Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Что включить в предложение по контент-маркетингу

  1. Фокус и цели
  2. Сбор данных и обнаружение
  3. Начальная программа работы
  4. Постоянные контентные инициативы
  5. Отчетность и анализ
  6. Последние мысли

Для многих из нас новый год дает новый старт и дает возможность принимать решения. Возможно, вы хотите выучить новый язык, тратить меньше времени на просмотр телевизора или следовать указаниям Тома Брэди, устраняя нездоровую пищу и звоня мороженое авокадо Ваш десерт выбора (нет, спасибо!).

Новогодние решения, однако, не только для личного улучшения; они также часто расширяются в бизнес. Судя по статистике, с которой я недавно столкнулся, запуск программы контент-маркетинга или наращивание усилий по контенту, похоже, является обычным бизнес-решением для 2016 года.

На самом деле, мы недавно опубликовали отраслевая новость Это показало, что 79 процентов специалистов по маркетингу и связям с общественностью уже имеют программу контент-маркетинга, и большинство (64 процента) намерены активизировать свои усилия в следующем году.

Таким образом, независимо от того, работаете ли вы в агентстве или в компании, вам, скорее всего, потребуется подать заявку на утверждение бюджета и ресурсов.

Если вы ищете какие-то идеи для включения в ваше предложение по контент-маркетингу, вы попали по адресу. Вот некоторые вещи для рассмотрения:

Фокус и цели

Прежде всего, вы должны определить потребности клиента и спросить «что мы пытаемся достичь?». Может ли клиент извлечь выгоду из генерирования более квалифицированного трафика, возможностей конверсии или видимости в поисковых системах?

Знание своих целей до того, как вы начнете планировать и реализовывать стратегию, позволит вам сосредоточиться на том, что считают важными для тех, кого вы предлагаете, и поставит вашу контент-программу на путь успеха.

Если вы ищете исчерпывающий список метрик для измерения производительности контента / SEO, взгляните на эта почта ,

Сбор данных и обнаружение

После того, как фундамент был заложен, пришло время описать этап сбора и обнаружения данных в контентной стратегии. Цель этой части предложения - определить и наметить целевые ключевые слова и целевую аудиторию.

Для начала подумайте об интеграции личности покупателя, оценках поиска по ключевым словам, профилях конкурентных ссылок и анализе результатов поиска.

  • Персона покупателя позволит вам понять свою аудиторию и производить контент, который имеет наилучшие шансы на конвертацию.
  • Оценки поиска по ключевым словам ( Google Keyword Planner здесь полезно) даст вам представление об объеме и конкурентоспособности фраз, связанных с вашим клиентом. Эти оценки также помогут определить уровень производства контента, который необходимо будет увидеть на первой странице SERP.
  • Анализ конкурентных ссылок Он не только научит вас больше индустрии, но и предоставит список доступных ссылок, чтобы вывести стратегию с нуля.
  • Конкурсный анализ результатов поиска на основе таргетинга на ключевые слова дает вам представление о потребностях в контент-маркетинге с точки зрения типа активов, сложности и глубины и, возможно, общего объема производства.

Некоторые другие материалы, на которые стоит обратить внимание, включают данные аналитики сайта, существующие маркетинговые материалы, отраслевые публикации и события / выставки.

Углубившись в каждый из этих факторов, вы сможете узнать некоторые подробности о клиенте и отрасли в целом.

Начальная программа работы

Прежде чем перейти к текущим инициативам в области контента, необходимо сделать несколько вещей, которые в дальнейшем заложат основу для успеха контент-маркетинга. Проанализируйте структуру сайта и оптимизируйте страницы (при необходимости), так как это улучшит видимость ключевых фраз и коэффициентов конверсии.

Также ищите способы добавить возможности конверсии, так как создание отслеживаемых возможностей лидера и регулярное измерение производительности позволят вам максимизировать успех работы программы.

Связанные ресурсы

Постоянные контентные инициативы

По мере продвижения программы появляется ряд инициатив, связанных с контентом, которые необходимо запустить. Вот несколько вещей для рассмотрения:

  • Типы контента: Публикация оптимизированных постов в блоге - это хорошее место для начала, так как они могут быть использованы для повышения узнаваемости бренда с помощью рекламных усилий на сторонних сайтах в отрасли и социальных сетях, в сфере охвата блоггеров, форумах и сообществах. Тем не менее, видео, инфографика, тематические исследования, информационные бюллетени, официальные документы и многое другое могут быть чрезвычайно полезными элементами маркетингового обеспечения.
  • Частота: вам нужно указать, как часто будет производиться контент. Частота создания активов, вероятно, будет зависеть от ключевых слов и целей трафика программы. Агрессивные ключевые слова и цели трафика потребуют публикации на еженедельной или ежедневной основе. Обязательно создайте редакторский календарь с основными темами и целями ключевых слов, чтобы оставаться организованным.
  • Стратегия социальных сетей: хотя социальная сеть может рассматриваться как отдельная сущность, она является критически важным компонентом успешной контент-стратегии. Социальная сеть не только предоставляет платформу для обмена контентом, но также является эффективным инструментом для отслеживания упоминаний брендов, связи с другими отраслевыми блогами / публикациями и, конечно же, поддержания связи с существующими клиентами и потенциальными клиентами.

Имея в виду все эти инициативы, не забывайте о логистике. Независимо от того, выполняете ли вы аутсорсинг контент-контента или оставляете их на месте, вам нужно убедиться, что процесс одобрения завершен.

Каждая успешная контент-программа нуждается в специальном наборе лиц, которые несут ответственность за утверждение и публикацию контента на сайте.

Отчетность и анализ

Слепое производство контента, вероятно, приведет к неудачной программе. Поскольку активы созданы и у них есть время для созревания, очень важно оглянуться назад на то, что сработало (а что нет). Обязательно иметь инструменты отчетности ( Гугл Аналитика , BuzzSumo , Omniture и т. д.) в вашем распоряжении, чтобы сделать это.

Хорошей идеей является предоставление вашим клиентам ежемесячного отчета в формате, удобном для восприятия персоналом проекта и руководителями высшего звена. Ключевые показатели и производительность действия, выполненные в этом месяце, а также краткое изложение рекомендаций и дальнейших шагов - все это может помочь показать ценность контентной стратегии.

Последние мысли

Итак, хотите ли вы представить контент-стратегию собственными силами или новому клиенту, надеюсь, этот короткий контрольный список даст вам некоторое представление о том, с чего начать.

Какие вещи вы считаете критически важными в предложении контент-маркетинга? Оставьте комментарий ниже или свяжитесь со мной щебет общаться!

Может ли клиент извлечь выгоду из генерирования более квалифицированного трафика, возможностей конверсии или видимости в поисковых системах?
Какие вещи вы считаете критически важными в предложении контент-маркетинга?