Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Дополнения от 19 октября 2018 года к анализу судебной практики Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)

Опубликовано: 07.01.2019

Обновлено 19.10.2018 17:25

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 27.03.2018 по делу "Беркович и другие (Berkovich and Others) против Российской Федерации" (жалоба N 5871/07 и другие)

По делу обжалуются жалобы заявителей на то, что им на несколько лет запретили выезжать за границу в связи с абсолютным ограничением права покидать территорию РФ как лицам, имеющим доступ к государственной тайне. По делу допущено нарушение требований статьи 2 Протокола N 4 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.


Потрясающие новые брифинги Массовые обвинения, целевые аресты и Раскрытие

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 27.03.2018 по делу "Александр Александров (Aleksandr Aleksandrov) против Российской Федерации" (жалоба N 14431/06)

По делу обжалуется жалоба заявителя на отказ применения наказания, не связанного с лишением свободы, в связи с местом проживания заявителя. По делу допущено нарушение требований статьи 14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, рассмотренной в совокупности со статьей 5 Конвенции.

 

Постановление ЕСПЧ от 16.02.2017 "Дело "Рублев и другие (Rublev and Others) против Российской Федерации" (жалоба N 62594/15 и три других)

По делу обжалуются жалобы заявителей на неудовлетворительные условия их содержания под стражей. По делу допущено нарушение требований статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 14.02.2017 "Дело "S.K. (S.K.) против Российской Федерации" (жалоба N 52722/15)

По делу обжалуется жалоба на предполагаемое административное выдворение иностранного гражданина за пределы РФ, влекущее нарушение его прав на жизнь, уважение частной и семейной жизни, подвержение пыткам, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию в стране гражданства, отсутствие у иностранного гражданина эффективных средств правовой защиты, его длительное и незаконное содержание под стражей. По делу будет допущено нарушение требований статей 2, 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в случае выдворения иностранного гражданина за пределы РФ. По делу допущено нарушение требований статьи 13 во взаимосвязи со статьями 2, 3, пунктов 1 и 4 статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 02.02.2017 "Дело "Третьяков (Tretyakov) против Российской Федерации" (жалоба N 62553/15)

По делу обжалуется жалоба заявителя на ненадлежащие условия содержания его под стражей. По делу допущено нарушение требований статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 02.02.2017 "Дело "Джабаров и другие (Dzhabarov and Others) против Российской Федерации" (жалоба N 51182/10 и пять других)

По делу обжалуются жалобы заявителей на чрезмерную продолжительность их содержания под стражей до суда, а также на то, что судебная проверка обоснованности его содержания под стражей не соответствовала критерию срочности. По делу допущено нарушение требований пунктов 3 и 4 статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 17.01.2017 "Дело "Барахоев (Barakhoyev) против Российской Федерации" (жалоба N 8516/08)

По делу обжалуется жалоба заявителя на его незаконное задержание и содержание под стражей, жестокое обращение со стороны сотрудников органов внутренних дел и на то, что последовавшее расследование этого обстоятельства не было эффективным. По делу допущены нарушения требований статьи 3, пункта 1 статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

rss