Навигация по сайту

Популярные статьи

Часто задаваемые вопросы

Опубликовано: 22.10.2018

видео Часто задаваемые вопросы

Ответы на очень часто задаваемые вопросы #2 | Моя национальность?!

Летом латексные шары подвергаются нешуточным испытаниям: высокая температура, яркий солнечный свет, сильный ветер, кондиционеры в помещениях – всё это губительно действует на воздушные шары, сокращая продолжительность их «жизни».



Под воздействием жары и прямых солнечных лучей шар быстро теряет свой блеск, становится матовым и теряет свою прозрачность, быстрее опускается . Все это является внешним проявлением процесса окисления латекса – кислород вступает в интенсивное взаимодействие с молекулами латекса, в результате чего латекс разрушается. Эластичность латекса снижается, стенки шара истончаются, гелий начинает постепенно просачиваться сквозь стенки шара, и шар начинает опускаться. Этот процесс происходит с шарами всегда, независимо от времени года, меняется лишь скорость его протекания. Именно летом эта проблема особенно актуальна, так как чем выше температура окружающего воздуха, тем быстрее происходит процесс окисления; ультрафиолетовое излучение активизирует кислород и также приводит к быстрому окислению шара – в жару и под прямыми солнечными лучами воздушные шары могут прожить всего несколько часов, что бы мы не делали . Еще одним фактором является ветер: он не только приносит частицы пыли, которые могут привести к микротрещинам, но и увеличивает количество кислорода, вступающего в реакцию с латексом, тем самым ускоряя процесс окисления.


Часто задаваемые вопросы | Проект Венера

Как с этим быть? Хотя процесса окисления не избежать, все же есть несколько способов продлить жизнь шарикам в солнечную и теплую погоду:

Берегите шары от воздействия прямых солнечных лучей.

Перевозите шары в специальных транспортировочных пакетах , чтобы снизить воздействие ультрафиолетового излучения и уберечь шары от ветра, или заказывайте их с доставкой!


10 САМЫХ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ!

Не размещайте шары под кондиционером (кондиционер действует на шар так же, как и ветер).

Отдавайте предпочтение шарам типа «пастель» , так как внешние признаки процесса окисления на них заметны меньше, чем на шариках типа «кристалл», «металл» и «перламутр».

Отдавайте предпочтение фольгированным шарам или Bubbles в очень жаркую и солнечную погоду, или если шарики нужны на улице в солнечный день (но всё же будьте осторожны – от воздействия высокой температуры гелий может сильно расшириться, что приведет к тому, что шар лопнет).

Старайтесь не касаться шарами нагретых солнцем частей машины при погрузке, ведь шары могут лопнуть от контакта с горячей поверхностью.

rss