Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Добыча полезных ископаемых — Топ-менеджер Ахметова во главе “Укрпошты” публично признал, что одна из его задач — заниматься политагитацией

Опубликовано: 14.01.2019

Топ-менеджер Ахметова во главе “Укрпошты” публично признал, что одна из его задач — заниматься политагитацией

Опубликовано: Ноябрь 19, 2018

Генеральный директор “Укрпошты” Игорь Смелянский закрыл услугу предоставления площадей под размещение политической рекламы в почтовых отделениях. Об этом Смелянский заявил в эфире 5 канала, передает УНИАН.

 

“Я закрыл политическую рекламу в отделениях. Если вы зайдете, вы не увидите политической рекламы — я закрыл ее как услугу. Просто чтобы не решать, кто будет висеть над туалетом, справа, слева. Чтобы почта была почтой. Чтобы люди, когда заходили, чувствовали нормальную атмосферу”, — сказал Смелянский.

Он подчеркнул, что хочет сделать из “Укрпошты” нормальную бизнес-компанию, и не считает, что ее отделения должны становиться агитационными пунктами.

При этом Смелянский не видит проблемы с распространением агитационных материалов по почте.

“Разносить — пожалуйста, это наша работа”, — подчеркнул он.

В то же время, по словам гендиректора “Укрпошты”, он лично просматривает все политматериалы, прежде чем их начинают разносить. 

Напомним, руководитель “Укрпочты” Игорь Смелянский — выходец из Первого украинского международного банка (ПУМБ) Рината Ахметова и занимался там поглощениями других финансовых учреждений. В официальной биографии главы “Укрпочты” указано, что в 2010-2011 годах он руководил поглощением Энергобанка банком ПУМБ, “которое стало успешным в очень короткие сроки”. Впрочем, такого поглощения никогда не было, а сам Энергобанк сейчас ликвидируется ФГВФЛ. Зато в эти годы ПУМБ поглотил Донгорбанк. В биографии также отмечается, что в 2014 году Игорь Смелянский вернулся в ПУМБ, чтобы “помочь со слиянием с банком “Ренессанс Кредит”, а также рассмотреть возможность объединения с другими банковскими системами, но из-за напряженной общественно-политической ситуации это направление работы не могло развиться”.

Еще весной этого года “УкрРудПром” писал, что одной из задач, которые стоят перед Игорем Смелянским во главе “Укрпошты” — обспечить политсилам, связанным с Ринатом Ахметовым (прежде всего, Радикальной партии Олега Ляшко), эксклюзивный доступ к 8 млн сельских избирателей и, соответственно, затруднить — его конкурентам. 

rss