пост в соответствии с указаниями.

Однажды они отправили обратно сообщение в блоге с таким количеством правок, изменений и исправлений, что вы вряд ли могли разглядеть оригинальную статью. Когда я спросил их, что им не понравилось в оригинальном сообщении, мой клиент ответил: «О, нам действительно понравилось сообщение. Мы просто не поняли, почему вы разместили эти ссылки там. Синий текст действительно странно выглядит. И мы подумали, что должны сосредоточиться только на одном и том же ключевом слове во всем посте, поэтому мы удалили варианты, чтобы не запутать наших читателей ».

По сути, они выбросили SEO-компонент блога в окно!

Я буду первым, кто скажет, что любой контент, будь то пост в блоге, статья или веб-страница, должен быть написан для читателя первым, а для поисковых систем - вторым. Но даже отличный контент нуждается в небольшой помощи, чтобы найти и прочитать его целевой аудитории. Вот где SEO и оптимизация контента вступают в игру.

Вот 4 способа сбалансировать оптимизацию контента и традиционное копирайтинг:

1. Не тупи.

Имейте немного веры в своих читателей. Написание универсального и обобщенного контента, позволяющего ориентироваться на широкие ключевые слова, никому (вам или вашим читателям) не поможет. Не бойся целиться ключевые слова длинного хвоста что кто-то в дальнейшем в своем исследовательском процессе может использовать для поиска соответствующей информации. Самая конкретная аудитория, для которой вы можете написать свой контент, - это лучший шанс заработать их бизнес.

2. Включите варианты ключевых слов.

Говоря о конкретных ключевых словах, не существует правила, которое гласит, что вы должны ориентироваться на одно и то же ключевое слово во всем посте блога. Очевидно, что вы хотите придерживаться ключевых слов, которые точно отражают тему и содержание контента, но не бойтесь добавлять некоторые варианты. Это не только делает ваш контент более естественным, но также помогает вашему контенту обращаться к большему количеству поисковых запросов. Не все ищут одну и ту же вещь одинаково, поэтому вариации помогают избежать случайного отчуждения сегмента целевой аудитории.

3. Используйте якорный текст, чтобы получить ссылку.

Связывание ваших постов в блоге - отличный способ привлечь внимание ваших читателей, дать им дополнительную информацию по смежным темам и показать вашу смекалку в отрасли. Ни один блог не является островом! Очевидно, что вы не хотите засыпать свои сообщения в блоге десятками ссылок (это может немного отвлечь вашего читателя), но включение 2-3 ссылок через якорный текст - отличный способ улучшить SEO вашего блога! Используя якорный текст вместо полного URL-адреса, чтобы направлять читателей к другому сообщению в блоге (или даже к странице на вашем сайте), вы сохраняете поток своего контента нетронутым и распространяете ссылки из более популярных постов в своем блоге, повышая ценность на другие посты.

4. Напишите первое, оптимизируйте второе.

Писать слова на бумаге, наверное, самая трудная часть написания поста в блоге. Тем не менее, некоторые владельцы сайтов кажутся жаждой наказания и считают, что каждое слово должно быть идеальным для SEO, прежде чем они смогут перейти к следующему. Вам не нужно жертвовать отличным контентом, чтобы сделать блог «SEO-дружественным!». Фактически владельцы сайтов должны сначала написать сообщение, а затем вернуться и посмотреть, как вы можете настроить его для SEO. Если вы не можете сделать ключевое слово подходящим, не форсируйте его. Если вы не можете найти причину для ссылки, не беспокойтесь. Попытка вложить SEO в сообщение в блоге только разрушит целостность сообщения.

Об авторе - Ник Стамулис

Ник Стамулис - консультант по SEO и президент Кирпичный маркетинг , Более 12 лет B2B SEO Ник Стамулис (Nick Stamoulis) делится своими знаниями, ежедневно публикуя советы по SEO в своем блоге, журнале по поисковой оптимизации, и публикуя информационный бюллетень Brick Marketing SEO, который читают более 160 000 подписчиков.

Если вам понравился этот пост, вы также можете быть заинтересованы в этом!