Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Остекление фасадов зданий в Киеве
При создании подобной конструкции все строительные работы проводятся внутри здания, то есть подъемная спецтехника не требуется. Витражное остекление встречается из пластика и металла. С витражами здание

Светотехническая компания Киев
Раньше мы совершенно не задумывались, насколько важно правильно выбрать, на какую лучше сторону окна в квартире или доме должны быть расположены, так как особой возможности «перебирать харчами» ни у кого

Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это разновидность токсикомании, для этого заболевания характерно пристрастие к алкоголю, несмотря на негативные последствия. Людям, которые пьют постоянно и часто уходят в запой, может

Уролог в Житомире
Перечень узких специализаций врачей способен привести пациента в легкое замешательство. Поэтому при любых патологиях вы посещаете участкового терапевта, чтобы он разобрался, куда вас направить дальше.

Класна консультація
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Адвокат по долгам
Профессия адвокат является одной из самых старинных. Впервые представители данного дела появились еще в Древнем Риме. В ту эпоху их называли патронами. Часто они не имели достаточного уровня знаний, за

Эксклюзивная дизайнерская женская одежда
Каждая женщина стремится выглядеть так, чтобы казаться окружающим эталоном женственности и хорошего вкуса. Но стоит справедливо заметить, что не каждая женщина  знает, как достигнуть в образе гармонии

Личная жизнь Веденеевой Татьяны
Татьяна Веденеева знакома многим из детства, эта прекрасная женщина смотрела с экранов телевизора с улыбкой и лаской и запомнилась многим по передаче "Спокойной ночи малыши! ". Сейчас знаменитая телеведущая

E300 — Аскорбиновая кислота (Витамин С)

Опубликовано: 22.10.2018

видео E300 — Аскорбиновая кислота (Витамин С)

Razor E300 испытание электросамоката

Аскорбиновая кислота (добавка E-300 , Ascorbic Acid, L-, Витамин С , Vitamin C ) применяется в пищевой промышленности в качестве антиоксиданта , вкусовой добавки, источника витамина С и др. Есть несколько разновидностей Аскорбиновой кислоты, среди которых биологически активной является L-аскорбиновая кислота, называемая витамином С.



Витамин С или аскорбиновая кислота является одним из самых сильных антиоксидантов, известных науке. Витамин С связывает свободные радикалы, предотвращая их разрушительное действие на ткани организма. Кроме того, витамин С обладает способностью увеличивать активность других антиоксидантов, таких как селен и витамин Е, причем последний быстро восстанавливается в присутствии витамина С из окисленной формы.


Razor E300 электросамокат обзор

Влияние на организм человека

Витамин С участвует во многих процессах жизнедеятельности, активизирует различные ферменты и гормоны. Аскорбиновая кислота стабилизирует иммунитет, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, простудным заболеваниям, снижает физическое утомление и повышает работоспособность.


Аскорбиновая кислота (пищевая добавка Е 300) в порошке.От кампании Аквахим! Доставка по РФ и СНГ!

Свойства витамина С очень разнообразны. В организме человека этот витамин регулирует свертываемость крови и уровень липидов в крови, формирование костной и соединительной ткани (коллагена), образование стероидных гормонов, регулирует углеводный обмен. Витамин С стимулирует иммунную систему, а также выработку интерферона, препятствующего размножению вирусов. Витамин С уменьшает действие аллергенов.

В природе аскорбиновая кислота часто встречается в разнообразных растениях (овощи, фрукты, особенно цитрусовые) и некоторых продуктах животного происхождения. Человек нуждается в поступлении данного вещества вместе с пищей, поскольку не способен самостоятельно синтезировать его. Средняя потребность взрослого человека в витамине С - от 70 до 100 мг, а ребенка - от 30 до 90 мг. Причем, у беременных женщин и людей курящих и употребляющих алкоголь эта потребность несколько выше.

Применение

Для использования в пищевой промышленности добавку Е-300 синтезируют искусственно из глюкозы. При этом получают порошок белого либо светло-желтого цвета без запаха и с кислым вкусом. Он хорошо растворяется в воде и спиртах.

Добавка Е-300 разрешена в РФ и других странах для использования в пищевой промышленности.

E-300 часто применяют для стабилизации окраски мясных, рыбных продуктов и продуктов, упакованных в пленку (при этом снижается объем применяемых консервантов - нитратов и нитритов), для обработки муки, насыщения различных продуктов витамином С, а также в безалкогольных напитках, кондитерских изделиях и т.д.

Содержание в продуктах питания

Витамин С содержится в плодах шиповника, чёрной смородине, капусте, зелёном перце, хрене, шпинате, клубнике, цитрусовых, молодом картофеле.

Наиболее богаты витамином С зелень, овощи и фрукты (ягоды шиповника, черноплодной рябины, черной смородины, лимоны). Богат витамином С картофель, особенно осенью, лук, капуста квашеная, редис, петрушка.

Дополнительные сведения

Потеря витамина С может возникнуть при неправильной обработке пищи и длительном хранении готовых пищевых продуктов. Сохранность витамина С обеспечивает правильная кулинарная обработка овощей и плодов. Овощи не следует подолгу оставлять на воздухе очищенными и разрезанными, при варке их надо закладывать в кипящую воду непосредственно после очистки. Замороженные овощи необходимо опускать в кипящую воду, так как медленное оттаивание увеличивает потерю витамина С.

При остром недостатке витамина С (аскорбиновая кислота) в пище развивается цинга. Для цинги характерно опухание десен, расшатывание и выпадение зубов, кровоизлияния в мышцах, коже, суставах. При гиповитаминозе С появляются сердечная слабость, утомляемость, одышка, понижается устойчивость к различным заболеваниям. В детстве задерживаются процессы окостенения.

 

rss