Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Запись на прием к врачу
В современном мире мало кто может похвастаться крепким здоровьем. Даже молодые люди зачастую имеют проблемы с организмом, которые являются поводом для обращения к врачу. Количество проблем со здоровьем

Товаров для дома
Таблица из СП 54.13330.2011 « Здания жилые многоквартирные» Указанная в нормах величина воздухообмена должна обеспечиваться для расчетных условий: температура наружного воздуха +5 оС, и температуры

Остекление фасадов зданий в Киеве
При создании подобной конструкции все строительные работы проводятся внутри здания, то есть подъемная спецтехника не требуется. Витражное остекление встречается из пластика и металла. С витражами здание

Светотехническая компания Киев
Раньше мы совершенно не задумывались, насколько важно правильно выбрать, на какую лучше сторону окна в квартире или доме должны быть расположены, так как особой возможности «перебирать харчами» ни у кого

Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это разновидность токсикомании, для этого заболевания характерно пристрастие к алкоголю, несмотря на негативные последствия. Людям, которые пьют постоянно и часто уходят в запой, может

Уролог в Житомире
Перечень узких специализаций врачей способен привести пациента в легкое замешательство. Поэтому при любых патологиях вы посещаете участкового терапевта, чтобы он разобрался, куда вас направить дальше.

Класна консультація
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Адвокат по долгам
Профессия адвокат является одной из самых старинных. Впервые представители данного дела появились еще в Древнем Риме. В ту эпоху их называли патронами. Часто они не имели достаточного уровня знаний, за

Девчата - Как правильно готовить утку по-пекински и ее вкусный рецепт с апельсинами

Опубликовано: 08.10.2018

Жареная пекинская утка или Бей Джин Хао – одно из самых знаменитых блюд в Пекине, имеющее глубокую историю. Еще 4 века назад в период династии Мин для императорского стола крестьяне специально выращивали наиболее жирных и нежных уток . Под строгим наблюдением повара птиц особым образом потрошили и ощипывали, после чего накачивали воздухом, смазывали кожу солодовым сахаром и подвешивали на ветерке для просушки.

Утка по-пекински готовится двумя способами. Первый способ – это жарка в подвешенном состоянии над огнем, который дают дрова персикового, финикового, грушевого и других фруктовых деревьев. У приготовленной таким образом утки кожица получается хрустящая, красноватая и блестящая, а мясо чрезвычайно нежное, имеет приятный вкус и источает неповторимый аромат фруктового дерева. Именно за свою корочку утка по-пекински называется истинной жемчужиной мировых деликатесов.

Второй способ – жарка в закрытой печи, температура в которой сначала высокая, а потом постепенно снижается. У запеченной таким способом утки кожа тоже хрустящая, а мясо, хоть и жирноватое, но вовсе не приторное и очень аппетитное.

Существует еще один способ, так называемый «чашао», когда утка протыкается огромной вилкой и жарится, удерживаясь над огнем. Но во время более чем столетнего развития самыми оптимальными признали лишь два способа, которые применяются и сейчас. Вкус у приготовленных по-разному уток имеет определенные особенности, но основной секрет заключается лишь в способах жарки, благодаря чему данное блюдо и носит название «жареная утка по-пекински».

Рецепт утки по-пекински с апельсинами (Peking Duck L’Orange)

Этот рецепт идеально подойдет для каждого человека, который когда-либо хотел попробовать вкусную пекинскую утку, а также тех, кто не имеет на собственной кухне надлежащей печи или духовке, ведь утку по данному рецепту с легкостью можно приготовить с помощью современных электрических приборов – аэрогриля, мультиварки, конвенционной печи и т.д.

Все, что вам нужно – это добротная домашняя утка, несколько долек апельсина, сушеных перцев чили, веточке розмарина и шалфея. Для такой утки по-пекински используется два вида цитрусовых – сок и мякоть апельсинов и засушенная цедра мандарина. Считается, что кожура плодов цитрусовых разогревает тело и улучшает кровообращение, что только увеличивает ценность приготовленного блюда. «Состаренную» цедру мандарина очень легко сделать в домашних условиях, для этого нужно просто подержать ее на окне или в другом прохладном месте, дав ей окончательно высохнуть. Это придает прекрасную глубину вкуса французской вариации пекинской утки с апельсинами или «Peking Duck L’Orange» , а приятная горечь высушенной мандариновой цедры очень отличается от свежей кожицы цитрусовых.

К такой птице лучше всего подавать коричневый рис, приготовленный в глубокой посуде в печи, или же жареный сладкий картофель (батат). Отлично сочетается утка с грибами, которые купаются в богатом густом соусе. Вместе с простым, но вкусным гарниром, такое блюдо станет превосходной пищей для любого мероприятия или романтического ужина при свечах.

Итак, на 2 порции данной блюда вам понадобятся следующие продукты:

две ножки утки (окорока), вымытые и похлопанные сухим полотенцем; соль; 1/2 бутылки вина, 300 мл; 5-6 кусочков высушенной кожуры мандарина; 10 или около того сушеных грибов (лучше всего шиитаке); 1/2 апельсина; 3-4 сухих целых перцев чили (тут сразу определяйтесь с остротой на свой вкус); 4-5 горошин перца; 1 небольшой кусочек имбиря; 2-3 столовые ложки меда; 2 веточки розмарина; 2 веточки шалфея; вода; для гарнира: рис , ячневая или перловая крупа, сладкий картофель и т.д.

Процесс приготовления:

1. Щедро посолите утку с обеих сторон.

2. Нагрейте большую сковороду (такую, как вок) или тяжелую кастрюлю, пока она не станет очень горячей, но не дымящейся. Можно добавить немного масла, чтобы предотвратить прилипание, но не так много, как это требуется обычно. Когда сковорода уже горячая, разместите утку кожицей вниз, а затем уменьшите огонь до среднего. Не перемещайте и не сдвигайте окорока. Дайте стечь жиру, но в то же время помните, что окорока должны быть хрустящими и золотистыми. Когда снизу появится хорошая корочка, переверните их для зарумянивания с другой стороны.

3. Снимите окорочка в глубокую жаропрочную форму для приготовления (к примеру, миску от мультиварки или казанок). Слейте утиный жир и сохраните его для приготовления картофеля или вкусного соуса (как вариант, можно залить жир в сковороду с пригоревшими соками, добавить туда бульон, душистые травы и муку, медленно выпарить долю влаги и получить в итоге превосходный золотисто-коричневый соус).

4. Поверните огонь обратно до высокого уровня. Добавьте в сковороду красное вино и мандариновые корочки. Готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно до 2/3 или 1/2. Цедра должна напитаться соусом и стать сочной.

5. Залейте ножки утки горячим красным вином.

6. Выжмите сок и мякоть апельсина и добавьте грибы, имбирь, мед, перец чили, черный перец и душистую зелень.

7. Если вино не достигает 3/4 объема утки, добавьте воды, пока утка будет полностью покрыта (как это показано на фото).

8. Поставьте разогретую печь, духовку или электроприбор. Тушите очень медленно, в течение примерно 30 минут. Мясо должно быть тщательно приготовлено и хорошо отделяться от кости. И помните, что чем крупнее утка, тем она дольше запекается.

9. Дайте готовой птице немного остыть и подавайте ее с гарниром на свой вкус.

Приятной трапезы!

rss