Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Блиц-опрос: Насколько эффективна контекстная реклама в социальных сетях?

  1. Ярослав Ажнюк , SMM Head, digital-агентство Prodigi
  2. Александр Бондов, начальник отдела контекстной рекламы SEO-Studio
  3. Артур Кушнир, руководитель отдела контекстной рекламы компании Promodo
  4. Андрей Титаренко, SMM директор Peppermint interactive
  5. Виктор Шкурба , CCO ISD Group

13 Марта, 2012 9:30

1985

Заходит сегодня в социальные сети мы видим там все больше контекстной рекламы от украинских компаний. О том насколько такой вид размещений является эффективным и какие задачи позволяет решать редакции AIN.UA рассказали представили рекламных агентств ISD Group, Peppermint Interactive, Prodigi, Promodo и SEO-Studio.

Мы задали экспертам следующие вопросы:

  • Насколько активно вы используете контекстную рекламу в социальных сетях и какие задачи с ее помощью решаем? Для каких задач она подходит больше, а для каких - меньше?
  • Реклама в каких сетях для вас Наиболее эффективна и почему?
  • Как изменилась цена на контекстную рекламу в социальных сетях по последнее время? Считаете ли вы сегодняшнюю цену нормальной или такая реклама все же слишком переоценена? Если так, то зачем используете?

Ярослав Ажнюк , SMM Head, digital-агентство Prodigi

Используем очень активно Используем очень активно. Задача, в первую очередь - генерация трафика, переходов на промосайт и страницы в социальных сетях. Благодаря контекстной рекламе страницы брендов наращивают количество сторонников, привлекают участников акций и конкурсов. В отличие от поискового контекста, контекстная реклама в социальных сетях работает и на узнаваемость бренда. Здесь можно сегментировать аудитории по соцдему, выбрать, скажем, женщин 25-35 из городов миллионников, чего не сделаешь так точно при покупке баннеров. Поэтому рекламу в социальных сетях целесообразно использовать для имиджевых кампаний. Мы также видим, что реклама с социальным таргетингом обычно работает лучше, чем обычная. Когда я вижу, что мой друг прокомментировал пост какого-то бренда, или стал фаном - я с большим вероятностью перейду по этому объявлению и присоединюсь к этой странице. На недавней конференции Фейсбуке для маркетологов fMC представители сети неоднократно повторяли "We are evolving from advertising to stories", "Ads are good, but stories are better". Мы видим, что это работает на практике.

Наиболее универсальный инструмент на сегодня - реклама Вконтакте. Это соотношение хорошей цены, точного таргетинга и большого охвата с которым не могут сравниться другие инструменты трафикогенерации. За месяц можно получать десятки тысяч переходов с Вконтакте на широкую аудиторию при цене 0.50-2 грн за клик. Для рекламных кампаний с использованием промосайт или активаций в социальных сетях такой рекламе нет альтернатив - поисковый контекст имеет сопоставимую стоимость перехода, но не может обеспечить нужных объемов, а баннерная реклама имеет больший имиджевый эффект, впрочем, стоимость перехода может быть на порядок выше, а отсутствие соцдем. таргетинга делает ее еще менее выгодной.

Рекламу в Фейсбуке целесообразно использовать для получения переходов на страницы акций с вирусным эффектом, которые проводятся на фейсбук-страницы брендов. Эта реклама - единственный надежный способ наращивать количество сторонников страницы. Мы также делали несколько рекламных кампаний в "Одноклассниках", но они оправдывают себя, когда ведут на внутренние страницы сети, клики на внешние ресурсы выходят слишком дорогими.

Цены подскочили в начале осени, когда сразу ряд крупных брендов, а также несколько политиков начали активно использовать социальные сети. После этого мы видим медленный рост цен почти для всех демографических групп. Количество рекламных мест ограничено, а количество рекламодателей растет быстрее, чем количество пользователей социальных сетей. Я не считаю контекста рекламу в социальных сетях переоцененной: здесь цены устанавливаются на аукционной основе и является прямой реакцией на спрос. Как я уже говорил выше - на эффективный и незаменимый инструмент онлайн-маркетинга.

Александр Бондов, начальник отдела контекстной рекламы SEO-Studio

Мы используем в основном Facebook и VK для двух целей: для повышения узнаваемости бренда клиента и прямой отклик (например, покупка или регистрация) Мы используем в основном Facebook и VK для двух целей: для повышения узнаваемости бренда клиента и прямой отклик (например, покупка или регистрация). По части прямого отклика, такая реклама хорошо работает для товаров с коротким циклом принятия решения (например, доставка пиццы) или когда предлагается шара (например, скидка 90% на посещения салона красоты). Для повышения узнаваемости бренда особенно хорошо работает, когда нужно заявит о себе в регионах. В соцсетей есть преимущество по части геотаргетинга: в них он Наиболее точный, т.к. его указывает сам пользователь. При таргетинг на регионы цена обычно меньше, чем на Киев и города-миллионники (возможно, потому, что туда НЕ дошли еще скидочные сервисы, Которые любят занятий собой всю емкость показов). Среди прочих выгод использования соцсетей для повышения узнаваемости бренда: повышает CTR (как следствие, Снижает цену клика) в рекламных кампаниях в поиске и на площадках, повышает процент оформления заказов через корзину по сравнении с заказами по телефону, повышает процент конверсии в целом.

Еще используем для создания аудиторий для ремаркетинга, чтоб в медийной сети AdWords показывать еще более персонализированный объявления. Например, может оказаться, что реклама одного и того же ноутбука, намного лучше работает для женщин в возрасте 26-30, чем для мужчин 38-42. Комплексное использования рекламы в соцсети и рекламы в AdWords дает возможность отдельно управлять настройками для каждой из ЭТИХ групп.

Важно понимать: если вы используете рекламу в соцсетях для повышения узнаваемости бренда, не стоить ожидать высокого процента конверсии непосредственно с переходов с нее. Для измерения ее эффективности стоит применять более подходящие KPI: ассоциированные конверсии, повышение количества прямого трафика из региона, повышение поискового спроса на брендовый трафик из региона и т.п.

Эффективность рекламы в соцсетях больше зависит НЕ от самой сети, а вот настроек кампании и управления ставками. Зная граничную рентабельную цену клика, всегда можно Получить из рекламы в соцсети рентабельный трафик.

Артур Кушнир, руководитель отдела контекстной рекламы компании Promodo

Таргетированная реклама в социальных сетях часто является составляющей комплексного продвижения проекта Таргетированная реклама в социальных сетях часто является составляющей комплексного продвижения проекта. В основном мы используем ее для получения дополнительных продаж. Реже - для решения имиджевых задач. Как правило, используется Vkontakte и Facebook, в редких случаях - Linkedin. Vkontakte, позволяет Получить широкий охват и большие объемы трафика. Facebook, несмотря на меньшее количество пользователей, содержит интересную и платежеспособную аудиторию.

В нише интернет-магазинов электроники, например, при широком охвате аудитории уровень конверсии в Facebook выше, однако это компенсируется более высокой ценой клика по сравнении с Vkontakte. В целом же все зависит от задач, аудитории и креативности, поэтому однозначно сказать, что одна соцсеть лучше другой, нельзя.

Средняя цена за клик по последний год выросла почти в два раза, а значит, таргетированная реклама набирает популярность. Значительно выросла цена размещения на Одноклассниках, что практически сводит на нет возможности его использования. Высокие цены заставляют очень взвешенно подходить к размещению рекламы в соцсетях. Тем не менее, использование инструментов таргетинга и творческий подход по-прежнему позволяют решать интересные задачи с точки зрения интернет-маркетинга.

Андрей Титаренко, SMM директор Peppermint interactive

Используем такую ​​рекламу часто, особенно в рамках социальной сети Facebook Используем такую ​​рекламу часто, особенно в рамках социальной сети Facebook. На данном этапе развития социальных сетей - это единственный прямой медийный инструмент, на которые обращают внимание пользователи. Контекстная реклама решает разные задачи для каждой социальной сети. В Facebook это и способ увеличение сообществ, и инструмент для увеличение охвата контента страниц, и даже иногда часть промо активаций.

Для ВКонтакте контекстная реклама - это мощный инструмент трафика, позволяющий получать качественную аудиторию на промо-ресурсы. При этом она абсолютно бесполезна для наращивания аудитории. Как я уже и сказал, эффективна такая реклама и в Facebook, и в VK.com, но работает для разных целей.

Ничто НЕ сравнится со стоимостью контекста во время политической лихорадки лета 2011 года, тогда цены на нее взлетели до небес. Сейчас скорее стоит опасаться клатера, який возник в этом канале. Аудитория того же Facebook растет не так быстро, как хотелось бы, а вот рекламодатели все больше ресурсов направляют в контекстную рекламу, что приводит к снижению показов, кликов и конверсий

Виктор Шкурба , CCO ISD Group

Напрямую рекламe в социальных сетях отводится около 20% общего медийного бюджета промо-кампаний, которые мы запускаем Напрямую рекламe в социальных сетях отводится около 20% общего медийного бюджета промо-кампаний, которые мы запускаем. Естественно, что основная цель рекламы на Facebook - приводит подписчиков на страницы брендов. Аудитория Вконтактe хорошо реагирует на объявления, продвигающие акции, конкурсы и развлекательные проекты.

Реклама на Facebook эффективна из-за щодо высокого качества аудитории этой социальной сети, реклама во Вконтакте - по причине молодости и активности его пользователей, а также большого охвата.

Цена объявлений на Facebook и Вконтакте сильно зависит от эффективности, поэтому рост их стоимости можно оценить только приблизительно. По нашим оценкам, за год он составил 25-50%. Несмотря на это, мы считаем стоимость рекламы в социальных сетях приемлемой, ее эффективность стоит ЭТИХ денег.

Заметили ошибку? Выделить ее и нажмите Ctrl + Enter, чтоб сообщить нам.

Также подобрали для вас