Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Что такое оптимизация сайта? SEO, скорость сайта и UX

  1. 1. Поисковая оптимизация (SEO)
  2. Содержание сайта
  3. Оптимизация на странице
  4. связи
  5. 2. Оптимизация технических характеристик
  6. Оптимизация скорости сайта
  7. Дисплей на мобильных телефонах и планшетах
  8. Ошибки страницы и производительность хостинга
  9. 3. Оптимизация конверсии и пользовательского опыта

Если у вас есть веб-сайт, то вы поймете, насколько важно оптимизировать сайт для привлечения трафика и увеличения продаж (или потенциальных клиентов) благодаря хорошему коэффициенту конверсии.

Но что мы на самом деле подразумеваем под оптимизацией сайта?

Определение. Оптимизация веб-сайта включает в себя все технические и маркетинговые методы, используемые для привлечения трафика, привлечения посетителей, а затем преобразования их в потенциальных клиентов или покупателей с использованием четко определенного метода, который соответствует ряду заранее определенных целей.

Помимо этого определения, трудно различить различные составляющие оптимизации сайта - их так много.

На самом деле эта тема настолько обширна, что включает в себя несколько профессий и навыков, необходимых для того, чтобы можно было выполнить все действия по оптимизации и корректировке сайта.

От проектирования до разработки и от скорости показа до SEO, мы познакомим вас с основами оптимизации веб-сайтов с помощью трехэтапного подхода .

1. Поисковая оптимизация (SEO)

Поисковая оптимизация (SEO)

SEO - это цифровая маркетинговая дисциплина, которая охватывает подвиды деятельности, связанные с созданием контента веб-сайта на основе ключевых слов, заранее нацеленных в выбранной вами поисковой системе.

В США и Европе подавляющее большинство SEO ориентировано на Google: Yahoo и ее конкурентам так и не удалось проникнуть на рынки.

А «Google» означает «алгоритмы»: калифорнийская компания часто обновляет алгоритмы, лежащие в основе «законов», которые определяют, может ли ваша компания повысить свой рейтинг, используя то или иное ключевое слово.

Несмотря на то, что вокруг SEO существует множество мифов , помните, что эра, в которую люди покупали ссылки с низким уровнем доверия, закончилась: теперь Google наказывает веб-сайты, имеющие внешние ссылки, которые не имеют отношения к их сайтам.

В 2018 году SEO основывается на 3 фундаментальных принципах, которые позволят вам повысить свой рейтинг.

Содержание сайта

Содержание вашего сайта определяет ваш рейтинг: это то, что Google «сканирует» ваш сайт и анализирует ваш контент, чтобы отобразить результаты в своей поисковой системе.

Создавая качественный контент и ресурсы, вы можете не только дополнять свой сайт, но и привлекать посетителей и продавать свои продукты и решения : наряду с дизайном это наиболее важный аспект вашего сайта.

Конечно, контент вашего сайта может быть представлен в различных формах (письменный, визуальный и видео) и будет содержать ключевые слова, которые вы хотите использовать для повышения рейтинга.

Наконец, качественный контент обязательно пригоден для обмена: когда ваш контент передается, Google воспринимает его как положительный знак.

Оптимизация на странице

В SEO оптимизация на странице охватывает все технические аспекты, необходимые для ранжирования в Google.

Приступая к основам:

  • Ваши теги должны быть согласованными и содержать целевые ключевые слова.
  • Ваш сайт должен загружаться быстро.
  • Ваш сайт должен быть отзывчивым.
  • Ваш сайт должен быть HTTP Secure (HTTPS).
  • Архитектура вашего сайта должна быть согласованной и организованной.

связи

Это становится все менее правдивым, но ссылки стимулируют SEO . В интуитивно понятной форме Google воспринимает это как положительный знак, когда несколько сайтов, связанных с вашей компанией, указывают на ваш сайт с помощью внешней ссылки.

Когда вы делитесь контентом или ваши пользователи делятся вашим сайтом, вы повышаете вероятность того, что сайт поделится информацией или расскажет о вас: поэтому вы создаете внешние ссылки органично.

2. Оптимизация технических характеристик

Оптимизация технических характеристик

Технические характеристики являются движущей силой вашего сайта; от этого зависит, с какой легкостью ваши посетители смогут посещать ваш сайт и взаимодействовать с ним: поэтому он является ключевым аспектом оптимизации сайта.

В дополнение к SEO, техническая оптимизация также определяет факторы эффективности, которые будут влиять на рейтинг вашего сайта в Google.

Чтобы перейти непосредственно к делу и сэкономить ваше время, мы разделили этот раздел на три части:

Оптимизация скорости сайта

Скорость сайта является одним из наиболее важных показателей эффективности : по оценкам, вы рискуете потерять трафик, если загрузка сайта занимает более 2,5-3 секунд, а частота отказа увеличивается через 5 секунд.

Сайт может быть замедлен по ряду причин. Однако есть несколько (фантастических) инструментов, которые помогут вам быстро оценить ситуацию:

Повышая скорость, вы сокращаете потери, вызванные медленной загрузкой, а также помогаете улучшить SEO.

Например, BBC подсчитала, что теряет 10% трафика за каждую лишнюю секунду, которую загружают его страницы ( увидеть исследование ).

Дисплей на мобильных телефонах и планшетах

В 2018 году 52% мирового трафика генерируется мобильными телефонами , благодаря чему просмотр веб-страниц заметно улучшился за последние пять лет. В некоторых секторах (в том числе в сфере шоппинга) доля мобильного трафика может быть еще выше, а для некоторых сайтов она возрастает до 70-80%.

Учитывая высокую скорость просмотра веб-страниц на мобильных устройствах, крайне важно, чтобы ваш сайт был оптимизирован (или «адаптивен») для отображения на мобильных телефонах и планшетах.

Если вы создаете целевые страницы, помните, что есть различные конструкторы целевых страниц которые предлагают 100% адаптивные шаблоны: хороший способ сэкономить время при создании ваших страниц.

Поэтому убедиться, что ваш сайт отзывчивый, означает создание вашей страницы таким образом, чтобы отображаемый контент соответствовал размеру окна отображения, которое использует посетитель.

Для получения дополнительной информации см. Google руководство по созданию адаптивных веб-страниц.

Ошибки страницы и производительность хостинга

Загрузка ошибок: мы все испытали их. Они принимают форму протокола HTTP, начиная с 4XX или 5XX. Наиболее распространенными являются:

  • 404 Не Найдено)
  • 403 (запрещено)
  • 401 (несанкционированный)
  • ошибка 400, неверный запрос)
  • 500 - внутренняя ошибка сервера)

Проблема с ошибками страницы заключается в том, что посетители, которые сталкиваются с ними, часто сигнализируют об окончании своего посещения. Используя сканер, вы можете определить ошибки страницы на своем сайте, чтобы вы могли перенаправить посетителей на полезные ресурсы . Инструменты как Кричащая лягушка или же Botify может помочь вам в этом.

Когда не ваш сайт вызывает проблемы с производительностью, они могут быть вызваны вашим хостом: то есть компанией, которая размещает данные вашего сайта, которые загружаются пользователями интернета, посещающими ваш сайт.

Есть два способа решения этой проблемы:

  • Измените подписку на хостинг (если ваш трафик превышает ограничения, включенные в ваш пакет).
  • Поменяйте хостинг-провайдера (если вы принимаете недорогие решения).

3. Оптимизация конверсии и пользовательского опыта

Оптимизация конверсии и пользовательского опыта

Оптимизация конверсии охватывает все, что вы делаете, чтобы дать посетителям вашего сайта лучший опыт просмотра и взаимодействия: это важный аспект для любого сайта электронной коммерции .

Если вы улучшите взаимодействие с пользователем, вы, естественно, также улучшите коэффициент конверсии своего сайта: пользователи быстрее успокаиваются и лучше понимают вашу добавленную стоимость.

Наряду с улучшением коэффициента конверсии, хороший пользовательский интерфейс также повысит лояльность клиентов: ваши пользователи с большей вероятностью вернутся и совершат другие покупки .

Чтобы улучшить ваш UX, вы должны начать с выявления проблем путем анализа ваших данных. Такие инструменты, как Google Analytics, помогут вам получить важную информацию о:

Конечно, есть и другие данные, которые вы можете использовать, чтобы понять все механизмы UX, используемые на вашем сайте, но эти четыре помогут вам начать нацеливаться на самые большие препятствия.

Чтобы продвинуться дальше, вы можете использовать более совершенное решение для анализа данных, такое как AB Tasty. С помощью нашего инструмента вы сможете отслеживать поведение своих пользователей и понимать, как они взаимодействуют с вашим сайтом, используя следующие функции:

  • Запись сеанса пользователя . Запишите сеансы ваших посетителей а затем посмотрите, как они взаимодействуют с вашим сайтом, чтобы лучше понять их поведение.
  • Тепловые карты . Четко рассмотрите, как ваши посетители взаимодействуют с вашим сайтом используя тепловые карты : вы будете знать, где они щелкают и где застревание.
  • Опросы и отзывы пользователей . Сэкономьте время и спросите пользователей, как, по их мнению, можно улучшить ваш сайт!
  • Сегментация посетителей . Все ваши клиенты разные: сегментируйте трафик вашего сайта создавать стандартные профили, в которые можно пихать контент и эксклюзивные предложения.
  • Расширенное A / B-тестирование . Используйте A / B-тестирование, чтобы проверить свою гипотезу : улучшите свои страницы и сравните их с предыдущими версиями, чтобы найти формулу, которая работает лучше всего.

При поиске оптимизации сайта люди часто фокусируются на одном типе оптимизации (например, SEO или UX): это распространенная ошибка, которая не поможет вам существенно увеличить ваши доходы.

В цифровом маркетинге мы придерживаемся мнения, что 3 типа оптимизации (SEO, техническая и UX) работают рука об руку : бесполезно получать трафик, если он не квалифицирован и если ваш сайт не может его конвертировать. И наоборот, технически оптимизированный сайт будет бесполезен, если он не привлечет квалифицированный трафик.