Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Если не Ковтун, то кто?

Опубликовано: 15.01.2019

видео Если не Ковтун, то кто?

Вячеслав Ковтун "Лучшее 2018" Часть 1

Пожалуй, главный вопрос предстоящих губернаторских выборов, — не «победит ли Ковтун», а с каким результатом и при какой явке избирателей она это сделает


Ковтун: "Если всё плохо, то почему не бастует русскоязычные Донецк и Луганск?!"

Гарантией её победы является президентский Указ, назначивший ее исполнять обязанности главы региона на предвыборный период. У нас в стране не принято не выполнять пожеланий гаранта Конституции и поэтому можно с очень большой, практически 100-процентной уверенностью утверждать, что хозяйка главного кабинета Желтого Дома в сентябре не поменяется.


Ковтун бесится и не знает что ответить на простые вопросы

А вот качество ее победы будет уже зависеть от нескольких причин.

1. Сможет ли оппозиция выдвинуть единого кандидата? Скорее всего, нет. Даже если произойдет маловероятное и местные партийные лидеры сумеют договориться о том, чтобы в последние решающие недели кампании появился единый кандидат (остальные снимутся в его пользу, как это произошло совсем недавно в Новосибирске), им это не дадут сделать столичные партийные вожди все по той же причине, указанной выше — желание президента видеть на этом посту именно Марину Васильевну с ее «никелевой» крышей.

2. Будет ли существующая оппозиция выдвигать сильных кандидатов (того же Макаревича, Антропова, Степахно с Яранцевым), или подсунет по разным причинам фейкового кандидата? (Кстати, мурманским коммунистам не привыкать к подобным финтам. Вспомните хотя бы избирательную кампанию Евдокимова в 2004 году и его красного противника Пеляка, про Римму Куруч даже уже напоминать неудобно)

В этом случае Марине Ковтун придётся туго — недаром она, едва спустившись с трапа самолета (кстати, неплохой, хоть и весьма заезженный, пиар, но для нашего угла сойдет), заявила, что надеется на сильных соперников.

Даже если не принимать во внимание давнее, еще со времен комсомольской юности, личное соперничество с Александром Макаревичем, все-таки даже Марина Васильевна понимает, что побеждать того же Мораря или, прости Господи, Пимина с вечной Куруч не комильфо.

Правда, внесенный губернатором закон о выборах самой себя предусматривает самые жесткие фильтры и согласования, а также невозможность участия самовыдвиженцев, что уже автоматически понижает конкуренцию.

Кстати, понимают ли оппозиционные депутаты, что в случае победы Ковтун большинства из них в парламенте следующего созыва уже не будет?

Логичным шагом со стороны Ковтун в укреплении режима личной власти на ближайшие 10 лет было бы подтолкнуть областную Думу к досрочным выборам в 2015 году, потому что совершенно невозможно командовать людьми, которые в 2011 году закрыли ей дорогу в спикеры областной Думы. Дураки, между прочим. Пустили бы, глядишь, и не было бы апреля 2012.

Юрий Евдокимов:

— За оппозицию не могу сказать — это им самим решать. Что касается поступка Ковтун — я его одобряю, и сам её к этому подталкивал дважды: на инаугурации и на юбилее области.

— Говорят, что Марина Васильевна жаждет повторить ваш результат в 70 с лишним процентов. На Ваш взгляд, возможно ли это?

— При явке в 19-20 процентов такой результат вполне реален

3. В конце концов, на худой конец, для обеспечения достойного результата (и по явке, да и в конце концов по победным процентам) есть административный ресурс, тщательно подготавливаемый в последнее время. В первую очередь, зачистка областного избиркома, который и будет проводить эти выборы.

Bloger51 поинтересовался у экс-главы областного избиркома Анатолия Саренко, как выполняется поручение Чурова, данное Антону Богомолову при рассмотрение кандидатуры на заседании ЦИК, о возвращении Анатолия Пантелеймоновича в состав избиркома.

Анатолий Саренко:

— Вернули ли вас в комиссию и правда ли, что вам предлагался другой пост?

— Нет, ничего подобного не произошло. Некоторое время назад у меня была встреча с Мариной Васильевной, на которой мне было предложено стать её советником, я поблагодарил и отказался.

— Как я понял из выступления Чурова, ваше возвращение в комиссию было некой гарантией для ЦИКа соблюдения законности на выборах, вам предлагалась функция надзора?

— Речь все-таки шла не о надзоре, а о помощи в проведении выборов. «Он будет помощником и старшим товарищем» — цитата. Но поскольку этого не случилось и вряд ли случится — могу сказать следующее.

Член комиссии имеет право не согласиться, проголосовать против какого-либо решения ОИК и приложить свое особое мнение к протоколу. Об этом особом мнении нужно извещать центральную избирательную комиссию.

За достаточно длительный период этим правом никто из членов ОИК ни разу не воспользовался, что является лучшей иллюстрации сегодняшней ситуации.

— Вы сами довольны этой ситуацией?

— Нет, но все идет так, как идет.

Теги: Анатолий Саренко , Анатолий Саренко Мурманск , Выборы губернатора Мурманской области , Марина Ковтун , Саренко , Юрий Евдокимов .

rss