Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Блог Жозе Мануэля Арсе SEO консультант SEM Analytics веб

  1. Как запретить Google индексировать PDF-файлы
  2. Как удалить PDF из результатов Google?

Лакил Эссади   поднял разговор как введение в процесс создания реальной стратегии, когда мы думаем о SEO перед лицом веб-проекта Лакил Эссади поднял разговор как введение в процесс создания реальной стратегии, когда мы думаем о SEO перед лицом веб-проекта.

Прежде всего, Лакил рекомендует отойти от новостей, которые мы получаем с большой помпой, засыпанных специализированными блогами, и начать работать со здравым смыслом и следовать стратегии нашего проекта.

Что такое стратегия в SEO? У нас есть несколько идей:

  • Стратегия не тактическая. Тактика - это действия, которые нужно развивать. Стратегия всегда долгосрочная
  • Аудит это не консалтинг. Аудит говорит вам, что это правильно или неправильно, именно консультант превращает эту информацию в ценные действия.
  • Стратегия должна основываться на 4 этапах: Продукт -> Технология -> Удобство использования -> Маркетинг. Без этой базы стратегия не сработает

Определите продукт как ключ к вашей стратегии. Если у вас нет лучшего продукта, очень трудно бороться, например, с амазонкой.
Вы не должны думать о своей стратегии SEO только в построении ссылок. Вы искажаете авторитет Интернета, и если за ним нет продукта, он не будет работать даже в краткосрочной перспективе.

Содержание. Отложите и задайте себе несколько вопросов: Являются ли мои материалы эксклюзивными? У вас есть возможность углубить тему с соответствующими авторами? Ты самый быстрый?
Если вы не можете ответить, если любой из этих вопросов переосмыслить вашу контент-стратегию.

  • Вы должны создавать контент, который люди ищут или проявляют интерес, если нет поисков, трудно захватывать трафик. Помните, что мы говорим о SEO
  • Публикуйте регулярно. Если вы не фиксируете интерес пользователя на регулярной основе, стратегия не будет работать
  • Попробуйте создать очень мощный контент. Конечно, вы не можете генерировать более 1 или 2 в год, но именно они принесут вам настоящую известность и будут отличать вас от конкурентов.

Должны ли мы делать линкбилдинг для нашего SEO? Да, но лучше создать дурную славу
Структура? Классифицировать, классифицировать и классифицировать. Разместите заказ и упростите поиск того, что вы ищете
Быть актуальным? Конечно Если вы ни к чему не относитесь ... Мы на неправильном пути, работайте, чтобы иметь отношение хотя бы к чему-то. Помните, что стратегия долгосрочная. Будьте актуальны для продукта и содержания!
Длинный хвост? Премиальные ключевые слова имеют настолько большую конкуренцию, даже в PPC, что достижение первых позиций очень сложно. У длинного хвоста нет конкуренции КПП, а у органического значительно меньше. Воспользуйтесь возможностями.
Мы работаем отказов? Атаковать этот аспект Пользовательский опыт жизненно важен и скажет нам, если мы делаем вещи правильно

Вот презентация Lakil, чтобы вы могли с ней ознакомиться Лекция по SEO стратегии Lakil Essady в Congreso Web Zaragoza 2016

Сезар Апарисио   Он начал свое выступление с представления некоторых технологических достижений в истории, изменений, которые предполагались в каждой эпохе Сезар Апарисио Он начал свое выступление с представления некоторых технологических достижений в истории, изменений, которые предполагались в каждой эпохе. Контекст. Великий контекстуалист Сезар Апарисио, кроме профессионала по линкбилдингу, который всегда должен оставаться в оцепенении. Когда старейшины говорят, дети молчат.

Вся эта технологическая эволюция, на которую ссылался Сезар Апарисио, служит введением в использование технологий, которые мы производим сегодня, и обработки генерирующей информации: стандарты обработки источников информации (большие данные), фреймворки Искусственный интеллект ... Это становится интересным.

Итак, искусственный интеллект? Говоря об искусственном интеллекте, мы уже говорим об алгоритмах и, конечно же, о Google, рейтингах и факторах позиционирования. О да, мы уже говорим о SEO!

ПАНДА !!!! Сезар объясняет, что это действительно Panda: это не что иное, как алгоритм, который анализирует шаблоны на основе очень сложных данных и более чем способен обнаруживать контент низкого качества, дублированный контент, и это влияет на:

  • URL-адреса веб-сайта, не только 1 URL, но и все те, которые, по вашему мнению, сгруппированы
  • Panda работает с абсолютным порогом, назначенным домену.
  • У каждого домена свой порог, большая цифровая газета - это не то же самое, что блог.

Приведя несколько примеров штрафов и аспектов Panda, Сезар резюмирует: если вы конкурируете с машиной, которая учится и работает почти самостоятельно, вы должны знать, как она работает, и, в свою очередь, использовать инструменты, способные обрабатывать объем информации, который позволяет нам конкурировать с это. Да, в нем представлены некоторые функции программного обеспечения, которые будут представлены в ближайшее время и которые позволят нам оценить определенные аспекты содержимого веб-сайтов и определенным образом бороться с Panda: SafeCont.

Фернандо Муньос   представил документ о стратегии или, что лучше сказать, тактике, области SEO, которая не слишком часто рассматривается в мероприятиях в стиле веб-конгресса в Сарагосе: как предложить организацию веб-сайта, когда у вас есть сотни материалов, которые также имеют локальные ссылки не только на некоторые столько провинций, сколько тысяч городов Фернандо Муньос представил документ о стратегии или, что лучше сказать, тактике, области SEO, которая не слишком часто рассматривается в мероприятиях в стиле веб-конгресса в Сарагосе: как предложить организацию веб-сайта, когда у вас есть сотни материалов, которые также имеют локальные ссылки не только на некоторые столько провинций, сколько тысяч городов ... Сколько URL для размещения? Ну, около 500 000

Какое решение предложил г-н Муньос в этом случае?

Актуальность. Решите, что важно, и сосредоточьте усилия там, где это действительно необходимо.
Как это решено? С данными. В проекте, на котором основывается статья, 75% трафика приходилось на 5 городов, поэтому кажется, что, по крайней мере, начало было ясным.

Индексация. Еще одна из самых больших проблем проекта. Оптимизируйте скорость сканирования и бюджет сканирования (помните, 500 000 URL-адресов).

Пользователи. Самая сложная часть проекта заключалась в том, чтобы узнать привычки пользователя к поиску, чтобы также определить структуру самих URL. Еще раз, данные отправлять, так что анализировать прикосновения.

Содержание. Определите, какие URL-адреса должны отображаться поисковой системой, и увеличьте релевантность с помощью внутренних ссылок и с использованием канонических символов. Помните еще раз, 500 000 URL

На странице. Вы представляете, как работаете с 500 000 метатитлов и другими метаописаниями ... В г. Муньос они установили стандартные модели, которые были модифицированы на основе местоположения и количества результатов событий для каждого местоположения. Это был лучший способ сделать такую ​​нагрузку управляемой.

Интересное путешествие о том, как принимать решения и представлять проект SEO на практике, которое видно на бумаге, очевидно, но в котором найти правильный путь в структуре аналогичного размера непросто, а также упражнение в покаянии для часть Фернандо Муньоса, также рассматривая сделанные ошибки, о которых почти никогда не говорят, не имея пива между ...

Разговор о   Педро Мартинес   знакомит нас с некоторыми техническими аспектами веб-разработки, относящимися к SEO, времени загрузки и опыту пользователей, связанным с производительностью, мы в полной мере используем WPO Разговор о Педро Мартинес знакомит нас с некоторыми техническими аспектами веб-разработки, относящимися к SEO, времени загрузки и опыту пользователей, связанным с производительностью, мы в полной мере используем WPO.

40% мобильных пользователей покидают Интернет, если загрузка занимает более 3 секунд.
Исходя из этой предпосылки, нет необходимости добавлять больше контекста, чтобы оправдать необходимость оптимизации веб-разработок и пытаться внедрить те технологии, которые помогают нам совершенствоваться, и на этом основании Педро Мартинес объяснил, почему и с какими целями Google запускает AMP

Мы видели целый ряд процессов, которые помогут нам улучшить производительность сети и некоторые фрагменты кода и их функции в рамках этой новой технологии, которые мы должны учитывать.

Преимущества AMP: скорость загрузки и пользовательский опыт
Недостатки AMP: несколько разных версий (для настольных ПК, настольных компьютеров ...), не распространяется на форумы или электронную коммерцию, технологии в подгузниках

Помните, что эта технология основана на Google, и когда мы говорим о SEO (по крайней мере, в Испании), мы в основном говорим о Google. Должны ли мы принять это во внимание? Я так думаю

Обзор этой новой технологии, которая, безусловно, даст много о чем поговорить с точки зрения SEO одного из крупнейших СМИ в Испании.

Отличный способ начать веб-конгресс Сарагоса 2016 Отличный способ начать веб-конгресс Сарагоса 2016. Лично Артуро Маримон это один из национальных оптимизаторов, который им нравится больше всего из-за их подхода и их перспективы как проектов, так и самого сектора.

Вот о чем рассказала Артуро презентация этого года, перспектива. Переосмысливая процесс SEO и достигая пределов этой маркетинговой эстрэтагии и самого профессионального профиля SEO, выходя далеко за рамки ссылок, ключевых слов или скорости загрузки.

Беседа была почти в большей степени UX-мастер-классом, чем самим SEO, хотя мы думаем об этом ... Да, я уже говорил, перспектива меняется, когда вы разговариваете с Артуро.
Множество идей и предложений, которые необходимо учитывать при планировании стратегии, но в основном 1: пользователь, пользователь и другие пользователи. Является ли SEO пользователь? Там я оставляю это.

В итоге:

  • Сегментация по мотивации: знайте своего пользователя и фокусируйте свою стратегию на удовлетворении его потребностей
  • Дизайн - это не цвет: дизайн и пользовательский опыт на веб-сайте имеют решающее значение. Сеть - это не технология, это эмоции.
  • Ключ: микромоментос. Работайте, чтобы знать, на какой стадии находится каждый пользователь. Это ключ к получению результатов

Очень мощный и рефлексивный разговор, выходящий за рамки техник или стратегий.

Использование файла robots.txt для контроля за отслеживанием и индексацией веб-сайта хорошо известно и используется для избежания индексации страниц или каталогов, хотя это меньше, чем хотелось бы, но если есть что-то, за что многие отвечают за На сайте не обращают внимания на индексацию, это файлы, которые содержат заблокированные страницы из robots.txt

Я обнаружил много случаев, когда мне сообщали, что они заблокировали каталог из файла robots.txt и, тем не менее, файлы PDF или изображения, связанные с этим каталогом, если они проиндексированы и даже имеют хорошие позиции в релевантных поисках.

Google является пожирателем информации, и если вы найдете файл PDF на своем веб-сайте с помощью других средств, например ссылки с другого веб-сайта, он будет проиндексирован и отображен в результатах поиска.

Как запретить Google индексировать PDF-файлы

Чтобы решить эту проблему, мы можем сделать это двумя способами:

  • Блокировка его из файла robots.txt
  • Блокировка его из файла .htaccess с тегом X-Robots-Tag

Чтобы избежать индексации всех файлов PDF вашего сайта через файл robots.txt, достаточно добавить следующую инструкцию:

Disallow: * .pdf $

Если вы предпочитаете делать это из файла .htaccess, инструкция для добавления будет выглядеть так:

<Files ~ "\ .pdf $">
Набор заголовков X-Robots-Tag "noindex, nofollow"
</ Files>

Вы должны знать, что роботы, отвечающие за сканирование вашего сайта, сначала проверят файл robots.txt, и только если он разрешит сканирование, будет применена инструкция из файла .htaccess.

Как удалить PDF из результатов Google?

Если файл PDF, который вы хотите заблокировать, уже проиндексирован Google, вы должны добавить инструкцию по блокировке через robots.txt или .htaccess, а затем получить доступ к своей учетной записи. Консоль поиска и запросить удаление этого URL в разделе индекса Google

Будьте очень осторожны с использованием этих инструкций в файле robots.txt или в .htaccess. Плохая реализация может привести к хаосу в индексации вашего сайта

Если вы хотите получить больше информации по этому вопросу, вы можете посетить Документация Google в этом отношении

Что такое стратегия в SEO?
Отложите и задайте себе несколько вопросов: Являются ли мои материалы эксклюзивными?
У вас есть возможность углубить тему с соответствующими авторами?
Ты самый быстрый?
Должны ли мы делать линкбилдинг для нашего SEO?
Длинный хвост?
Мы работаем отказов?
Итак, искусственный интеллект?
Сколько URL для размещения?
Как это решено?