Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Цифровая доступность и Google SEO

  1. Лучшая возможность поиска, лучшая конверсия, обязательное законодательство
  2. Цифровая доступность: как мне это увидеть (или услышать)?
  3. Примеры:
  4. К каким посетителям я обращаюсь лучше?
  5. Цифровая доступность: как вы это делаете?
  6. Быстрые победы, чтобы сделать ваш сайт более доступным быстро
  7. Ваша стратегия для цифровой доступности в долгосрочной перспективе
  8. Цифровые веб-сайты: дешевле, эффективнее и универсальнее
  9. Будьте впереди закона 2017 года

Знаете ли вы, что у самого важного посетителя вашего сайта есть серьезные недостатки? Вот как он слепой. Это гарантирует, что на большинстве веб-сайтов сложно ориентироваться, и, следовательно, вероятность перехода на конверсию будет ниже. Как ни странно, это знакомый из вас. И все мы. Его имя?

Google.

Лучшая возможность поиска, лучшая конверсия, обязательное законодательство

Цифровая доступность - это степень доступности веб-сайтов для всех. Так же и люди с функциональной инвалидностью. Как в физическом мире у нас есть инструменты для поддержки глухих и слепых, так и в цифровом мире. Три причины, по которым так важно учитывать цифровую доступность: находимость, оптимизация конверсии и законодательство.

  • Возможность поиска: Google индексирует всю информацию на вашем сайте, чтобы оценить его. Чем доступнее эта информация для Google, тем лучше поисковая система может оценить ваш сайт.
  • Оптимизация конверсии: конверсия является основной целью большинства интернет-магазинов. Тот, кто не может легко найти свой путь на вашем сайте, с меньшей вероятностью совершит покупку или клик.
  • Законодательство: с 31 декабря 2016 года предприниматели, как и правительства, должны будут сделать свои услуги максимально доступными для всех. Это касается и интернет-магазинов! Узнайте больше об этой новой конвенции ООН ,

Как интернет-магазин, вам стоит задуматься о том, насколько на самом деле доступен ваш сайт. Не только потому, что это должно быть сделано в ближайшее время, но и потому, что это хорошо для вашего охвата и оборота.

Цифровая доступность: как мне это увидеть (или услышать)?

Для применения и измерения цифровой доступности были разработаны определенные стандарты: EN 301 549 (ранее) веб-руководства ). Эти рекомендации касаются, среди прочего, структуры и дизайна. Но контент также играет важную роль. Ясный и ясный язык важны в этом, так же как расположение.

Кроме того, доступность в Интернете также связана с определенными функциями. Тогда вы можете подумать о субтитрах к видео, которые в противном случае не были бы понятны глухим людям. Или читая веб-страницы, которые в противном случае были бы недоступны для людей с нарушениями зрения. А вы предлагаете PDF-файлы на вашем сайте? Они часто содержат релевантную информацию для посетителя, но чаще всего они не доступны в цифровом виде.

Примеры:

1: Вы используете видео YouTube на своем сайте? Вы можете легко добавлять субтитры через «подписи».

2: Слепые посетители Городской области могут «читать» тексты с помощью специального программного обеспечения, которое было добавлено к изображениям в качестве альтернативных тегов. Это также относится к заголовкам, которые имеют правильные коды HTML. Это также намного легче индексировать с помощью Google.

Google, самый важный посетитель для большинства интернет-магазинов, только что упоминался. Гугл похож на слепого посетителя. Конечно, Google хочет обслуживать своих посетителей наилучшим образом. Вот почему Google имеет критерий в январе 2016 года «доступность» в их Руководствах для веб-мастеров сделала еще более важным для индексации.

К каким посетителям я обращаюсь лучше?

Люди с функциональной инвалидностью относятся к «забытой» целевой группе. Знаете ли вы, что в Нидерландах:

  • более 350 000 слепых и слабовидящих людей?
  • и 1,2 миллиона человек с нарушениями слуха?
  • видео сервис YouTube является второй поисковой системой в мире?
  • убтитрирование видео на YouTube значительно повышает индексируемость и находимость?
  • видеоуслуги для молодежи, также являющиеся важной целевой группой, часто являются первым местом, куда они ищут?
  • 1,5 миллиона человек с дислексией?

Но цифровая доступность касается не только глухих и слепых людей. Потому что мы все ощущаем, что у нас ограниченный доступ к веб-сайту. Например, когда мы:

  • Хотите посмотреть видео в поезде, и не можете воспроизводить звук с ним;
  • У нас временно нет мыши, и мы должны работать с клавиатуры;
  • Мы видим солнечный свет на экране, поэтому мы не можем видеть контраст.

Люди с ограниченными возможностями обычно менее мобильны. Поэтому совершать покупки самостоятельно не всегда легко. Именно поэтому онлайн-шоппинг еще более интересен и актуален для этой целевой группы, чем для среднего покупателя.

И тут есть важная забытая целевая группа: пожилые люди. Обидно не обслуживать эту целевую группу должным образом, потому что старение населения увеличит число пожилых людей еще больше. Пожилые люди не ограничены по определению, но в этой группе гораздо чаще встречаются нарушения слуха и зрения. Они также часто менее способны использовать цифровые навыки, поэтому они получают выгоду от доступной и хорошо организованной информации.

Цифровая доступность: как вы это делаете?

Доступность, следовательно, предоставляет вашему интернет-магазину новый потенциал для покупателей, помимо прочего. Во всяком случае, с чего начать? К счастью, многие варианты доступности уже стали обычным явлением. Продумайте адаптивный веб-дизайн, при котором отображение веб-сайта автоматически настраивается на соответствующий экран.

Что еще вы можете сделать в качестве интернет-магазина, чтобы сделать ваш сайт более доступным в цифровом виде? Как и со всеми изменениями, он также умен с цифровой доступностью, чтобы сосредоточиться на «быстрых победах».

Быстрые победы, чтобы сделать ваш сайт более доступным быстро

  • Настройте свои alt теги. Это, например, тексты с изображениями ваших продуктов
  • Используйте заголовки (H1, H2, ..) и четкую структуру макета на своих страницах.
  • Пишите хорошие и понятные сообщения об ошибках и надписи с формами
  • Убедитесь, что текстовые ссылки на флажок, чтобы вы могли нажать на текст
  • Не помещайте соответствующий текст (только) в изображение, потому что это не читается Google, поэтому сделайте его реальным текстом
  • Станьте тестовым человеком: уберите мышь и управляйте сайтом с помощью клавиатуры. Насколько это легко? Что вы сталкиваетесь?
  • Наконец, есть (бесплатные) инструменты, которые помогут вам проверить ваш веб-сайт на предмет цифровой доступности. Посмотрите удобный обзор инструментов здесь ,

Если вы хотите начать прямо сейчас, есть несколько Thuiswinkel Business Partners кто может протестировать ваш сайт и проконсультировать вас о доступности цифровых технологий.

Ваша стратегия для цифровой доступности в долгосрочной перспективе

Целесообразно заранее подумать о том, как можно сплести требования и варианты в отношении цифровой доступности в вашей онлайн-стратегии. Вы можете сделать это:

  • Тема цифровой доступности с самого начала, когда у вас есть новый веб-сайт.
  • веб-строитель найти людей, знакомых с новейшими требованиями в области цифровой доступности.
  • При тестировании вашего нового веб-сайта убедитесь, что цифровая доступность является одной из областей тестирования.
  • Если у вас есть новый веб-сайт, который должен продлиться еще несколько лет, то разумно обратиться за советом о веб-доступности в отношении дизайна и доставки вашего сайта.
  • Пройдите сертификацию вашего веб-сайта и получите предварительную оценку, чтобы вы могли иметь отметку «Без порога». Таким образом, всем посетителям видно, что ваш сайт соответствует правилам.

Цифровые веб-сайты: дешевле, эффективнее и универсальнее

Поэтому, делая веб-сайт (-ы) более доступным, вы получаете большие преимущества с точки зрения поиска и конверсии. Но это также дает вам огромные преимущества, когда дело доходит до контроля затрат и более эффективной работы.

  • Более доступный веб-сайт - более быстрый веб-сайт. Поскольку вы отделяете макет и контент друг от друга, размер веб-сайта может быть уменьшен на 40-70%. И это особенно важно для веб-сайтов, которые получают большой трафик через смартфоны и планшеты.
  • Веб-редактирование становится проще, потому что веб-сайты, которые доступны и построены по стандартам, легче настроить. С помощью нескольких вмешательств вы можете настроить структуру, цвет и форму. Удобно, например, если погода в День короля, но также и рестайлинг всего сайта.
  • Четкое и доступное общение через ваш сайт экономит много времени и денег. Чем доступнее веб-сайт, тем больше вероятность того, что пользователи смогут совершать покупки и платежи на вашем сайте и находить нужную информацию. Таким образом, вам нужно меньше общаться по телефону или физически.
  • Если ваш сайт разработан в соответствии с определенными стандартами, вы меньше зависите от разработчиков. Это облегчает, например, смену поставщиков.
  • Доступный веб-сайт ориентирован на будущее. Новые версии браузеров появляются на компьютерах, планшетах и ​​телефонах каждый день. Чем лучше веб-сайт соответствует стандартам, тем больше вероятность того, что он будет работать так, как задумано, на всех этих устройствах.
  • Доступные цифровые услуги являются важной частью вашей политики в области КСО. Не маловажно, и вы можете использовать это хорошо в вашем PR и маркетинге.

Будьте впереди закона 2017 года

В конце концов, мы все выигрываем от более доступных веб-сайтов. Потому что доступный сайт - это логичный сайт. С логической структурой, понятной каждому. Это способствует удобству использования сайта для всех пользователей. Кроме того, сделать ваш сайт более доступным - это коммерческая возможность: сайт, который не является легкодоступным, менее ценится Google. Это влияет на рейтинг и качество проиндексированной информации. Чем лучше Google понимает, какая информация у вас есть на вашей странице, тем лучше Google может показывать ее при поиске.

Доступность сети становится все более важной. А поскольку по состоянию на 31 декабря 2016 года это даже потребуется по закону, лучше, если вы уже это

Цифровая доступность: как вы это делаете?
Его имя?
Цифровая доступность: как мне это увидеть (или услышать)?
А вы предлагаете PDF-файлы на вашем сайте?
К каким посетителям я обращаюсь лучше?
И 1,2 миллиона человек с нарушениями слуха?
Видео сервис YouTube является второй поисковой системой в мире?
?убтитрирование видео на YouTube значительно повышает индексируемость и находимость?
Видеоуслуги для молодежи, также являющиеся важной целевой группой, часто являются первым местом, куда они ищут?
Миллиона человек с дислексией?