Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Боярышник: вино

Опубликовано: 09.01.2019

видео Боярышник: вино

Вино из боярышника ч.3

Если у вас на даче богатый урожай боярышника, либо вы просто любите эту ягоду, но обычное употребление уже не привлекает, советуем сделать необычное, но очень вкусное вино из боярышника. Даже если вы никогда не занимались виноделием, данный рецепт поможет вам создать неповторимый, ароматный и вкусный напиток в домашних условиях, так как приготовить его достаточно просто.



Технология приготовления вина в домашних условиях

Для рецепта вам понадобится:

Кипяченая вода ? 10 л Ягоды боярышника ? 5 кг Сахар ? 4 кг Изюм ? 200 г Емкости для напитка Стерильная медицинская перчатка

Для начала нужно подготовить сырье. Подойдут спелые ягоды. Также можно использовать сушеные или вяленые, свойства напитка от этого не изменятся. Тщательно переберите все плоды: выбросите гнилые, пустые. Проследите, чтобы в боярышнике не завелась тля, потому что такие ягоды для данного рецепта не подойдут.


Вино из боярышника

Раздавите ягоды и залейте сахарным сиропом. Он готовится заранее, для этого 1 кг сахара нужно залить 10 л воды. В качестве тары лучше всего использовать большие банки, или же бутыль для воды.

В сусло из боярышника нужно добавить закваску, в качестве которой выступает изюм. Далее начинается процесс брожения. На емкость нужно надеть перчатку, которая послужит гидрозатвором, а затем оставить все на 3 дня в темном сухом месте.


НАСТОЙКА БОЯРЫШНИКА. РЕЦЕПТ

По истечении данного времени в банку добавляется еще 2 кг сахара, после чего будущее вино следует оставить еще на неделю. После этого его нужно процедить и добавить оставшийся сахар. В рецепте указано количество 1 кг, но если вы любите более сладкое вино, можно добавить 2 кг. Теперь наступает самая ответственная часть: этап брожения. Он длится в среднем 40 дней. За это время перчатка должна надуться и снова упасть. Пузырьки должны перестать образовываться, а цвет вина стать прозрачным.

В завершение вино нужно разлить в чистые емкости для хранения, желательно использовать резиновую трубку, чтобы не допустить попадания осадка. Далее вино следует закупорить и оставить настаиваться в подвале или холодильнике еще на три месяца, чтобы оно приобрело более изысканный вкус и аромат.

Вино из цветов боярышника в домашних условиях

Вино можно сделать не только из ягод боярышника, но также из цветов. Рецепт приготовления немного отличается, но технология та же самая. Их следует собирать в чистом месте, в сухую погоду. Цветки боярышника можно засушить, тогда потребуется около 70-80 г сырья, либо использовать свежие в объеме 4,5 л.

Их следует поместить в марлевом мешочке в 6-литровую кастрюлю. Туда заливается 4 литра кипятка. Цветы нужно прокипятить на медленном огне в течение 15 минут, после чего процедить в эмалированную посуду, тщательно выжав мешочек.

Туда же нужно засыпать 1 кг сахара и тщательно перемешать до его растворенности. Далее следует добавить измельченную цедру 2 апельсинов и лимонов, а также их сок. Затем винное сусло охлаждается до комнатной температуры.

После всего этого наступает этап брожения. Понадобятся винные дрожжи. В качестве них можно взять полстакана забродившего вина. Вместе с этим в сусло следует влить стакан черной чайной заварки, плотно закрыть крышкой и оставить на 4 дня.

По истечении данного времени перелейте смесь из цветков боярышника в 10-литровый бутыль и долейте в него кипяченую воду. После этого емкость следует закупорить крышкой с газоотводной трубкой и дать побродить еще 2 недели.

Готовое вино выдерживают в прохладном месте в течение 3 месяцев, чтобы оно приобрело более интенсивный вкус и аромат.

Некоторые рекомендации и замечания

Можно приготовить закваску отдельно, для этого следует 100-150 г изюма засыпать 50 г сахара, залить кипяченой теплой водой, а затем оставить в темном месте на 3-4 дня. В качестве пробки лучше всего использовать прослойку ваты. Готовую закваску добавляют в сусло.

Лучше всего приготовить вино из подмерзших ягод, так как из них можно извлечь больше сока. Если вы собираете урожай до первых морозов, то поместите плоды на несколько часов в морозилку перед приготовлением напитка. При приготовлении вина из сушеных плодов по данному рецепту понадобится всего 1 кг сырья.

Если вы решили сделать вино в домашних условиях, ягоды мыть не нужно, так как содержащиеся на поверхности микроорганизмы выполняют роль дрожжей для брожения, а без них напиток не получится.

rss