Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Черешня – это ягода или фрукт: как правильно называть эту культуру

Опубликовано: 06.11.2018

видео Черешня – это ягода или фрукт: как правильно называть эту культуру

Разведопрос: Александр Таиров про Иеронима Босха

Вместе с летом наступает прекрасное время, когда созревают фрукты и ягоды. Особенно летом все ждут, когда поспеет черешня. Ее плоды любят и дети, и взрослые. Черешню едят сырой, добавляют в выпечку, закатывают с ней компоты. В общем, плоды применяются повсюду. И недаром, ведь черешня не только вкусная, но и полезная. В связи с этим, многие задают вопрос, черешня – это ягода или фрукт.


Правда о сыроедении и веганстве. Последствия. Болезни. Жертвы

Фрукт и ягода – что их объединяет, какие у них различия

Если посмотреть в учебник ботаники, окажется, что слова «фрукт» в нем нет вообще. Вместо него используется термин «плод». Последний представляет собой часть растения, которая образуется из завязи цветка, а также содержит семена. Семена могут быть представлены в виде косточек.


Клюква - кладезь витаминов и молодости Вашей кожи.

В быту под словом ягоды мы подразумеваем любой плод, имеющий яркую окраску, сочный, округлый и с семенами. В данном случае ботаническую классификацию не используют.

В бытовом смысле для человека ягода – это то, что можно взять только пальцами руки. Употребляют ягоды в пищу, насыпая несколько штук сразу в рот, а растут они на кустах. К ягодам некоторые также причисляют вишенку, поскольку та имеет все характеристики из бытового определения. Фрукты же в «народном» понимании – это то, что берется всей рукой, при еде его разрезают на несколько частей, а растет он на деревьях.

Также фруктами называют те плоды, которые являются культурными и растут в садах. Ягодами же можно назвать не только плоды растений, которые находятся в садах, но и те, которые произрастают в лесу или в поле. Помимо этого, они могут быть и ядовитыми.

Именно поэтому возникают и разногласия с черешней. Многие причисляют ее к ягодам, но растет же она на дереве и по размеру приближается к классу мелких фруктов. Этот факт и провоцирует путаницу не только детей, но и взрослых.

Важно! Анализируя все вышесказанное, можно сказать, что черешня – это фрукт, так же как и вишня.

Отличие черешни от вишни

За счет того, что плоды черешни и вишни внешне схожи, их часто путают. Однако, что черешня, что вишня имеют свои особенности.

Вишня отличается своей высотой, ее ствол может достигать до 6 м, а кора имеет серо-бурую окраску. Дерево черешни покрыто красновато-коричневой корой. В отличие от вишни у черешни имеется особый признак – надземная часть ствола до первого разветвления имеет большую высоту.

Черешня – это теплолюбивое растение, которое практически не выносит холодов. Именно поэтому она наиболее широко распространена в южных регионах. Корневая система имеет горизонтальную характеристику, а крона – форму яйца.

Деревья вишни можно встретить на всей территории России, независимо от климата. Это связано с тем, что растение довольно устойчиво к морозам.

Также эти два дерева можно отличить по листьям. В отличие от вишни черешня имеет зеленые, большого размера листья. А по их краям орнамент из зазубренных частей.

Плоды черешни сладкие, а их окраска варьируется от нежно-белого до темно-красного, почти черного цвета. Особенно их вкус выражен в свежем виде. За счет того, что при консервации ягоды теряет свой насыщенный вкус, в отдельном виде она не встречается, только в качестве дополнительного ингредиента.

Вишня приносит кислые плоды, которые имеют сочную мякоть. По цвету они ближе к насыщенно красным.

Полезные свойства деревьев

Многие задаются вопросом, какие же плоды полезнее, если выбор стоит перед этими двумя растениями. Однозначно ответить на это нельзя.

Вишня имеет мало калорий, но по сравнению с черешней, в ней много кобальта, пектиновых веществ, легкоусвояемых сахаров и солей калия. Такой состав растения полезен при лечении анемии. Черешня же выводит из организма излишний холестерин, что полезно при лечении атеросклероза.

Совет! Если имеются фрукты , и те, и другие, не следует выбирать что-то одно. Необходимо и черешню, и вишню употреблять в пищу.

Сорта черешни, пользующиеся популярностью

Распространенные сорта:

Бинг . Сладкие ягоды округлой формы. Их мякоть имеет насыщенный баклажанный цвет, а кожура – практически черный. Тютчевка . По словам садоводов, это один из наиболее сладких сортов. Вид довольно устойчив к болезням и низким температурам воздуха. Вес одного плода достигает до 6 грамм. Имеет наибольшую популярность среди специалистов и потребителей. Мелитопольская . Цветет довольно поздно, по сравнению с другими сортами. Плоды сладкие с небольшой кислинкой. Сорт полностью устойчив к болезнетворному воздействию и холодному климату. Это позволяет выводить данный вид в регионах, где температура опускается ниже нуля.
rss