Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Товары творчество
У К. И. Чуковского есть формула: «Игра – творчество – развитие». Ключевым в этой фразе является творчество, как интегральное свойство личности, которое проявляет человек по отношению к миру и самому себе.

Дополнения от 24 июня 2017 года к анализу судебной практики Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)

Опубликовано: 10.01.2019

видео Дополнения от 24 июня 2017 года к анализу судебной практики Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)

Endgame: Blueprint for Global Enslavement (2007 documentary)
Обновлено 19.12.2017 10:28

 

Инормация ЕСПЧ по делу "Анчев (Anchev) против Болгарии" (жалоба N 38334/08)


Потрясающие новые брифинги Массовые обвинения, целевые аресты и Раскрытие

По делу обжалуется жалоба заявителя, занимавшего различные должности на публичной службе, на его разоблачение как коллаборациониста на основании архивов бывших секретных служб, на отсутствие эффективных внутригосударственных средств правовой защиты. Жалоба коммуницирована властям государства-ответчика.

 

Решение ЕСПЧ от 07.02.2017 "Дело "K2 (K2) против Соединенного Королевства" (жалоба N 42387/13)

По делу обжалуется жалоба заявителя, уроженца Судана, на то, что лишение его гражданства Соединенного Королевства в связи с обвинениями его в экстремистской деятельности и запрет на въезд в Соединенное Королевство нарушили его право на уважение семейной и личной жизни и представляли собой посягательство на его репутацию, а также на несоблюдение процессуальных гарантий для обеспечения эффективного соблюдения его прав. Жалоба объявлена неприемлемой для рассмотрения по существу.

 

Инормация о Постановлении ЕСПЧ от 20.12.2016 по делу "Успаских (Uspaskich) против Литвы" (жалоба N 14737/08)

По делу обжалуется жалоба на невозможность принятия заявителем эффективного участия в парламентских выборах из-за нахождения под домашним арестом. По делу не допущено нарушений требований статьи 3 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Инормация о Постановлении ЕСПЧ от 15.12.2016 по делу "Игнатов (Ignatov) против Украины" (жалоба N 40583/15)

По делу обжалуется жалоба заявителя, содержавшегося в предварительном заключении более двух лет до того, как его преследование было прекращено за отсутствием доказательств, на незаконность и длительность его содержания под стражей, неадекватность процедур судебной проверки. По делу допущено нарушение требований пунктов 1, 3, 4 статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Инормация о Постановлении ЕСПЧ от 15.12.2016 по делу "Хлаифия и другие (Khlaifia and Others) против Италии" (жалоба N 16483/12)

По делу обжалуется жалоба заявителей, нелегально мигрировавших в другое государство, на их задержание и высылку в страну гражданства. По делу допущены нарушения требований пунктов 1, 2, 4 статьи 5, статьи 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод во взаимосвязи со статьей 3. По делу не допущено нарушений требований статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, статьи 4 Протокола N 4 к Конвенции, статьи 13 Конвенции во взаимосвязи со статьей 4 Протокола N 4 к Конвенции.

 

Инормация о Постановлении ЕСПЧ от 13.12.2016 по делу "Папошвили (Paposhvili) против Бельгии" (жалоба N 41738/10)

По делу обжалуется предполагаемая высылка лица, страдающего от серьезного заболевания, в страну его происхождения при наличии сомнений относительно доступности в ней медицинской помощи. По делу допущено нарушение требований статей 3 и 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Инормация о Постановлении ЕСПЧ от 13.12.2016 по делу "Компания "С.К. Фьерколект Импекс С.Р.Л." (S.C. Fiercolect Impex S.R.L.) против Румынии" (жалоба N 26429/07)

По делу обжалуется жалоба заявителя, осуществляющего сбор и переработку металлолома, на чрезмерную конфискацию стоимости металлолома, собранного на переработку, в дополнение к взысканному за работу без разрешения штрафу. По делу не допущено нарушений требований статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Инормация о Постановлении ЕСПЧ от 08.12.2016 по делу "L.D. и P.K. (L.D. and P.K.) против Болгарии" (жалобы N 7949/11 и 45522/13)

По делу обжалуется отсутствие возможности мужчины, претендующего на признание биологического отцовства, оспорить свое отцовство в отношении ребенка, которое уже признано другим мужчиной. По делу допущено нарушение требований статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Инормация о Постановлении ЕСПЧ от 06.12.2016 по делу "Декмеджи (Dokmeci) против Турции" (жалоба N 74155/14)

По делу обжалуется неуплата процента на окончательную выплату компенсации за экспроприацию, несмотря на лишение собственника права владения землей после выплаты временной суммы. По делу допущено нарушение требований статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Инормация о Решении ЕСПЧ от 06.12.2016 по делу "Явузель и другие (Yavuzel and Others) против Турции" (жалобы N 5317/16 и др.)

По делу обжалуется предполагаемый отказ сотрудников сил безопасности разрешить эвакуацию раненых перед обстрелом подвала, в котором они укрывались. Жалоба коммуницирована властям государства-ответчика.

 

Инормация о Постановлении ЕСПЧ от 01.12.2016 по делу "Рейснер (Reisner) против Турции" (жалоба N 46815/09)

По делу обжалуется жалоба заявителя на причинение ему как акционеру материального ущерба вследствие незаконного захвата банка. По делу допущено нарушение требований статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции.

 

Инормация о Решении ЕСПЧ от 29.11.2016 по делу "Зихни (Zihni) против Турции" (жалоба N 59061/16)

По делу обжалуется принятие мер на основе законодательных декретов, вынесенных в период действия режима чрезвычайного положения. Жалоба признана неприемлемой для рассмотрения по существу.

 

Постановление ЕСПЧ от 11.10.2016 "Дело "Плотников (Plotnikov) против Российской Федерации" (жалоба N 22727/08)

По делу обжалуется жалоба заявителя на чрезмерную длительность его содержания под стражей, на ненадлежащие условия содержания под стражей и транспортировки, на несправедливость и исход производства по возбужденному в отношении него уголовному делу. По делу допущено нарушение требований пункта 3 статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 06.10.2016 "Дело "Хамзин и другие (Khamzin and Others) против Российской Федерации" (жалобы N 72986/10, 5441/11, 21051/11, 32021/14 и 40987/14)

По делу обжалуются жалобы заявителей на чрезмерно длительное содержание под стражей, на то, что срок рассмотрения их жалоб на содержание под стражей не отвечал требованию разумности, и на отказ властей выплатить компенсацию за неразумно длительное содержание под стражей. По делу допущено нарушение пунктов 3 - 5 статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 06.10.2016 "Дело "Чирыкина (Chirykina) против Российской Федерации" (жалоба N 33188/07)

По делу обжалуется жалоба заявителя на чрезмерную длительность производства по гражданскому делу. По делу допущено нарушение требований пункта 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 04.10.2016 "Дело "Забелин и Забелина (Zabelin and Zabelina) против Российской Федерации" (жалоба N 55382/07)

По делу обжалуется жалоба об изъятии у заявителей заграничных паспортов во время обыска, проведенного в их квартире. По делу допущено нарушение требований статьи 2 Протокола N 4 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 20.09.2016 "Дело "Бочаров (Bocharov) против Российской Федерации" (жалоба N 31917/07)

По делу обжалуется жалоба заявителя на то, что производство по вопросу рассмотрения законности содержания его под стражей в рамках избранной меры пресечения не соответствовало конвенционным стандартам. По делу допущено нарушение требований пункта 4 статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 14.09.2016 "Дело "Бирюлев и Шишкин (Birulev and Shishkin) против Российской Федерации" (жалобы N 35919/05 и 3346/06)

По делу обжалуются жалобы заявителей на незаконный характер содержания их под стражей, на условия содержания и чрезмерно длительную процедуру рассмотрения ходатайства второго заявителя об освобождении из-под стражи. По делу допущено нарушение пункта 1 статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 19.07.2016 "Дело "Евстратов и Рудаков (Yevstratov and Rudakov) против Российской Федерации" (жалобы N 7243/10 и 15536/10)

По делу обжалуется жалоба заявителей на чрезмерную длительность их содержания под стражей. По делу допущено нарушение требований пункта 3 статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 01.03.2016 "Дело "Холмуродов (Kholmurodov) против Российской Федерации" (жалоба N 58923/14)

По делу обжалуется жалоба на предполагаемое возвращение заявителя в страну происхождения, грозящее ему опасностью жестокого обращения, на ненадлежащее рассмотрение внутригосударственными органами обращений заявителя по поводу опасности жестокого обращения, на его незаконное содержание под стражей для целей обеспечения выдачи в страну происхождения, на лишение его процессуальных гарантий при принятии решения о его выдаче. По делу допущено нарушение требований статьи 13 во взаимосвязи со статьей 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, пункта 1 статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 01.03.2016 "Дело "Лагунов (Lagunov) против Российской Федерации" (жалоба N 40025/10)

По делу обжалуется жалоба заявителя на невозможность получения компенсации за незаконное содержание под стражей. По делу допущено нарушение требований пункта 5 статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 12.01.2016 "Дело "Саламов (Salamov) против Российской Федерации" (жалоба N 5063/05)

По делу обжалуется жалоба на нарушение права заявителя на уважение собственности ввиду изъятия, удержания и повреждения принадлежащего ему автомобиля военнослужащими внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации. По делу допущено нарушение требований статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 12.11.2015 "Дело "Бимурадова (Bimuradova) против Российской Федерации" (жалоба N 3769/11)

По делу обжалуется жалоба заявителя на то, что представители властей на протяжении 15 дней держали его в заключении и пытали его, а также на отсутствие надлежащего расследования данных обстоятельств. По делу допущено нарушение требований статей 3, 5 и 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 20.01.2011 "Дело "Гисаев (Gisayev) против Российской Федерации" (жалоба N 14811/04)

По делу обжалуется жалоба заявителя на то, что он был подвергнут пыткам и органы власти не провели эффективного расследования этого обстоятельства, а также на то, что его задержание было незаконным и в его распоряжении не было эффективных средств правовой защиты. По делу допущено нарушение статей 3, 8, 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

rss