Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Вкусные кулинарные рецепты с фото
Делюсь со своей удачной находкой – киш с кабачком. Попробовал сегодня вечером, вышло чудесно – сочная и легкая начинка. И ничего удивительного, кабачок в яично-сливочной смеси – это очень вкусно, сам

Сдать в ломбард Samsung Galaxy
Не так давно, компания Samsung выпустила новый флагман Samsung Galaxy S9. Samsung Galaxy S9+ вполне заслуженно можно назвать технологическим лидером среди Android-смартфонов премиального сегмента.

Кий Кий Невструева С. 2ч Классика Эбен насечка в Москве. Купить по цене 65000 р.
У этого кия классический вид запила, этот запил также называют Венским или «Ласточкин хвост». Это самый распространенный и популярный запил в киестроении. Запил представляет собой переклейку разных пород

В Днепре новый случай ботулизма – женщину заразила рыба (ВИДЕО)
В Днепре медики зафиксировали новый случай ботулизма – заболела 49-летняя женщина. Как говорится в сюжете ТСН, женщина попала в реанимацию, поев вяленой рыбы, которую сама же и приготовила. С начала

Кий Чухно 2ч Мастер 6+4 Эбен/Макасар гравировка в Москве. Купить по цене 56000 р.
У этого кия классический вид запила, этот запил также называют Венским или «Ласточкин хвост». Это самый распространенный и популярный запил в киестроении. Запил представляет собой переклейку разных пород

I
Когда водитель проворачивает ключ зажигания, электрическая энергия подается на стартер. Этот прибор в первые секунды работы автомобиля является единственным, кто питается от аккумулятора (АКБ) и помогает

Изготовление брелоков на заказ
Вот такая дилемма возникает в  хороших ресторанах: гостям у  вас так уютно и  здорово, что уходить никто не  хочет. Хорошо гостям, плохо вашей прибыли. Ресторану нужно побыстрее закрывать

Окна Краснодар
Жилища современных людей стали более уютными, а рабочие места более комфортными. Фасады зданий стали красивыми, а интерьеры эстетически привлекательными. Всего этого стало возможным добиться во многом

Десерты из бананов

Опубликовано: 12.01.2019

видео Десерты из бананов

Хрустящие бaнaны с нaчинкoй. Неверoятный десерт съедaется мoментaльнo.

Банан является уникальным фруктом. Есть его можно абсолютно всем — от маленьких детей до пожилых людей. Бананы можно жарить, варить, запекать, подавать в шоколаде, в мармеладе и даже в укропе. Не бойтесь экспериментировать с этим продуктом, и ваши старания будут вознаграждены оригинальным и вкуснейшим блюдом.



Мы предлагаем вашему вниманию подборку самых популярных сладких десертов из бананов.

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

Для приготовления запеканки с бананами в мультиварке, рассчитанной на 4 порции, возьмите:

творог 9% — 400 г; банан — 1 шт.; крупное яйцо — 1 шт.; манную крупу или кукурузный крахмал — 2 ст.л.; сахарный песок или пудру — 1 ст.л.; сливочное масло — 2 ст.л.; ванилин — на кончике ножа; щепотку соли.


Бaнaнoвый пудинг | Banana pudding

Готовим творожную запеканку.

Яйцо и сахар тщательно взбейте миксером до образования пышной пены. Банан и одну столовую ложку сливочного масла разомните с помощью вилки. Творог, банан и масло добавьте к яйцам и хорошенько перемешайте. В полученную массу высыпьте манную крупу, ванилин и добавьте щепотку соли. Замешивайте творожно-банановую смесь до получения однородной консистенции. Чашу мультиварки смажьте оставшимся сливочным маслом и переложите в нее творожно-банановую массу. Готовьте творожную запеканку с бананами в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-50 минут.

Эскимо: шоколадные бананы

Для приготовления шоколадных бананов, рассчитанных на 4 порции, возьмите:


Бaнaнoвый тoрт без выпечки. Прoстoй и вкусный тoрт без выпечки | Banana cake no bake

бананы — 2 шт.; черный шоколад — 100 г; жареный арахис — 60 г.

Готовим банановое эскимо.

Арахис измельчите в крошку. На водяной бане растопите шоколад. Каждый банан разделите на 3-4 части. Кусочки бананов насадите на шпажки или деревянные палочки и хорошенько обмакните в шоколаде. Бананы в шоколаде со всех сторон присыпьте измельченными орехами и отправьте в холодильник до застывания шоколада.

Варенье из бананов

Для приготовления варенья из бананов, рассчитанного на 6 порций, возьмите:

бананы — 3 шт.; сахарный песок — 1 стакан; воду — 80 мл.

 

Готовим банановое варенье.

Бананы очистите от кожуры и порежьте на тоненькие кружочки. На медленном огне в кастрюле с толстым дном растопите сахар. Как только сахар начнет золотиться, влейте воду и перемешайте. В получившуюся смесь высыпьте нарезанные бананы и перемешайте. Варите варенье на среднем огне до полного размягчения мякоти бананов. Готовому варенью дайте остыть и разложите по простерилизованным баночкам для консервирования.

Cушеные бананы

Для приготовления сушеных бананов, рассчитанных на 6 порций, возьмите:

Готовим сушеные бананы.

Разогрейте духовой шкаф до 80-ти градусов. Бананы очистите от кожуры и порубите на тоненькие кружочки. Выложите кружочки бананов на решетку или противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поместите бананы в духовой шкаф и сушите их там около 3-х или 5-ти часов. Высушенные бананы хранятся в холодильнике до 1-го года.

Тропический напиток: банан с молоком

Для приготовления тропического напитка, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

нежирное молоко — 2 стакана; банан — 2 шт.; мед — 2 ст.л.

Готовим напиток с бананами.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте на произвольные ломтики. Залейте бананы молоком и добавьте мед. Взбивайте блендером до полного измельчения бананов и образования пенки. Подавайте охлажденным.

Жареный банан с медом и корицей

Для приготовления жареных бананов, рассчитанных на 2 порции, возьмите:

крупные бананы — 2 шт.; сливочное масло — 2 ст.л; мед — 2 ст.л.; воду — 2 ст.л.; щепотку корицы.

Готовим жареные бананы с медом и корицей.

Растопите сливочное масло на сковороде. Бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль напополам, выложите на сковороду и жарьте по 1-й минуте с каждой стороны. Мед соедините с водой. Полученной медовой смесью полейте бананы. Присыпьте корицей и подавайте к столу. Жареные бананы хорошо сочетаются с мороженым и любыми ягодами и фруктами.

Смузи с бананом и клубникой

Для приготовления смузи, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

крупный банан — 1 шт.; свежие или замороженные ягоды клубники — 6 шт.; апельсиновый сок — 1 стакан; натуральный йогурт — 1 стакан; кокосовую стружку — 2 ч.л.

Готовим смузи с бананом и клубникой.

Замороженную клубнику, банан, апельсиновый сок и натуральный йогурт смешайте при помощи блендера до однородной консистенции. В полученную смесь высыпьте кокосовую стружку и снова перемешайте. Подавать к столу лучше охлажденным.

Диетическое мороженое из банана

Для приготовления диетического мороженого, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

бананы — 2 шт.; натуральный йогурт или сметану — 200 г; мед или сахарозаменитель — по вкусу; щепотку корицы.

Готовим банановое мороженое.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте на произвольные ломтики и поместите в морозильную камеру до полного затвердения. Замороженные бананы, йогурт, сахарозаменитель и корицу взбейте при помощи блендера до консистенции подтаявшего мороженого.

Йогурт с бананом

Для приготовления йогурта с бананом, рассчитанного на 6 порций, возьмите:

молоко — 1 л; бананы — 2 шт.; сахарный песок или мед — 50 г; натуральный йогурт — 4 ст.л.; щепотку ванилина.

Готовим банановый йогурт.

Молоко соедините с йогуртом, медом и ванилином. Маленькими кусочками нарежьте бананы и добавьте к молоку. Полученную смесь разлейте по порционным стаканчикам и поставьте в йогуртницу на 6-8 часов. Этот йогурт можно сделать и без применения йогуртницы. Для этого стаканчики с йогуртом поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и продержите их на слабом огне около 30-ти минут. По прошествии времени огонь выключите, закройте дверцу духовки и оставьте йогурт там на 8-9 часов.

Молочный коктейль с бананом

Для приготовления молочного коктейля, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

банан — 1 шт.; молоко — 0.5 л; сахарный песок — 2 ст.л.; мороженое — 120 г.

Готовим коктейль с бананом.

Бананы очистите от кожуры и порубите на произвольные ломтики. Ломтики бананов залейте молоком, добавьте сахарный песок, мороженое и взбейте при помощи блендера до получения однородной массы. Лучше всего молочный коктейль с бананом подавать холодным.

Диетическая панна кота: кефир, банан

Для приготовления панна коты, рассчитанной на 6 порций, возьмите:

кефир 1% — 1 л; бананы — 3 шт.; желатин — 25 г; мед или сахарозаменитель — 30 г.

Замочите желатин в 150-ти мл воды и подогрейте (но не кипятите). Бананы очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Соедините размокший желатин, кефир, сахарозаменитель, кусочки бананов и хорошенько перемешайте. Получившуюся смесь разлейте по креманкам и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Подавайте десерт к столу, украсив взбитыми сливками.

Печенье с бананами и кокосом