Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Drupal + SEO: оптимизация вашего сайта для поисковых систем

  1. 1. Обратите внимание на UX
  2. Повышение скорости сайта, производительности и повышение индекса производительности приложений (Apdex)
  3. Предотвратить повторяющийся контент
  4. Удалить 404 (содержимое не найдено)
  5. 2. Расскажите поисковым системам, о чем ваш сайт
  6. 3. Создать дружественную среду для сканеров
  7. Поисковая система
  8. 4. Помогите людям найти вас
  9. Структура описания ресурсов (RDF)
  10. 5. Проанализируйте свои результаты
  11. Интеграция с Google Analytics
  12. Заключение

Несколько месяцев назад, когда я написал свою первую статью о Drupal, некоторые заметили, что для перечисления необходимые модули безопасности нужно иметь больше опыта развития. Это правда, когда я начал работать в Vardot, мне приходилось брать интервью у многих разработчиков и создателей сайтов, прежде чем писать каждое сообщение в блоге, но тема, которую я выбрал на этот раз, моя любимая. Эта тема - кое-что (помимо основ русского языка), чему я учу своих коллег, но не учусь у них. И эта тема называется поисковой оптимизацией.

И эта тема называется поисковой оптимизацией

Vardot увеличил свой органический трафик до 202% в течение последних 6 месяцев, и в этой статье я поделюсь с вами нашими лучшими практиками - используйте их также для повышения рейтинга поисковых систем ваших сайтов на Drupal. Так как же максимально использовать поисковую оптимизацию, когда дело доходит до Drupal? Вот наши ответы.

1. Обратите внимание на UX

Дизайн UX охватывает любую точку соприкосновения, которую пользователь может иметь в организации. Это означает, что лучший UX-дизайн ведет к более счастливым клиентам, а плохой UX-дизайн действует как отталкивающий клиент. Если ваш продукт продается через рекламу из уст в уста, то все больше и больше людей начинают его искать; Google понимает, что это очень позитивная тенденция и повышает вашу органическую видимость. Однако последние поисковые алгоритмы Google анализируют не только популярность вашего бренда, но и поведение посетителей вашего сайта. Поисковые системы рассчитывают количество времени, которое люди проводят на веб-странице, количество страниц, просмотренных за сеанс, и показатель отказов в качестве показателя удовлетворенности клиентов. Ниже вы найдете UX-факторы, которые критически важны для разработчиков.

Если веб-сайт привлекает большое количество трафика, но пользователи не могут найти то, что они ищут, Google снижает позицию веб-сайта на страницах результатов поисковой системы. Непривлекательный дизайн или медленный сайт заставляют пользователей закрывать его, что влияет на ваш SEO. Поэтому UX становится одним из важных факторов ранжирования.

Структура веб-сайта - это органический процесс, который начинается с первоначального дизайна и претерпевает ряд изменений и изменений по мере его формирования. По отношению к SEO, структура сайта играет решающую роль. В основном, существует три аспекта структурирования сайта: навигация по сайту, внутренние ссылки и структурирование URL. Когда дело доходит до навигации, убедитесь, что вы избегаете того, что мешает поисковым системам сканировать страницы вашего сайта. Во-вторых, было бы неплохо создать внутренние ссылки, которые дают возможность создавать и использовать якорные тексты с ключевыми словами. Наконец, структурирование URL дает дополнительное и очень важное преимущество интеграции целевых ключевых слов вашей компании с ее жизненно важной областью навигации.

Структура ссылок: анализ наиболее важных методов

В кодировании есть понятие, известное как компромисс между временем и пространством. Это означает, что сложность кода может уменьшить его размер, но увеличит время его обработки и наоборот. Ключевым моментом здесь является установление правильного баланса.

Также не менее важно продолжать тестировать ваш код на наличие ошибок. Они влияют на показатель отказов веб-сайта, так как никто не любит читать страницу с загрузкой или другими проблемами. Помните, это не всегда о сканерах - это гораздо больше об удовлетворенности клиентов.

  • Повышение скорости сайта, производительности и повышение индекса производительности приложений (Apdex)

Apdex измеряет отношение удовлетворительного времени отклика и неудовлетворительного времени отклика к установленному порогу. Последние исследования показывают, что веб-сайты с задержкой загрузки в несколько секунд имеют На 7% больше отказов чем другие , Не забудьте проверить список всего, что может помочь вам сделай свой сайт быстрее ,

  • Предотвратить повторяющийся контент

Ничто не убивает сайт быстрее, чем дублированный контент. Вы должны иметь оригинальные и уникальные тексты, которые передают ваше сообщение без особых усилий. В случае, если вам нужно скопировать и вставить статью как есть, убедитесь, что вы добавили канонический URL, чтобы позволить Google теперь, когда вы упомянули исходный источник, а не занесли его в плагиат.

  • Удалить 404 (содержимое не найдено)

Content-not-found происходит на стороне клиента, когда данная веб-страница удалена или перемещена в другое место, а новый URL-адрес не обновлен. Большое количество неработающих ссылок на вашем сайте может повлиять на его PageRank и снизить его видимость в поисковых системах. Время от времени сканируйте свой веб-сайт с помощью таких инструментов, как SEMrush и удалите ссылки, указывающие на неактивные или несуществующие страницы.

2. Расскажите поисковым системам, о чем ваш сайт

Расскажите поисковым системам, о чем ваш сайт

Теги заголовка являются одними из наиболее важных аспектов эффективного SEO любой веб-страницы, и очень важно включить ваши основные ключевые слова в заголовок страницы. Google придерживается (или придерживается?) Принципа повторения информации вашего тега заголовка на странице результатов поисковой системы (SERP), поэтому это также влияет на рейтинг кликов. Хорошо созданный тег легко читается и получает больше кликов. Правило большого пальца - писать как копирайтер или писать так, чтобы его можно было использовать в рекламной брошюре. Убедитесь, что у вас есть только один тег заголовка на странице. Держите вещи короткими и четкими. Тег заголовка больше похож на изюминку: если вам нужно больше об этом говорить, измените его. Тег заголовка должен быть длиной 60 символов и должен включать основное ключевое слово. Для большего совета, проверить эту удивительную статью ,

Правильное использование мета-тегов повышает рейтинг вашего сайта. Их можно найти в заголовке каждой страницы, то есть между тегами HTML. Если вы считаете статистику, 90% пользователей смотрят только на 20-30 лучших результатов поиска Таким образом, ваша цель должна состоять в том, чтобы приземлиться где-то в этом диапазоне или выше. В настоящее время ведущие поисковые системы используют метатеги для индексации ваших страниц, поэтому само собой разумеется, насколько важно использовать их для индексации вашего сайта и повышения его рейтинга. Существует целый ряд метатеги, которые понимает Google - использовать их все.

Существует целый ряд   метатеги, которые понимает Google   - использовать их все

Мета-описание - это краткое описание страницы, в основном фрагмент кода, расположенный в заголовке. Там вы можете включить дополнительные детали. Чтобы оправдать ваши усилия по SEO, есть несколько правил, которым вы должны следовать. Ограничьте свое описание диапазоном от 135 до 160 символов и не забудьте включить в него ключевые слова. Сохраняйте форму предмета активной и действенной, что просто означает использование предложений, которые заставляют читателя нажимать на вашу ссылку. Сделайте ваше описание уникальным, структурированным и отражающим содержание вашего контента, а также содержащее ключевые слова. Земля Поисковой машины дает больше советов по теме ,

Это обеспечит социальную идентичность каждой странице вашего сайта. Одной из ключевых ролей Open Graph является то, что он добавляет фрагмент, который автоматически появляется при публикации статьи. Объем трафика, который вы привлекаете и получаете клики, пропорционален тому, насколько привлекателен ваш фрагмент текста OG. Facebook установил его, чтобы улучшить представление страниц в своей социальной сети. Используя этот протокол, ваша веб-страница станет частью их социальной сети. Протокол должен предоставить точную информацию, необходимую для поисковых систем. Это повышает SEO-рейтинг ваших страниц, потому что поисковые системы, такие как Google, оптимизированы для обнаружения этих мета-тегов Open Graph. Вы можете интегрировать Open Graph Protocol в свои веб-страницы, чтобы повысить рейтинг SEO. Facebook также предоставляет протокол тестирования Open Graph, который можно использовать для проверки информации, которая будет представлена. Вы можете сказать, что это новый способ представления данных в Интернете.

Вы можете сказать, что это новый способ представления данных в Интернете

Поисковым системам сложнее распознать изображения по сравнению с текстами, и тэги alt используются, чтобы объяснить сканерам, о чем идет речь на странице. Поисковые запросы в отношении вашего изображения будут экспоненциально улучшены, если вы будете следовать лучшим правилам для создания своих alt-тегов. Более того, для изображений, которые связаны, теги alt работают так же, как якорные тексты для текстовых ссылок. Использование тегов alt на всех ваших изображениях может занять немного больше времени, чем вы изначально планировали, но помните, что это способствует увеличению рейтинга. Прежде всего, для повышения эффективности вашего контента обязательно включите ключевые слова в описания изображений.

3. Создать дружественную среду для сканеров

  • Поисковая система

Позвольте мне проиллюстрировать это на примере. Вот два примера URL для вас: «http://example.com/index.php?page=gall_&ry» и «http://example.com/gallery». Какой из них вам легче читать и понимать? То же самое касается SEO. Дружественные URL-адреса объясняют путь к поисковой системе таким образом, который легко понять и вызвать. В примере, который мы упомянули, последний будет легко вызываться ботом поисковой системы.

XML-карта сайта - это документ, который позволяет веб-мастеру веб-сайта информировать Google и другие поисковые системы о вашем веб-сайте и позволяет им идентифицировать и понимать каждый URL-адрес, который помогает лучше сканировать. XML-карта сайта содержит информацию, например, когда веб-страница последний раз обновлялась, как часто веб-сайт претерпевает изменения и информацию, касающуюся актуальности и важности данной страницы по отношению к другим веб-страницам. XML-карта сайта также позволяет исключить некоторые страницы из сканирования бота.

Представьте, что веб-сканер пытается просмотреть вашу веб-страницу везде, где есть «div». Им было бы трудно провести различие между частью документа, предназначенной для навигации, и основной статьей. Они могут анализировать состав вашего документа, используя некоторые подсказки, например, список внутренних ссылок «ul» может означать навигацию по страницам. С другой стороны, если вместо «ul» используется элемент nav, сканер сразу поймет, что это для навигации по страницам. Заголовок H1 содержит название категории или название продукта. H2 используется для подзаголовков и для разделения контента на отдельные блоки, которые легче сканировать. H3 не содержит много информации, и они в основном используются для закрытия заголовка сообщения.

4. Помогите людям найти вас

Проверка сайта в Google, Bing, Yandex и других крупных поисковых системах позволяет им узнать, что вы являетесь фактическим владельцем данного веб-сайта. Как только ваше право собственности подтвердится, Google позволит вам получить доступ к частным данным Google, что может улучшить возможности робота-паука на вашем веб-сайте.

  • Структура описания ресурсов (RDF)

Убедитесь, что интерфейс вашего сайта включает в себя общепринятые стандарты Resource Description Framework (RDF), которые расширяют описание метаданных для Интернета.

Карта сайта Новостей Google содержит множество преимуществ по сравнению с простой нумерацией URL-адресов каждой страницы вашего сайта. С правильными заголовками и датами публикации, помеченными на карте сайта, сканеры могут более точно классифицировать ваш контент. Более того, вы получаете возможность комментировать свой контент с помощью ключевых слов, биржевых сводок и других метаданных.

Если ваш сайт поддерживает несколько языков, вы наверняка можете поговорить с большим количеством потенциальных клиентов в Интернете ( проверьте статистику здесь ). Чтобы увеличить посещаемость вашего сайта, переведите его на разные языки и сделайте его ценным для многих людей.

Социальные сети, такие как Facebook, Twitter, LinkedIn и т. Д., Генерируют больше трафика и дают вам дополнительные упоминания в Интернете. Несмотря на то, что Google не считает доли выше, чем обычные обратные ссылки, сканеры по-прежнему измеряют видимость вашего сайта. Если люди будут продолжать говорить об этом в социальных сетях, ваш рейтинг в поисковых системах будет расти. Создавайте более ценный контент, которым будут делиться люди!

5. Проанализируйте свои результаты

  • Интеграция с Google Analytics

Обычно люди не могут все предсказать, поэтому тестирование имеет такое же значение, как и фактическая разработка. Лучший инструмент, чтобы понять, что нравится посетителям вашего сайта и что им не нравится Гугл Аналитика , Используйте его для мониторинга и анализа трафика и производительности вашего сайта.

Заключение

Это правда, что Drupal является одной из лучших CMS с точки зрения SEO: он помогает вам генерировать чистый код, предотвращает дублирование контента и спама, легко интегрируется со сторонними инструментами и очень удобен для пользователя и настраивается. Однако я видел много сайтов на Drupal, которые вообще не оптимизированы, и в результате они не получают много органического трафика от поисковых систем.

Очень важно помнить, что наша обязанность как члена сообщества Drupal состоит не только в том, чтобы создать SEO-ориентированную среду для наших клиентов, но и в том, чтобы обучить их тому, как получить максимальную отдачу от этого. Я надеюсь, что эта статья поможет вам создать веб-сайты с высоким рейтингом в поисковых системах и доказать, что Drupal является одной из лучших доступных CMS для SEO.

Так как же максимально использовать поисковую оптимизацию, когда дело доходит до Drupal?
Или придерживается?
Php?
Какой из них вам легче читать и понимать?