Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Реальный мир
Те наши современники, которые думают о завтрашнем дне и всегда стараются быть в курсе событий, пристально следят за событиями в стране и в мире. Мы живем в непростое время стремительных перемен, что требует

Завод металлоконструкций «СПК-Чимолаи
Сам процесс производства металлической конструкции включает в себя 6-ть операций: обработка металла, подготовка, склепка, сборка или сварка всей конструкции, грунтование, отгрузка и покраска всей конструкции.

Купить футбольную форму в Украине
Футбольная  форма  компании  S. A. F. «Проблема судей в том, что они знают правила игры, но не понимают самой игры». говорил один из самых уважаемых футбольных британских тренеров и менеджер

Худи мужские с капюшоном
Одежда нужна каждому человеку, и с этим не поспоришь (кроме, разве что, жителей каких-нибудь тропических островов, которые прекрасно обходятся набедренными повязками из шкурок от бананов, но речь у нас

Кабели и маты купить в Киеве
    Cистемы подогрева и сушки малых бетонных конструкций в деревянных и утепленных опалубках, включая колонны, фундаменты, дорожки и плато, 0.40 кВт/м Финские гибкие нагревательные элементы БЕТ предназначены

I
Сегодня существенно важно следить за событиями в стране и в мире. Мы живем в непростое время стремительных перемен, что требует от каждого готовности быстро и адекватно реагировать на события и быть готовыми

Oxford school отзывы
Трудно приходится в наше время тем, кто не владея английским в достаточной степени хорошо, пытается вести какие либо серьезные дела. Без этого невозможно не только работать, но и полноценно путешествовать,

Купить ТЕПЛЫЙ ПОЛ Киев
Каждый нормальный человек прекрасно понимает, что жить в тепле уюте куда предпочтительнее, чем ютиться в холодном помещении. Естественно, все стремятся обустроить свой дом или квартиру таким образом,

Белковый разгрузочный день

Опубликовано: 23.10.2018

Белковый разгрузочный день относится к эффективным способам сохранить хорошую форму и закрепить результаты диет, поддерживая вес на достигнутом уровне.

 

Белковый разгрузочный день — польза и вред

Как известно, белок крайне необходим для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Элементы, входящие в его состав, способствуют мышечному росту, укрепляют костную ткань и принимают участие во многих физиологических процессах.

Когда организм испытывает недостаток белка, то могут возникнуть проблемы с нормальной работой почек и печени, измениться гормональный фон, а также снизиться усвоение многих витаминов и минералов.

Поэтому белковая разгрузка с одной стороны, укрепляет организм, содействуя его оздоровлению, а с другой, способствует снижению веса, причем, это связано не с потерей жидкости, а именно с расщеплением жировых отложений, не затрагивая мышечные ткани, а, наоборот, укрепляя их. Это и отличает белковые системы питания от других способов похудения.

[adrotate banner=»18″]

Главным преимуществом такой разгрузки является отсутствие чувства голода, что связано с медленной перевариваемостью и усвояемостью белка, да и переносится она довольно легко, поскольку список продуктов, которые рекомендуется употреблять в такой день довольно большой.

Что же касается недостатков, то они связаны с некоторыми противопоказания.

Не рекомендуется проводить белковую разгрузку людям, страдающим хроническими заболеваниями печени и почек, с проблемами сердечно-сосудистой системы, склонным к запорам, а также беременным и кормящим матерям.

 

Белковый разгрузочный день — что можно есть

Меню в такой день преимущественно состоит из белковых продуктов, выбранных на ваше усмотрение, но и углеводами нельзя пренебрегать, хотя их должно быть мало (не более 50‒100 г), а представлены они должны быть продуктами, содержащими именно сложные углеводы.

К разрешенным продуктам относятся:

мясо нежирных сортов (отварное или запеченное) ‒ курица, индейка, говядина, телятина; рыба (морская и речная) ‒ треска, минтай, хек, судак, мойва, карась, щука, окунь, сом и другие, а также морепродукты; яйца (куриные и перепелиные); кисломолочные продукты низкой жирности; продукты, содержащие растительный белок – грибы, бобовые, орехи; овощи, листовые салаты и зелень; напитки ‒ чай (черный и зеленый), кофе, отвар шиповника и травяные настои, компоты из сухофруктов, но сахар в них класть нельзя;

Кроме этого, в течение для надо выпить около 2 л жидкости, включая чистую негазированную воду и рекомендуемые напитки.

 

Варианты белковых разгрузочных дней

Такой день вы можете провести по своему усмотрению, выбрав те продукты, которые вам больше всего нравятся, ведь видов этой разгрузки немало.

[adrotate banner=»3″]

Белковый разгрузочный день на курице — меню

За день разрешается съесть 0,5 кг отварной курицы (желательно, чтобы это была куриная грудка, сваренная без соли). Весь объем надо разделить на 5 порций и съесть с промежутком в 3 часа. Между основными приемами пищи можно сделать 2 легких овощных перекуса (зеленый горошек, салат из капусты и моркови, 1 огурец или 1 помидор, листовой салат).

На ночь рекомендуется выпить стакан кефира или несладкого натурального йогурта.

 

Белковый разгрузочный день на рыбе

Для проведения такой разгрузки понадобится 600 г отварной рыбы, а схема точно такая же, как и для разгрузочного дня на курице.

 

Белковый разгрузочный день на яйцах

Такой разгрузочный день можно проводить по-разному.

Например, съесть на завтрак обед и ужин по 1 вареному яйцу, а между ними устраивать перекусы из 1 зеленого яблока.

Или же использовать такой вариант:

завтрак – 2 вареных яйца, 1 апельсин, чашка натурального кофе без сахара; обед – предварительно распаренный чернослив (8‒10 шт.); ужин – 1 вареное яйцо и 1 апельсин.

 

Белковый разгрузочный день на твороге

Разгрузочные дни на твороге, о различных вариантах которых можно узнать , пользуются неизменной популярностью у худеющих, поскольку очень легко переносятся и дают отличный результат.

Мы предлагаем один из эффективных вариантов, в результате которого можно снизить вес на 1‒1,5 кг.

Вам понадобится 600 г творога низкой жирности, к которому дополнительно можно добавить 0,5 л обезжиренного кефира.

За день должно быть 5 приемов пищи, но в любых предпочитаемых вами вариантах – творог сам по себе, разбавленный кефиром, с добавлением 1 чайной ложки меда, горсти ягод или запаренных отрубей.

 

Белково-овощной разгрузочный день

Для проведения такого дня лучше всего подойдет фасоль, поскольку она богата растительным белком.

Примерное меню может выглядеть следующим образом:

завтрак – заранее вымоченная отварная фасоль (половина стакана); второй завтрак – горсть сезонных ягод или 1 несладкий фрукт; обед – фасоль (1 стакан) и салат из сезонных овощей (150 г); полдник – отварное нежирное мясо (100 г) и овощной салат (150 г); ужин – 1 стакан фасоли.

 

Разгрузочные дни на белковом коктейле

Для проведения такого дня можно приобрести готовые белковые коктейли, которые продаются в магазинах спортивного питания, или приготовить их самостоятельно, например, так:

взять творог (200 г), молоко (1 стакан), горсть ягод и овсяные хлопья (2 столовых ложки); смешать все ингредиенты в блендере, разделить на 2 приема; выпить коктейль на завтрак и на обед; ужин должен быть легким, для чего подойдет овощной салат.

 

Белковый разгрузочный день для похудения — отзывы врачей и результаты

Врачи, хотя и не отрицают пользу белковых дней, но рекомендуют проводить их не чаще, чем раз в неделю, поскольку в такие дни организм испытывает нехватку витаминов, да и большое потребление белка может отразиться на работе почек.

Но если соблюдать все правила, и не часто злоупотреблять такой разгрузкой, то она не приносит вреда здоровью и дает хорошие результаты – за день уходит от 1 до 1,5 кг лишнего веса. Причем все худеющую отмечают отличную переносимость такого дня, отсутствие чувства голода и легкость во всем теле.

 

Но не надо думать, что существенно похудеть можно на такой однодневной разгрузке. Для этого нужен кропотливый труд, заключающийся в занятиях спортом и диетическом питании, а разгрузочные дни дадут прекрасную возможность закрепить полученные результаты.

 

rss