Навигация по сайту

Популярные статьи

Что делает вас такими умными, генеральный директор?

Говард Лерман провел часть своих школьных лет, играя на суперкомпьютере за 1 миллион долларов, используя его для общения с однокурсником Шоном Паркером. В колледже он использовал свой «уклон к действию», чтобы построить компанию, которую он продал, и с тех пор он не останавливался. Нынешний генеральный директор Yext является одним из Crain's 40 до 40 и он говорил с Pacific Standard о поиске друзей для работы, важности великих учителей и баланса между интеллектом и исполнением.

Вы ходили в среднюю школу Томаса Джефферсона, место, где блестящие мыслители и предлагает студентам некоторую замечательную свободу. Как это повлияло на вас?

Я хочу сделать шаг назад перед TJ. Когда я учился в шестом классе, я начал слышать об этом известном учителе математики в Маклине, штат Вирджиния, в Лонгфелло по имени мистер Уильямс. Верн Уильямс , Он был известен тем, что увлекал детей математикой и наукой. Он был нетрадиционным учителем. На доске были уравнения. Когда я был в шестом классе, я понял, что хочу быть частью этого.

Говард Лерман провел часть своих школьных лет, играя на суперкомпьютере за 1 миллион долларов, используя его для общения с однокурсником Шоном Паркером

Говард Лерман. (Фото: Виктория Уилл)

Мне повезло, что меня назначили мистером Уильямсом в среднюю школу Лонгфелло, когда мне было 12 лет. Я пошел в его класс, привел домой пазлов в эту первую ночь и был так взволнован ими. После того, как мой папа не смог их решить, он заставил меня перевестись из класса мистера Уильямса на следующий день. Это была моя попытка получить хорошее математическое образование. Но что было сумасшедшим, так это то, что я все равно подкрался бы к мистеру Уильямсу. Он оказал на меня невероятное влияние. Когда я думаю о нем, я думаю о рекламе Apple «Think Different». Он действительно думает иначе. Это не ходить в класс средней школы. Я не думаю, что был учебник.

Так что я знал его, и я знал много людей в его классах. Там я познакомился с Томом Диксоном, моим техническим директором, с которым я основал несколько компаний. Я также встретил Алока Бхушана, который сейчас работает финансовым директором в Yext, в седьмом классе. Мы все пошли в Лонгфелло. Мы все пошли в TJ.

Мистер Уильямс научил меня, что вам не нужно пользоваться учебником. Вы можете делать все по-своему и побить систему. Я поставил себе цель быть независимым.

В TJ ты чувствовал себя умнее своих одноклассников?

Я не думаю, что была такая система ранжирования. Я думаю, что люди были умными в разных областях. Я определенно не был даже рядом с самым умным парнем в TJ. Я могу сформулировать, кем я считаю этих людей. Я думаю, что Том и Алок были там. Дейв Шерер и Дэвид Розенталь, которые были моими друзьями и основали компанию под названием FoundationDB, которую Apple подхватила.

Я думаю, что я был немного другим. Я мог понять, что происходит, но я не мог придумать, что происходит. Я всегда фокусировался на творчестве, отличался от других и придумывал идеи. В TJ это было безопасно. Не было строгой военной дисциплины. Большинство средних школ очень строги с правилами. Вся моя жизнь была об уходе от правил. Я понял, что тот, кто составляет правила, не обязательно учитывает мои особые обстоятельства. В TJ были правила, но это было не так. Вы можете опоздать. Это была безопасная зона, чтобы немного отличаться. Ты не собирался шлепать правителя по твоей руке.

Затем вы пошли к герцогу, где, как сообщается, вы специализировались в истории, потому что это был самый простой майор, который вы могли найти. Это правда?

Абсолютно. История это весело. Вы можете читать вещи, и вы можете войти в вещи. Мне нравится история, потому что вы можете придумать свои собственные идеи и поддержать их. Но реальность такова, что было довольно легко притвориться, что ты читаешь книгу, пишешь на ней эссе и концентрируешься на других вещах.

Вы основали свою первую компанию в Duke. Знаете ли вы, что это то, что вы хотели сделать?

Мне очень повезло. Я случайно родился в области в Северной Вирджинии, которая была близка к TJ, и каждый должен учиться в колледже. Но, думая иначе и поступая иначе, я не пошел в колледж, ожидая получить образование. В старших классах я узнал больше, чем в колледже. Я думаю, что колледж, вероятно, для большинства людей, не место, где они наполняют свой мозг знаниями. На самом деле это место, где вы становитесь взрослым.

Как насчет сейчас? Вы все еще стремитесь к знаниям формально?

Они переплетены. Я не появился у Герцога с видением создания компании. Я встретил людей в TJ, с которыми я знал, что смогу делать классные вещи, и я оставался с ними на связи. Очевидно, мы сделали классные вещи. Я начал свою первую компанию в моей комнате в общежитии на первом курсе. У меня есть склонность к действию. Я знаю способных, умных людей, которые умнее меня и лучше меня, и они могут делать больше вещей, чем я, но я был катализатором.

Обучение - это процесс на всю жизнь. Не все учатся на уроках. За последние 10 лет я узнал больше о строительных компаниях, чем мог рассчитывать учиться в бизнес-школе.

Компания начинается с этой крошечной вещицы, но как только она начинает развиваться, она становится живым, дышащим организмом. Вы можете придумать теории и применить их. Вот когда материал из учебника начинает обретать смысл, и вы пытаетесь применить его.

Вы делаете это формально?

Я думаю, что это неформально. Многие люди здесь читают одни и те же книги. Адам Грант, профессор Wharton, только что написал книга И есть целая теория о дающих и получающих. Мы много говорим о тесте Майерса-Бриггса, который описывает определенные черты личности. Мы думаем о том, как мы собираем команды. Есть много теории о том, как вы думаете об этих вещах. И это только с организационной стороны. С технической стороны мы всегда смотрим на новые технологии.

Вы упомянули, что окружили себя умными людьми, но вы - катализатор. Это почему?

У меня очень сильный уклон к действию. Одна из вещей, которые я всегда хочу сделать, это что-то. Множество умных людей сидят, понтифицируют и раздают доски, и ходят кругами. Я всегда был настроем: давайте что-нибудь сделаем, посмотрим, как это будет происходить, и повторим оттуда. Я всегда пытаюсь что-то сделать. Частично это амбиции. Но это больше о желании делать классные вещи. Для этого нужны великие люди. Вы должны мобилизовать сотни или тысячи умных людей, идущих в одном направлении, чтобы сделать что-то большое. Моя работа изменилась от того, чтобы быть основателем маленького стартапа, чтобы управлять армадой.

С кем мне поговорить дальше?

Брайан О'Келли из AppNexus.