Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Большие штрафы Google SEO в 2015 году

  1. Гугл пингвин для всех
  2. Райан Эйр
  3. Conforama
  4. Calzedonia
  5. Английский суд
  6. WIX
  7. Пингвин 4.0 в реальном времени

Существует много разговоров о силе, которую Google накопил в последние годы, и о зависимости, которую имеют многие бренды поисковых систем, от значимости, достигнутой Google

Существует много разговоров о силе, которую Google накопил в последние годы, и о зависимости, которую имеют многие бренды поисковых систем, от значимости, достигнутой Google. SEO стратегии этим. Правда в том, что есть много случаев, когда мы видим, как этот гигантский поисковик способен взломать онлайн- стратегию бренда или компании одним махом.

Гугл пингвин для всех

Угрозы при каждом изменении алгоритма или обновлении Google Panda и Google Penguin нависают над любой компанией. Будь то МСП или огромная многонациональная корпорация, Google не допускает различий, и вы можете вернуть их и оставить их невидимыми, просто щелкнув пальцами, если вы обнаружите какую-либо халатность. Последствия? Потеря продаж, увольнения и даже крах фондового рынка. В следующей статье мы обсудим наиболее известные случаи 2015 года, его возможные причины, а также последствия, некоторые из которых еще не известны.

Райан Эйр

Райан Эйр

Мы начали с одного из самых последних случаев падения видимости Google. Хотя в конкретном случае с Ryan Air мы можем говорить о свободном падении 23 ноября прошлого года с уменьшением видимости более чем на 70% от одного дня к другому во всех версиях их стран. Причины уже в открытом доступе. Что-то простое, как упущение путем помещения тега "disallow: /" в файл robots.txt заставил роботов перестать индексировать веб-страницы. Скольжение, которое почти становится самоубийственным рейсом для авиакомпании, потому что от ирландской авиакомпании уже исправили ошибку.

Conforama

Conforama

Почти одновременно с Ryan Air мебельная компания Conforama была потрясена штрафом, из-за которого она потеряла в общей сложности 5 307 ключевых слов, расположенных в топ-10. Хотя в этом случае причины не выявлены, мы можем интерпретировать, что это точечная ошибка в SEO на странице , потому что в течение первой недели он восстановил около половины потерянного органического трафика.

Calzedonia

Calzedonia

Одна из ситуаций, которая может причинить много проблем любому сайту, - это выполнить миграцию. Вы можете спросить Calzedonia , которая уже два месяца занимается переносом своего домена calzedonia.it на calzedonia.com, который оставил их на месте, без видимости и практически без ключевых слов.

Английский суд

Английский суд

Другая миграция, которая оставила свои последствия, была миграцией Эль-Корте-Инглес . Редизайн elcorteinglés.es заставил его потерять в последнем квартале с апреля по июнь в общей сложности 45% трафика и позиционирование ключевых слов, которые привлекли больше органического трафика на сайт, тем самым нарушив очень позитивную тенденцию. Основными причинами этого являются неправильное перенаправление проиндексированных URL-адресов, на которые вышеупомянутые ключевые слова указывали на старый или несвязанный контент и которые вызывали ошибки 404. К этому были добавлены сложные 301 переадресация что негативно сказалось на пользовательском опыте. Целая тенденция сокращения.

WIX

WIX

Есть случаи, когда Google может быть наказан ошибкой в индексации самой поисковой системы. Это то, что происходит с бесплатной платформой для создания сайтов WIX. В этом случае штраф не влияет на бренд, но все веб-сайты, разработанные с помощью этого инструмента, понесли в последние недели внезапную и серьезную потерю своего позиционирования, даже достигнув полной деиндексации. От Google уже объявили, что пытаются вернуть нормально, но через месяц проблема, похоже, не улучшилась. Кроме того, правда в том, что архитектура веб-сайтов, разработанных с использованием WIX (технология AJAX и Javascript ), слишком сложна для понимания поисковыми системами. А до этого казнь кажется логичным.

Пингвин 4.0 в реальном времени

Он еще не закончил 2015 год, и кроме вышеупомянутых штрафных санкций ожидается, что Google оставит лучших в начале 2016 года. Почему? Потому что зима приближается. А с ним белые ходоки? Нет, что-то хуже. Пингвины Google близки, очень близки. Новое обновление алгоритма, Google Penguin 4.0 , угрожает SEO со всего мира и представляет как новинку, что это будет в режиме реального времени. Многие уже дрожат перед последствиями и масштабами апокалиптического пингвина, который ожидается в ближайшие дни.

До сих пор нет ничего официального в отношении того, на чем будет основан этот Penguin 4.0, хотя было много предположений о том, закончит ли это обновление классическую спам-ссылку, полностью исключив пересылку ссылок во всех тех ссылках, которые не имеют отношения к теме сайты, на которые они указывают.

Короче говоря, новый Penguin 4.0 будет основан на семантическом анализе для определения тематики сайтов, и если они не будут релевантными, не будет никакой передачи ссылок . Кроме того, он будет уделять больше внимания упоминаниям сайтов без ссылок, что известно как коцитация. Удар по знаменитому Отрицательный SEO , который мог войти в историю.

Последствия?
Почему?
А с ним белые ходоки?