Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Боритесь с дублирующимся контентом с помощью канонической стратегии SEO

  1. Создать каноническую карту ключевых слов
  2. Время принятия решения
  3. Сохранить свою кожу

Думаете, опасность столкновения с племенем диких людоедов ограничена фантастическими фантастическими мирами Сойлент Грин , «Ходячие мертвецы» и « Игра престолов» ? Правда в том, что у вас могут быть невольные антропофаги, скрывающиеся в вашей стратегии SEO, жадно поглощающие все ваши усилия по оптимизации контента.

Если у вас есть веб-сайт, скорее всего, у вас есть страницы контента, которые конкурируют друг с другом за одни и те же основные ключевые слова. Поисковые системы, такие как Google, почти наверняка отобразят только одну из этих страниц для данного запроса ключевого слова на своей странице результатов, поэтому решение о том, какая страница имеет наибольшую релевантность, остается за поисковой системой. Конкурирующие страницы на вашем сайте борются за ключевое слово или каннибализируют его , что приводит к неудачному завершению одной или всех ваших перекрывающихся страниц.

Возьмите под контроль свою стратегию поисковой оптимизации из рук поисковых систем с помощью сильной канонической стратегии SEO . Канонизация - это часто используемая фраза в поисковой оптимизации и разработке веб-сайтов, но в этом контексте этот термин нацелен на страницу, которая владеет данной ключевой фразой или темой, а также на сами ключевые слова. Каноническая стратегия SEO четко назначает целевое ключевое слово (а) (и тесно связанные производные) на одной канонической странице и посылает четкие сигналы поисковым системам и, возможно, что еще более важно, вашим посетителям в отношении того, какая страница является авторитетом и местом, где они находятся. Скорее всего, найти контент, который они ищут.

Думаете, опасность столкновения с племенем диких людоедов ограничена фантастическими фантастическими мирами Сойлент Грин , «Ходячие мертвецы» и « Игра престолов»

Если ваш сайт использует параметры URL, убедитесь, что тег rel = canonical указывает на оригинальный или лучший источник контента.

Например, если у вас есть веб-сайт электронной коммерции, который продает (каннибал) охотничье снаряжение, важно, чтобы у вас была только одна страница, которая владеет «охотничьим жилетом», а также очень похожие фразы и параметры поиска, такие как «охотничий жилет большого размера» и «Мужской охотничий жилет». Если у вас есть несколько страниц, нацеленных на каждое из этих близких дериватов, или на каждой странице вашего сайта есть «Охотничьи жилеты» в теге заголовка, у вас есть людоеды! Вот как с ними бороться:

Создать каноническую карту ключевых слов

Во-первых , начните с четкого обзора всего проиндексированного содержимого вашего веб-сайта и заголовков страниц, метаописаний, тегов заголовков, содержимого на странице и привязок внутренних ссылок. Кричащая лягушка это отличный инструмент для сбора этой информации всего за несколько кликов. Экспортируйте список всех URL-адресов ваших HTML-страниц, которые могут быть проиндексированы (отфильтруйте страницы с состоянием сервера 3xx, 4xx или 5xx и страницы, на которых уже есть метатег робота noindex).

Во-вторых , создайте электронную таблицу и вставьте необработанный экспортированный отчет «Кричащая лягушка» на первую вкладку. Добавьте столбец для канонических ключевых слов, который вы заполните позже. Сразу же начните выделять URL-адреса страниц, для которых наблюдается явное совпадение ключевых слов, найденных в заголовке страницы и H1, двух очевидных источниках ключевых слов, на которые ориентированы страницы. Эти страницы - лучшее место для начала определения областей каннибализации, разработки вашей канонической стратегии и создания некоторого пространства между перекрывающимися ключевыми словами.

В-третьих , проведите исследование ключевых слов, используя любимые методы обнаружения ключевых слов и создайте еще несколько вкладок на листе, чтобы сохранить ваши выводы. Я рекомендую вам использовать инструмент аналитики сайта, такой как Google Analytics, чтобы выяснить, какие ключевые слова для обычного поиска уже привлекают трафик в целом, а также какие целевые страницы находятся в конце этих переходов по ключевым словам. Эти два отчета дадут вам четкое представление о:

а) какие ключевые слова вы хотите сохранить в своей канонической стратегии
б) какие ключевые слова, по мнению поисковых систем, должны быть сопоставлены с каждой целевой страницей, и должна ли ваша стратегия сохранять эти решения без изменений или пытаться направить корабль.

Процесс обнаружения ключевых слов должен также учитывать, какие ключевые слова ваш сайт уже занимает 1 - 20 в вашей любимой поисковой системе. Кроме того, вы можете отметить ключевые слова, по которым ваши конкуренты ранжируются на первых двух страницах результатов поиска (SERP), а ваш веб-сайт - нет. SEMRush - отличный инструмент для решения обеих этих задач.

На последнем этапе поиска ключевых слов используйте такой инструмент, как Планировщик ключевых слов Google Adwords, Инструмент сложности ключевых слов в MOZ Pro или Wordtracker, чтобы найти объем поиска и конкуренцию / сложность для ключевых слов "Уже ссылающиеся", "Рейтинг уже" и "Возможности конкурента", а также найти новые, Неисследованные предложения по ключевым словам, которые вы можете использовать, чтобы дифференцировать ваш каннибализированный контент на следующем шаге.

Затем перейдите в столбец «Канонические ключевые слова» и начните принимать решения о том, какие ключевые фразы должны принадлежать каждой странице. Используйте то, что вы узнали из аналитических отчетов сайта о том, какие ключевые слова в настоящее время отображаются на каждой целевой странице. Используя пример охотничьего снаряжения, если у вас есть страница, нацеленная на мужскую охотничью одежду, и другая страница, нацеленная на мужскую охотничью одежду, вам нужно обращаться к этим страницам либо с уникальными ключевыми словами, либо с канонической директивой.

Время принятия решения

Теперь, когда вы определили, на каких страницах используются ключевые фразы, пришло время принять решение:

Если на двух страницах имеется дублированный или почти дублированный контент, включая страницы категорий и тегов, а также страницы с параметрами URL-адреса, вам необходимо решить, какая из двух версий является оптимальной или канонической (например, занимает более высокое место при выполнении команды расширенного поиска - site: yoursite). общая фраза .com имеет больший / лучший профиль обратных ссылок и авторитет страницы, имеет больше внутренних ссылок, имеет более высокий коэффициент конверсии и т. д.) Используйте перенаправление 301 с неоптимальной на каноническую версию или добавьте мета-роботов NOINDEX, FOLLOW tag и канонический тег rel =, указывающий на каноническую версию в неоптимальном заголовке страницы.

Если две или более страниц нацелены на одну из ключевых фраз, например «Охотничий жилет», используйте обнаружение ключевых слов и интуитивный смысл, чтобы различать две страницы в зависимости от их содержания. Возможно, на одной странице изображен охотничий жилет с сетчатой ​​спинкой, а на другой - охотничий жилет на хлопковом поле. Это две разные страницы контента, которые проходят эту простую проверку на интуицию: если пользователь выполнил поиск «Жилет для охоты с мешком», я делаю все возможное, чтобы убедиться, что он попадает на страницу «Жилет для охоты на сетку» вместо категории «Жилеты на охоту» страница или домашняя страница?

Это две разные страницы контента, которые проходят эту простую проверку на интуицию: если пользователь выполнил поиск «Жилет для охоты с мешком», я делаю все возможное, чтобы убедиться, что он попадает на страницу «Жилет для охоты на сетку» вместо категории «Жилеты на охоту» страница или домашняя страница

Выделите заголовки страниц, которые имеют значительную степень совпадения ключевых слов или каннибализации

Используйте канонические ключевые слова, которые вы сопоставили каждой странице, чтобы переписать и укрепить заголовки, описания, теги H1 и H2. Сделайте еще один шаг, убедившись, что ваши внутренние ссылки указывают на канонические (оптимальные) версии, которые вы определили, используя якорный текст, который поддерживает каноническую стратегию для этой страницы.

Сохранить свою кожу

Сильная каноническая стратегия SEO - лучшая защита от каннибализации ключевых слов. Это дает вам контроль над тем, какие страницы должны ранжироваться по заданным ключевым запросам; отбивается непреднамеренное дублирование контента проблемы; помогает повысить рейтинг кликов и отказов; открывает вам возможность создавать новый, более глубокий контент, который ваши пользователи найдут актуальным и интересным, а не тиражированным и тонким; и дает уверенное понимание того, какие ключевые слова для поиска используются на целевых страницах, что является большим преимуществом в сегодняшнюю эпоху «не предоставленной» и «не заданной» аналитики сайта.

У вас есть каноническая стратегия SEO? Как начать процесс сопоставления ключевых слов? Если вам нужен пример, с которого можно начать, пожалуйста, загрузите наш бланк Шаблон канонической карты по ключевому слову и использовать это. Узнать больше, загрузите наше бесплатное руководство по передовой практике SEO ,