Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Что такое метаданные? | Глоссарий контент-маркетинга - Textbroker

  1. Советы по тегу заголовка
  2. Вывод:


Метаданные предоставляют поисковым системам информацию о содержании веб-сайта. Для указания метаданных используются метатеги или метаэлементы. Например, тексты предварительного просмотра, поисковые системы, такие как Google, на своих страницах результатов поиска ( SERPs ), заполняя влияние метаданных. Метаданные в фрагменте SERP состоят из заголовка (так называемый тег заголовка) и описательного текста (мета-описания) соответствующего результата поиска.


Мета-теги дают веб-сканеру подсказки для поисковых систем и инструкции для веб-сайта. Есть один Разнообразие мета-тегов с помощью которого владельцы сайтов могут предоставлять информацию для поисковых систем. Оптимальный дизайн метаданных важен для Поисковая оптимизация (SEO) ,

Метатеги можно найти в HTML -Кодировать страницу или написать в соответствующей Система управления контентом введите, например:

Название: <title> Вот название </ title>

Тег заголовка сообщает поисковой системе, о чем страница. Поисковые системы обычно используют заголовок в качестве заголовка результата поиска в поисковой выдаче. Часто термины title title и meta-title используются как синонимы.

Мета-описание: <meta name = "description" content = "...">

Мета-описание представляет собой краткое текстовое описание веб-сайта и обычно отображается как предварительный просмотр страницы в фрагментах SERP.

Существуют и другие метатеги, которые предоставляют информацию поисковой системы, но обычно не видны пользователям.

Например, метатег роботов указывает, какие информационные поисковые системы должны учитывать или нет. Поэтому здесь атрибут rel = "nofollow" сообщает боту, что он не должен переходить по ссылкам со страницы.

Для того, чтобы удалить сайт из индекса поисковой системы, вы также можете добавить тег noindex. Страница не будет проиндексирована, поэтому она больше не будет отображаться в результатах поиска:

<meta name = "robots" content = "nofollow" />

<meta name = "robots" content = "noindex" />

Еще один метатег - это день hreflang. Этот тег обозначает для Google, что существует несколько версий контента для разных языков или стран (около двух версий на английском языке, один раз для США и один раз для Великобритании).

Пример. <Link rel = "alternate" href = "http://www.example.com/" hreflang = "en-us" />

Например, <link rel = "alternate" href = "http://www.example.co.uk/" hreflang = "en-gb" />


Особенно важными метаданными являются заголовок и мета-описание. Тег заголовка и мета-описание воспроизводятся как предварительные тексты на страницах результатов поиска в поисковых системах. Они используются, чтобы отличать веб-сайт от других поисковых запросов и побуждать пользователя нажимать.

Заголовок появляется во фрагментах SERP как заголовок результата поиска в синем тексте. Мета-описание отображается под заголовком страницы и URL серым цветом.

Дизайн заголовка и мета-описания существенно влияет на рейтинг кликов, то есть на то, сколько пользователей нажимают на ссылку в фрагменте SERP.


Пример SERP-фрагмента с заголовком и мета-описанием для ключевое слово "Купить одежду"

После изучения SEMrush Дублирующиеся или отсутствующие мета-описания являются одними из самых распространенных ошибок сайта.

Такие проблемы с мета-описанием могут оказать негативное влияние на рейтинг в поисковых системах, таких как Google. Особенно с метаданными, имеет смысл, чтобы те, кто пишет текст сайта, редактировали заголовок и описание.

Советы по тегу заголовка

Заголовок отображается как заголовок отдельных результатов поиска. Google использует заголовок, чтобы распознать тему страницы и проверить, насколько она релевантна поисковому запросу.

Поскольку Google использует заголовок в качестве руководства к содержанию страницы, это важный фактор в рейтинге. Кроме того, название влияет на Клики скорость пользователь на страницах результатов поиска.

Вот как должен быть разработан тег title:

  • Заголовок не должен быть шире, чем 512 пикселей, поскольку по приблизительным правилам он не должен превышать 70 символов, включая пробелы.
  • Для мобильного просмотра заголовок должен быть короче 70 символов.
  • Название должно быть максимально коротким и кратким.
  • Название должно содержать самое важное ключевое слово, так как Google делает выводы из него по содержанию соответствующей стороны.
  • Название должно быть максимально значимым.
  • Самое главное должно быть заранее.
  • Название должно заинтересовать пользователя.

На основании описания пользователь решает, содержит ли страница то, что он ищет. Если мета-описание не заполнено или, по мнению Google, оно не подходит или плохо написано, Google будет использовать автоматическое описание на соответствующем веб-сайте. Таким образом, операторы веб-сайтов должны стараться привлечь пользователей с описательным описанием на своей стороне.

Вот как должно выглядеть мета-описание:

  • Если возможно, мета-описание не должно быть слишком длинным, чтобы оно не обрезалось. Между тем, Google учитывает не только количество символов, но и ширину пикселя.
  • Как правило, описание должно содержать не более 156 символов, включая пробелы (920 пикселей в ширину).
  • Описание должно быть описательным, интересным и актуальным.
  • Самое важное ключевое слово должно быть включено как можно ближе к началу.
  • Мета-описание должно привлечь внимание пользователя и сделать его любопытным.
  • Описание должен подобрать пользователь во время его поиска.
  • В зависимости от того, какая это сторона, призыв к действию может быть в нижней части мета-описания.
  • Чтобы отличаться от других результатов поиска, определенные элементы могут быть размещены в виде значков в мета-описаниях. B. галочки, сердечки и пр.
  • И очень важно: связанный Landing Page должен сдержать то, что обещает. Потому что Google понимает сигналы пользователя, такие как Показатель отказов всегда лучше и позволяет этому течь в рейтинге.


Пример фрагмента поисковой выдачи с ключевым словом "garden fence build"

Google отображает ключевые слова, которые пользователь ищет в заголовке и описании, выделенные жирным шрифтом. Поэтому важно, чтобы метаданные забирали пользователя при его поиске. Поэтому имеет смысл оптимизировать метаданные, чтобы увидеть, ищет ли пользователь информацию ( Информационный поиск ) или имеет конкретное намерение покупки ( Транзакционный поиск ).

Поэтому при информационном поиске часть ответа уже должна быть поставлена ​​в метаданных. Однако в интернет-магазине может оказаться полезным включить в описание призыв к действию.

Генератор фрагментов SERP от Sistrix указывает, как заголовок и мета-описание сайта будет выглядеть для пользователя.

Вывод:


Метаданные информируют поисковые системы о том, что пользователь ожидает на одной странице. Компании должны поддерживать и оптимизировать метаданные, чтобы дифференцировать результаты поиска и повышать рейтинг кликов. Таким образом, метатеги заголовок и мета-описание для каждой страницы должны вводиться индивидуально и поисковый запрос пользователя быть выровненным. Кроме того, название и описание должны быть написаны как можно более краткими и краткими.

Заголовок и мета-описание должны содержать наиболее важные ключевые слова, поскольку они предоставляют информацию о содержании страницы. В зависимости от того, что ищет пользователь, метаданные ключевых слов следует оптимизировать для информационного поиска или транзакционного поиска.

Влияние метаданных на рейтинг в поисковых системах неоднозначно. Так оно и есть после Информация от Мэтта Каттса Бывший глава веб-спама в Google, теперь бессмысленно обрабатывать термины в теге ключевого слова. Google не использует это для ранжирования.

С другой стороны, другие метатеги уже влияют на рейтинг - например, заголовок в качестве основного заголовка сайта. Описание оказывает как минимум значительное влияние на рейтинг кликов пользователей.


Присоединяйтесь к более чем 53 000 клиентов по всему миру и используйте Textbroker для своего контент-маркетинга.

Зарегистрируйтесь сейчас бесплатно