Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Будущее SEO

  1. SEO гораздо больше, чем техническое SEO.
  2. Как работает Google
  3. Контент (руководствуясь Путешествием клиента) является королем
  4. SEO также пользовательский опыт (UX)
  5. Общее видение SEO
SEO гораздо больше, чем техническое SEO.

Мы привыкли к SEO, состоящему из четко определенного технического процесса: мы проводим широкий анализ ключевых слов, которые соответствуют нашей целевой аудитории, мы расставляем приоритеты и включаем их в нашу страницу правильно и с достаточным содержанием. Мы также оптимизируем страницу, чтобы она была читабельной и индексируемой, и мы разрабатываем навигацию, чтобы наш контент был легко доступен для поиска.

И это правда, часть SEO - техническое SEO - состоит из всего этого, но много раз мы упускаем из виду суть SEO сегодня, и этот пост пытается открыть разум в этом стратегическом и практическом смысле.

У Google более 200 факторов, которые меняются более 500 раз в год. И вопрос, который мы должны задать себе, состоит в том, что действительно важно для того, чтобы наша стратегия SEO действительно работала?

Все сводится к тому моменту, когда пользователь что-то ищет в Google, начинает получать доступ к разным страницам в поисках ответа, пока они не останутся на своем месте. Google знает, какой сайт решил свою проблему, когда обнаруживает, что пользователь не возвращается на страницу результатов для поиска на другой странице. Это так просто

И если раньше, чем конкурировать с другими страницами, оптимизирующими наш сайт для получения наивысшего рейтинга, основанного на многих факторах, сегодня рынок обесценил это конкурентное преимущество: почти вся ваша конкуренция будет достаточно оптимизирована, а ваши ключевые слова выбраны правильно. Итак, если мы не сможем выиграть в техническом SEO, который нас так многому учит, как мы победим в этом конкурсе?

Чтобы ответить на это, мы должны сначала упомянуть несколько вещей о Google.

Как работает Google

Во-первых, Google понимает содержание. Вы знаете, о чем говорите и с какими темами обращаетесь, насколько оригинальным и естественным является контент, и вы можете интерпретировать контент через семантические нейронные сети (Google RankBrain). Это означает, что если мы напишем статью «Новости Apple iOS», если все наши посетители завершат поиск на нашей странице, а не продолжат поиск на других, пользователь будет искать «Новости операционной системы iphone», даже не включая Ключевые слова, содержащие заголовок (iOS и Apple), могут появляться в первых результатах. Ключевые слова важны, но они не все.

А во-вторых, Google знает, что нужно. Если мы ищем «LCD vs QLED», Google знает, что мы находимся в стадии исследования. Если мы представим «Улучшенные телевизоры QLED», мы поймем, что мы находимся на этапе исследования. И запрос "Samsung QE55Q6F" покажет результаты с намерением покупки. Итак, узнайте о нашем намерении искать (Search Intent).

Мы сказали, что наша конечная цель - решить запрос пользователя. Поэтому, зная, что Google знает, как интерпретировать наш контент семантическим способом и точно интерпретирует поисковое намерение пользователя, становится ясно, что задача SEO перестает быть технически по сути своей задачей определения поисковых намерений и достижения решать их реальным и практическим способом, независимо от формы и содержания.

Зная это, подход к стратегии SEO меняется.

Контент (руководствуясь Путешествием клиента) является королем

Эффективное позиционирование SEO в верхних позициях Google - это знание пути клиента, так называемого пути клиента .

Определение тех поисковых намерений, которые проходит наш пользователь перед покупкой нашего продукта, позволяет нам создавать страницы, которые точно соответствуют запросу, заданному в Google. Если мы создаем блог о блокчейне, в первую очередь полезно спросить себя, какую серию вопросов будет задавать пользователь с самого начала, и как лучше всего ответить на них последовательно.

В этом случае можно было бы спросить, что такое блокчейн на концептуальном уровне, сразу же после этого он захочет узнать, для чего он предназначен и какие существуют типы. Дорога может быть раздвоена в соответствии с вашими интересами: будет ли пользователь инвестировать в криптовалюты? Хотите узнать больше об умных контрактах и ​​как их программировать? Или вы хотите знать, какие предстоящие местные события близки вам по теме?

Хорошая стратегия SEO должна учитывать, что каждая страница думает о намерении поиска, знает, на кого ориентирован и на каком этапе находится пользователь в процессе конверсии. Кроме того, ключом к хорошему SEO будет ожидание следующего шага, который пользователь предвидит, чтобы удовлетворить все поисковые намерения. Таким образом мы избегаем того, что пользователь должен покинуть нашу страницу и сделать запрос в Google и посетить конкурс.

Эта логика уже укоренилась в контент-маркетинге (или входящем маркетинге ), и поэтому SEO не имеет смысла без хорошей контент-стратегии, которая его подпитывает.

Кроме того, как только мы предвидим следующие поисковые намерения нашего пользователя, как в случае блочного цепочки блога, в сам контент мы будем включать ссылки, когда будем упоминать ключевые аспекты, указывающие на другие страницы нашего сайта, тем самым подпитывая любопытство различными профилями. пользователя или интересов. То, что известно как построение внутренних ссылок .

Пока ясно, что Контент - Король. Но что, если текст слишком мал на мобильном устройстве? Что делать, если страница слишком медленная? Что делать, если мне нужно сделать слишком много кликов? Тогда мы не будем предлагать адекватный пользовательский опыт.

SEO также пользовательский опыт (UX)

Давайте никогда не будем забывать, что эффективный SEO - это решение поисковых задач нашего пользователя, и большая часть успеха заключается в предоставлении простого и интуитивно понятного интерфейса, а также простого в использовании взаимодействия, которое позволяет пользователю делать то, что он хочет. : просматривать, искать, прыгать, делиться, покупать.

Как нам удается создавать хорошие впечатления? Несмотря на то, что существуют конкретные шаблоны и теории о том, как проектировать интерфейсы, всегда нужно проверять в каждом конкретном случае, и, опять же, единственный способ сделать это - быть как можно ближе к пользователю, чтобы узнать его опыт и оптимизировать дизайн для достижения большее удовлетворение в динамике постоянного улучшения.

Общее видение SEO

Мы видим, как SEO превратилась из чисто технической задачи в всеобъемлющую деятельность, которая зависит от:

  • Надежная контент-маркетинговая стратегия,
  • Успешный дизайн пользовательского опыта,
  • Полное понимание наших пользователей и
  • Создайте точную последовательность навигации (или информационную архитектуру ), которая всегда реагирует на намерения поиска в зависимости от профиля и интересов пользователей.

Всегда говорили, что SEO - это гонка на длинные дистанции, и сегодня, как никогда ранее, она предлагает увлекательный путь, который заставляет организацию ставить пользователя или его клиента в центр организации. Такие методологии, как Lean Startup или Agile, работают в тесном контакте с клиентами, чтобы адекватно идентифицировать их потребности, проверять любые изменения или новинки с ними и оптимизировать вложенные ресурсы для получения максимальной стоимости в кратчайшие сроки.

автор: Педро Арагон, Менеджер по продукции в компании Долина.

И вопрос, который мы должны задать себе, состоит в том, что действительно важно для того, чтобы наша стратегия SEO действительно работала?
Итак, если мы не сможем выиграть в техническом SEO, который нас так многому учит, как мы победим в этом конкурсе?
Дорога может быть раздвоена в соответствии с вашими интересами: будет ли пользователь инвестировать в криптовалюты?
Хотите узнать больше об умных контрактах и ​​как их программировать?
Или вы хотите знать, какие предстоящие местные события близки вам по теме?
Но что, если текст слишком мал на мобильном устройстве?
Что делать, если страница слишком медленная?
Что делать, если мне нужно сделать слишком много кликов?
Как нам удается создавать хорошие впечатления?