Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Британская местная SEO-компания Movette закрыта регуляторами за мошеннические практики продаж

Похоже, что почти все получили одно: звонок, ложно утверждающий, что срок действия вашей компании в Google скоро истечет. Многие люди также получают мошеннические роботизированные звонки от маркетинговых компаний, утверждающих, что они представляют или авторизованы Google.

Одна такая британская компания, Movette, был просто закрыт регуляторами за использование мошеннической тактики для продажи Google My Business (GMB) служба управления списками. По имеющимся сведениям, фирма убедила многочисленные малые предприятия подписать автоматически обновляемые годовые контракты на сумму от 199 до 249 фунтов стерлингов (примерно от 260 до 324 долларов США) для управления списками GMB от их имени.

После многочисленных жалоб в течение двух лет на мошеннические или вводящие в заблуждение методы ведения бизнеса фирма была окончательно закрыта. По словам британского регулятора, Movette:

  • вводил в заблуждение клиентов, заявляя или подразумевая, что он представляет или был связан с Google, когда в действительности таких отношений не было.
  • ввел клиентов в заблуждение, заявив или подразумевая, что у них были договорные отношения с компанией, когда таких отношений не было.
  • ложно указано или подразумевается, что клиенты потеряют свои существующие сервисы от Google, если оплата не была произведена компании.
  • не смогли дать понять клиентам, что их контракты будут автоматически продлены через 12 месяцев, и проигнорировали или отклонили запросы клиентов на отмену.
  • использовали методы взыскания задолженности, которые были оскорбительными и угрожающими.

По этим контрактам компания за последние два года выставила счет на сумму около 700 000 долларов. Записи отражают, что он был изначально включен в 2013 году.

В прошлом Google подал в суд компании в США, которые используют подобную тактику, чтобы охотиться на малый бизнес. Это также поддерживает страница справки GMB ищем номера телефонов робоцелов.

Такие звонки, однако, часто генерируются оффшорными центрами обработки вызовов, которые маскируют этот факт номерами из Северной Америки или США. Я получил несколько таких звонков на этой неделе. Когда я спрашиваю, какие компании или фирмы представляют звонящие, все без исключения меня вешают.


Об авторе