Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Цифровой маркетинг против интернет-маркетинга - какова последняя тенденция?

  1. Цифровой маркетинг
  2. Интернет-маркетинг
  3. Какая последняя тенденция? куда деваются деньги?
  4. Заключение

В чем разница между цифровым маркетингом и интернет-маркетингом, каковы последние тенденции в отрасли и как крупные компании распределяют свои бюджеты на цифровой маркетинг?

Цифровой маркетинг

Цифровой маркетинг это широкий термин, который описывает набор маркетинговых процессов, которые включают в себя все доступные цифровые каналы для продвижения продукта или услуги или создания цифрового бренда.

Цифровой маркетинг стал преемником традиционного маркетинга и перехода от бумажной и газетной рекламы к кампаниям в Facebook и PPC.

Каналы, которые составляют цифровой маркетинг, включают в себя: веб-сайты, платформы социальных сетей, размещение баннеров, почтовый маркетинг, мобильный маркетинг, SEO, кампании с оплатой за клик, веб-телевидение, SMS, рекламные щиты и все остальное с цифровой основой.

Интернет-маркетинг

Интернет-маркетинг - это разновидность цифрового маркетинга. На самом деле это самый важный компонент, поскольку большинство видов деятельности в области цифрового маркетинга находятся в пределах границ интернет-маркетинга.

Ниже мы увидим, как расходуются бюджеты на цифровой маркетинг и как они связаны с интернет-маркетингом.

Основные каналы интернет-маркетинга:

Веб-сайт. Личный веб-сайт, корпоративный веб-сайт или даже личный блог, размещенный на общей платформе (например, WordPress или Tumblr).

Для многих кампаний веб-сайт является отправной точкой и местом назначения, т.е. вы проводите цифровую маркетинговую кампанию для продвижения веб-сайта (отправной точки) с целью привлечь больше посетителей (место назначения).

ПОЛНЫЙ КУРС SEO Пошаговый курс о том, как увеличить ваш трафик за 60 дней или меньше. Узнайте, как практически построить успешный сайт или блог. ЕДИНСТВЕННЫЙ SEO-курс, который вам когда-либо нужно будет прочитать!

Поисковый маркетинг (SEM) - Поисковый маркетинг является основой интернет-маркетинга и состоит из двух важных действий: SEO и PSA. В этих терминах много путаницы, поэтому я написал отдельные посты, объясняющие разницу:

Поисковая оптимизация (SEO) VS Маркетинг в поисковых системах (SEM)

SEO против оплаты за клик (PPC)?

В двух словах:

SEO имеет отношение к методам оптимизации с целью достижения более высокого рейтинга в поисковых системах. Он состоит из двух основных компонентов: На странице SEO а также Офф-страница SEO ,

Платная поисковая реклама (PSA) - это получение посетителей путем размещения рекламы в поисковых системах. Самый популярный подход - это оплата за клик (PPC), а самый известный инструмент - Google Adwords, который позволяет размещать рекламу в Google и в партнерской сети.

Таким образом, поисковый маркетинг связан с методами продвижения, связанными с Поисковые системы ,

Маркетинг в социальных сетях - Маркетинг в области СМИ это еще один компонент интернет-маркетинга, который привлекает к себе большое внимание в последние пару лет.

Миллионы пользователей тратят значительную часть своего онлайн-времени на Facebook, Twitter, Google+, Instagram, Pinterest, YouTube, LinkedIn и на другие платформы SM. Этот факт побудил цифровых маркетологов серьезно относиться к SM и сделать его частью кампаний цифрового маркетинга.

Контент-маркетинг. В прошлом, когда мы говорили о SEO, мы по сути имели в виду создание ссылок, но эта тенденция изменилась с 2011 года, и контент-маркетинг стал новым SEO.

Это просто означает, что хороший контент снова стал основой SEO, и именно с помощью контента вы создадите лучшее присутствие в Интернете, а не с помощью дешевых методов построения ссылок.

Маркетинг по электронной почте - электронная почта не умерла, но, напротив, это один из самых важных инструментов в каждой кампании цифрового маркетинга. Несмотря на влияние социальных сетей, электронная почта по-прежнему является наиболее эффективным способом преобразования посетителей или читателей в клиентов.

С точки зрения маркетинга, электронный маркетинг - это процесс сбора адресов электронной почты от людей, заинтересованных в ваших продуктах или услугах, с целью рассылки им информационных бюллетеней или предложений.

Мобильный маркетинг - все больше и больше пользователей используют свои мобильные телефоны для поиска в Интернете, общения в социальных сетях или поиска продуктов или услуг для покупки.

На самом деле, по оценкам, 30% трафика, приходящего на сайт, поступает с мобильных устройств (это относится и к моим сайтам, проверьте свои аналитические отчеты Google, и вы будете удивлены).

Мобильный маркетинг - это создание контента или рекламы, которую можно просматривать и которая подходит для мобильного устройства. Например: веб-сайты должны иметь мобильные дружественные версии, а реклама, отображаемая на мобильном устройстве, может учитывать местоположение устройства и показывать ближайшие магазины, которые продают конкретный продукт.

Баннерная реклама - Вы можете найти баннеры практически во всех веб-ресурсах, т.е. на веб-сайтах, мобильных сайтах, в мобильных приложениях, поисковых системах, информационных бюллетенях, Facebook, Twitter, YouTube и т. Д.

Цифровые маркетологи пытаются продвигать свои продукты или услуги через различные типы баннеров (статические, текстовые, анимированные, изображения, видео, умные баннеры) на разных платформах.

Какая последняя тенденция? куда деваются деньги?

Возможно, лучший способ понять, какова последняя тенденция в индустрии цифрового маркетинга, - это узнать, как крупные компании распределяют свои маркетинговые бюджеты.

Это именно то, что Gartner сделал в последнем отчете с заголовком Отчет о расходах на цифровой маркетинг, 2016-17 ,

Результаты этого отчета очень интересны, и они, без сомнения, показывают, что большая часть бюджетов цифрового маркетинга тратится на компоненты интернет-маркетинга.

В частности, наиболее важные выводы:

  • Маркетинговые бюджеты составляют 12% от общих доходов компании, и ожидается, что они будут расти еще больше
  • Цифровой маркетинг составляет 14% от общих расходов на маркетинг
  • 50% цифровой маркетинговой деятельности выполняются сторонними организациями (если вы аутсорсинг , убедитесь, что вы делаете это правильно, не тратя целое состояние)
  • Наиболее важными направлениями цифрового маркетинга являются: присутствие в Интернете (веб-сайт), цифровая коммерция и цифровая реклама
  • Основные инвестиции в цифровой маркетинг будут сделаны в области электронной коммерции, маркетинга в социальных сетях, создания контента и мобильного маркетинга.

Заключение

Важно понимать, что интернет-маркетинг - это разновидность цифрового маркетинга, а не нечто иное. Когда мы говорим о цифровом маркетинге по сути, мы имеем в виду интернет-маркетинг плюс SMS, WebTV и цифровую рекламу.

Понятно, что компании начинают осознавать важность социальных сетей как маркетингового инструмента, и существует четкий поворот к контенту и мобильному маркетингу.

КАК ЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ? Подпишитесь на обновления моего блога и никогда не пропустите пост. В качестве благодарности я отправлю вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу о наиболее эффективных методах привлечения трафика на ваш сайт в 2019 году.

Куда деваются деньги?
Какая последняя тенденция?
Куда деваются деньги?
КАК ЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ?