Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Целостный контент - реклама или SEO-Magic-Bullet

  1. Причины целостного контента
  2. Волшебные слова «уместны» и «тема»
  3. Должен ли я связать содержимое на своей странице?
  4. Длинные тексты не лучше автоматически
  5. Хорошо подумайте об удобстве использования и структуре длинных текстов
  6. Для каждого тренда есть встречный тренд
  7. Вывод: хороший контент не равен целостному контенту

В течение некоторого времени многие практики в профессиональных кругах SEO говорили о целостном контенте. Идея целостного контента состоит в том, чтобы создать страницу (URL) и иметь обширный объем информации по определенной теме на этой странице, чтобы обеспечить наилучший ответ на поисковый запрос. Вместо того, чтобы иметь несколько отдельных страниц для каждого точного ключевого слова в теме, вы создаете одну исчерпывающую страницу со всей возможной информацией.

Причины целостного контента

Это развитие имеет две основные причины:

  1. Google становится все умнее и лучше понимает поисковые запросы. Google уже лучше (например, с RankBrain) понимает, что поисковые запросы с одинаковыми формулировками имеют одинаковые цели поиска, а затем связывает их вместе. Формулировка вашего поискового запроса немного другим способом больше не приведет к существенно отличающимся результатам поиска. Благодаря этому можно объединять этот контент вместо отдельных страниц для каждого поискового запроса.
  2. Пользовательские сигналы играют все более важную роль в Google. Больше не полагаясь исключительно на ссылки - и одновременно лучше раскрывая спам-ссылки, - Google заметно повышает получающееся качество оценки качества контента. Google будет вознаграждать за создание высококачественного контента гораздо чаще, чем несколько лет назад.

Волшебные слова «уместны» и «тема»

Попытка сделать целостный текст настолько полным, насколько это возможно, иногда перерастает в очень длинные тексты с тысячами слов. Даже брифинги для этих текстов часто создают впечатление, что длина имеет наивысший приоритет, а не качество. Дело в том, что качество и дополнительная полезность не будут автоматически увеличиваться с длиной текста. Волшебные слова - «тема» и «уместно». Вы должны всегда придерживаться темы - кроме фундаментальных критериев качества - и длина должна быть соответствующей, в зависимости от цели поиска вашего пользователя.

В качестве примера давайте рассмотрим ключевые слова «семейный отдых», «каникулы с детьми», «каникулы с младенцами», «каникулы с малышами» и «каникулы с собаками».

Должны ли мы предоставить одну целостную страницу для этих пяти ключевых слов - со всей информацией, связанной вместе - или нам лучше создать пять отдельных страниц, по одной для каждого ключевого слова?

Мы получаем первый ответ, просматривая результаты поиска. Если мы посмотрим на лучшие результаты для этих ключевых слов, мы увидим, что они совершенно разные, и они практически не перекрываются:

В течение некоторого времени многие практики в профессиональных кругах SEO говорили о целостном контенте

Лучшие результаты для «семейного отдыха»

Лучшие результаты для «семейного отдыха»

Лучшие результаты для «отдыха с малышами»

Лучшие результаты для «отдыха с малышами»

Лучшие результаты для «отдыха с собаками»

У Google есть веская причина для того, чтобы на этих ключевых словах были разные страницы. Волшебное слово в данном случае - «тема». Собираться в отпуск с малышом или с собакой - это две разные темы. Жилье и советы, которые хорошо подходят для отдыха с малышами, автоматически не подходят для тех, кто берет своих собак в отпуск или наоборот. То же самое относится и к «каникулам с детьми» и «каникулам с младенцами». Если вы попытаетесь втиснуть все это на одной странице, вы потеряете фокус.

Нам нужно помнить, что мы можем предоставить только каждой странице тег заголовка и одно мета-описание. Эти два элемента вместе с URL-адресом обычно используются Google для создания своих фрагментов результатов поиска.

Наличие высокого рейтинга довольно бесполезно, если только несколько пользователей нажимают на него просто потому, что заголовок и описание были слишком общими и недостаточно релевантными. Кроме того, плохие пользовательские сигналы не позволят сохранить эти рейтинги, в первую очередь. Это ставит естественную границу целостного содержания.

Нет другого места, где бы эти границы стали такими явными, как с заголовком и описанием. Существует явная опасность того, что ваш результат окажется менее значимым по сравнению с другими результатами поиска, которые более сфокусированы.

В нашем примере, возможно, было бы неплохо создать сводную страницу для основной темы «семейный отдых», а затем ссылку на подстраницы для различных тем «каникулы с детьми», «каникулы с малышами», каникулы с младенцы »и« Отпуск с собаками ». Таким образом, вы можете предоставить уникальный и индивидуальный заголовок и мета-описание для каждой страницы. Это держит вас в теме, и пользователи могут быстро выяснить актуальность.

Должен ли я связать содержимое на своей странице?

В SEO-индустрии в основном существует единодушное мнение, что вам не нужно систематически предоставлять отдельную страницу (URL) для каждого ключевого слова в вашем списке ключевых слов, в котором обсуждается именно это ключевое слово. Вместо этого сегодня слова будут сгруппированы в определенные темы, и эта тема получит полный текст на своей странице.

Ушли в прошлое те дни, когда вы создавали новую страницу в следующих ситуациях:

  • для различных формулировок, таких как «футбольные бутсы» и «бутсы футбольные»
  • для таких наполнителей, как «Футбол Лондон» и «Футбол в Лондоне»
  • для синонимов, таких как «Арсенал фанаты» или «Gooners»
  • ключевые слова с очень низким объемом поиска, такие как «количество команд в северной премьер-лиге дивизион один север», станут частью страницы «количество команд в английской системе футбольной лиги» или, возможно, даже превратятся в грань «Английские футбольные правила».

Длинные тексты не лучше автоматически

Рекомендации, которые утверждают, что они универсально действительны, такие как «вам нужно минимум XXX слов», - полная чушь и вообще плохой совет. Это может быть правдой, что более длинные тексты часто имеют более высокое качество, а более высокое качество часто сопровождается более высоким рейтингом. Это, однако, не означает, что длинный текст всегда является идеальным выбором, несмотря ни на что. Есть много примеров, когда короткий текст - лучший ответ.

Мы можем использовать статистический пример, чтобы показать ошибочность такого псевдонаучного подхода. Средняя высота для всех игроков Манчестер Юнайтед в сезоне 2017 года составляет 183см. Теперь возникает вопрос: будет ли лучше использовать игроков ростом не менее 1,83 метра? Таким образом, ManU пришлось бы отказаться от использования Уэйна Руни (его рост 176 см). Тот факт, что многие игроки высокого роста, не означает, что игроки с ростом ниже среднего не могут быть успешными. Эта инверсия недопустима и может быть опровергнута на практике. Длина текста похожая история.

Существует ряд поисковых запросов, в которых короткие и очень точные тексты - лучший ответ. Недаром Google показывает все больше фрагментов и одноразовых блоков, которые в достаточной степени отвечают поисковому запросу пользователя прямо в результатах поиска. Для других поисковых запросов пользователь может вместо просмотра длинного текста увидеть картинку, графики, таблицы, результаты покупок или видео.

Орган, который решит, какой ответ является лучшим, в конечном счете, пользователь. Чтобы получить подсказку о том, какой ответ может быть наилучшим, вы можете руководствоваться здравым смыслом и взглянуть на текущие лучшие результаты в Google по этому конкретному ключевому слову.

Хорошо подумайте об удобстве использования и структуре длинных текстов

Если вы решите выбрать длинный текст, убедитесь, что он хорошо структурирован, чтобы можно было легко найти различные подтемы. Оглавление, как, например, в Википедии, и подзаголовки оказались очень полезными для этого.

Мы живем во времена, когда более половины всех поисковых запросов в Google выполняются с мобильных устройств, поэтому крайне важно, чтобы ваши тексты также могли быть хорошо прочитаны на смартфоне и чтобы они загружались быстро.

Для каждого тренда есть встречный тренд

В то время как в настоящее время существует большое количество владельцев веб-сайтов, которые пытаются создавать целостный контент с очень длинными текстами, маятник в конечном итоге будет качаться в другом направлении. Если все больше и больше длинных текстов становятся доступными, то у пользователей автоматически возникает потребность в кратких и кратких ответах (Snackable Content). У каждого тренда есть свой встречный тренд. Таким образом, успешной стратегией может быть заполнение ниши для легкого содержания по теме - и не оставлять поле для Google One-Boxes.

Вывод: хороший контент не равен целостному контенту

Вы бы больше не создавали отдельные страницы для разных формулировок, заполняющих слов, синонимов или ключевых слов с очень небольшим объемом поиска, которые имеют тематическое совпадение с другими страницами. Вместо этого вы должны объединить их на одной странице (URL). При этом очень важно оставаться сосредоточенным и не включать разные темы на одной странице, так как это может стоить странице ее релевантности для темы. Это становится очевидным, когда мы получаем заголовок и мета-описание, которое вы можете назначить только один раз на страницу. Это затрудняет поиск множества тем.

Ваш контент по определенной теме должен иметь соответствующую длину для этой темы. Иногда лучшим ответом будет длинный текст, иногда короткий. Различные стратегии могут привести к вашему успеху. Основой успешной стратегии являются не универсальные правила, а отличный анализ намерений (спроса) пользователя в сочетании со здравым смыслом.

Если вы систематически размещаете пользователей и их потребности в центре внимания, то вы автоматически создадите контент соответствующей длины. Ваша цель не должна заключаться в создании «целостного контента» или «длинных текстов», а в том, чтобы производить «хороший контент». Хороший контент может быть целостным, но это не обязательно.

Должен ли я связать содержимое на своей странице?
Теперь возникает вопрос: будет ли лучше использовать игроков ростом не менее 1,83 метра?