Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Белые бренды Амазонки проблема для конкуренции?

PuroMarketing

Если вы хотите купить несколько листов, пододеяльник или наволочку на Amazon, среди списков доступных продуктов покупатель найдет несколько продуктов, различных цветов, качеств и цен, бренда AmazonBasics. Правда в том, что не только есть товары для дома, но и у «белого» бренда (возможно, вы могли бы так это назвать) Amazon есть еще много вещей. Есть также маркеры с коническим наконечником, кухонные весы, соединительные кабели или чехлы для ноутбуков. Поисковая система онлайн-магазина в Испании выбрасывает 1382 результата для AmazonBasics.

Но компания не только продает продукты по-своему, используя эту марку, как это делают многие сети супермаркетов с некоторыми продуктами питания, но и поддерживает очень широкое предложение во многих других областях. Недавно, например, баннер на дому объявил о выпуске первой коллекции своего модного бренда. С меньшим количеством фанфар компания выпускает книги и больше книг через свои издательские лейблы, которые не всегда имеют свое имя в идентичности бренда (AmazonCrossing является его печатью переводов и AmazonPublishing, поскольку он прибыл в Испанию, но Montlake или Thomas Mercer они также публикуют собственные марки).

Присутствие Амазонки прямым путем уже достигает многих полей и многих элементов. Фактически, в своем последнем шаге компания напрямую атаковала Ikea. Амазонка началась продать мебель , Rivet и Stone & Beam - это линии мебели, линии, которые она продает онлайн (разумеется) и которые получают выгоду от своих программ доставки и, следовательно, прибывают бесплатно. Диваны, столы, ковры или стулья, таким образом, входят в предложение, предложение, которое до сих пор в Интернете преобладало из-за высоких затрат на доставку.

Диваны, столы, ковры или стулья, таким образом, входят в предложение, предложение, которое до сих пор в Интернете преобладало из-за высоких затрат на доставку

Но почему интересно, что Amazon запускает эти бренды? Что интересует другие компании этой лавины релизов?

Почему он вступил в это

В случае с книгами стратегия Amazon довольно логична. Наличие собственной редакционной руки может создать именно то, что они ищут на книжном рынке. Amazon хочет новости, которые вписываются в ее программу подписки, и цены, которые соответствуют их рекомендациям. Запуская собственные редакционные статьи и публикуя собственный контент, ему удается устанавливать стандарты.

Собственные бренды позволяют вам занимать рыночные ниши, расширять предложение и играть с тем, что вам нужно предложить своим потребителям. Например, Amazon, входя в мир моды, начала создавать разнообразные бренды спортивной одежды, бренды, которые часто кажутся еще одним из множества продуктов, которые они продают, но также принадлежат Amazon. На самом деле, исследование L2 узнал, как Amazon начал атаку всего этого, просмотрев список новых брендов, которые они продали, и проверив их записи, которые были владельцами.

Аналитики верить что эта приверженность собственным брендам позволяет Amazon предлагать альтернативы по конкурентоспособным ценам. Так же, как супер белый бренд продает вещи по более низким ценам, чем эталонный бренд, бренды Amazon также делают дешевое предложение. Вам не нужно вкладывать средства в маркетинг, чтобы позиционировать их, как это происходит с белой этикеткой супер, поэтому у них есть пространство для маневра. Компания может размещать рекламу непосредственно на своей платформе.

Как они позиционируют свои бренды

На самом деле, как вы помните в DigiDay Компания использует крупные торговые мероприятия, такие как Черная пятница или рождественская кампания, для позиционирования своих собственных брендов. Например, в его англоязычной версии руководства по рождественским покупкам многие из представленных продуктов связаны с их собственными брендами (на самом деле, есть три бренда, которые только что выпустили новые товары, в том числе Goodsport, Rebel Canyon и Peak Velocity). ,

В рождественском магазине в Испании это может выглядеть не так ясно, по крайней мере, если взглянуть на некоторые разделы. В электронике только один продукт является собственным (новый планшет Fire), хотя в женской моде первые результаты рекомендаций уже Iris & Lilly and Find, которые являются брендами, принадлежащими Amazon (хотя, к примеру, существует также много oodji, российский бренд, чуждый компании).

К этому следует добавить, что в этом случае потребители чувствуют себя комфортно с брендами, потому что они переносят изображение, которое они имеют, с Amazon на свои белые бренды (Amazon - одна из компаний, которые, как правило, оказываются очень хорошо позиционированными в рейтинге доверие потребителей).

Это уже приносит большие выгоды

Предложение увеличивается, и Amazon также начинает монетизировать эти усилия. В некоторых исследованиях отмечается, что годовой рост некоторых модных брендов уже составляет 90%, а их продажи уже составляют от 5 до 10 миллионов. В своих последних финансовых результатах AmazonBasics показала 250 миллионов продаж. Одна треть всех батарей, проданных в Интернете прошлым летом в США, согласно данным исследования, уже принадлежала AmazonBasics, а их детские салфетки Amazon Elements имеют после двух с половиной лет на рынке 15% от стоимости, превосходят только бренды Huggies и Pampers (очень известные марки подгузников для Dodot в США).

Amazon играет с преимуществом в дополнение к огромному объему данных, который позволяет вам очень хорошо знать потребителей и предугадывать, что они хотят или что их интересует. Как поясняет аналитик Digiday , они могут продавать то, что хочет потребитель, они могут делать это по конкурентоспособным ценам, и они могут делать это очень быстро, что становится очень важной угрозой для других брендов (брендов, которые часто продаются через Amazon).

«Все больше и больше поставщиков делают ставку на свои частные бренды, но в случае с Amazon разница в количестве данных, к которым у них есть доступ», - объясняет один из экспертов. «Это заставляет бренды нервничать», - добавляет он о конкурсе.

Но почему интересно, что Amazon запускает эти бренды?
Что интересует другие компании этой лавины релизов?