Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Запись на прием к врачу
В современном мире мало кто может похвастаться крепким здоровьем. Даже молодые люди зачастую имеют проблемы с организмом, которые являются поводом для обращения к врачу. Количество проблем со здоровьем

Товаров для дома
Таблица из СП 54.13330.2011 « Здания жилые многоквартирные» Указанная в нормах величина воздухообмена должна обеспечиваться для расчетных условий: температура наружного воздуха +5 оС, и температуры

Остекление фасадов зданий в Киеве
При создании подобной конструкции все строительные работы проводятся внутри здания, то есть подъемная спецтехника не требуется. Витражное остекление встречается из пластика и металла. С витражами здание

Светотехническая компания Киев
Раньше мы совершенно не задумывались, насколько важно правильно выбрать, на какую лучше сторону окна в квартире или доме должны быть расположены, так как особой возможности «перебирать харчами» ни у кого

Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это разновидность токсикомании, для этого заболевания характерно пристрастие к алкоголю, несмотря на негативные последствия. Людям, которые пьют постоянно и часто уходят в запой, может

Уролог в Житомире
Перечень узких специализаций врачей способен привести пациента в легкое замешательство. Поэтому при любых патологиях вы посещаете участкового терапевта, чтобы он разобрался, куда вас направить дальше.

Класна консультація
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Адвокат по долгам
Профессия адвокат является одной из самых старинных. Впервые представители данного дела появились еще в Древнем Риме. В ту эпоху их называли патронами. Часто они не имели достаточного уровня знаний, за

Евгений Куйвашев поздравил жителей Верхней Пышмы с открытием ледового дворца и появлением в городе нового символа

Опубликовано: 21.10.2018

         Губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын 5 сентября открыли в Верхней Пышме Дворец ледовых видов спорта — современный комплекс для хоккеистов, фигуристов и всех, кто хочет быть в хорошей физической форме.

         Строительство новой ледовой арены велось в рамках соглашения между правительством Свердловской области и Уральской горно-металлургической компаний, по которому только в этом году уже были открыты пять таких спортивных комплексов — в Екатеринбурге, Реже, Кировграде, Ревде и Красноуральске.

         Ледовый дворец в Верхней Пышме — это многофункциональный объект с ледовым полем, спортзалом, тренажерным залом, учебными кабинетами, раздевалками, душевыми и сушильными.

         «Здесь для жителей Верхней Пышмы созданы оптимальные возможности для занятий зимними видами спорта и поддержания хорошей физической формы. Поздравляю всех юных хоккеистов, их родителей и тренеров с настоящим праздником, который здесь сегодня состоялся», — сказал Евгений Куйвашев.

         Губернатор поблагодарил руководство УГМК за социально ориентированный подход не только к развитию своего бизнеса, но и территорий, на которых компания работает.

         «Все, что мы делаем в нашей Верхней Пышме, получается благодаря тому, что мы подписали с губернатором Евгением Владимировичем Куйвашевым документ о сотрудничестве. Он касается на только Верхней Пышмы, но и всех городов, где мы работаем», — отметил Андрей Козицын.

         Глава администрации городского округа Иван Соломин назвал новый дворец настоящим подарком всем верхнепышминцам. На церемонию открытия ледовой арены, отметим, сегодня пришли 120 юных хоккеистов, занимающихся в Верхней Пышме.

         Общая стоимость проекта составила 350 миллионов рублей. Дворец с большим ледовым полем был построен в кратчайшие сроки — ровно за один год. И уже в 2019 году рядом появится вторая очередь спорткомплекса с малой ледовой ареной. Евгений Куйвашев и Андрей Козицын сегодня побывали на площадке будущего ФОКа и оставили напутственные слова на специально установленном памятном знаке на месте строительства.

         Развитие ледовых видов спорта — одно из приоритетных направлений работы в Свердловской области. Обусловлено это высоким интересом уральцев: только хоккеем в нашем регионе регулярно занимаются более 16 тысяч человек, из них свыше пяти тысяч детей и подростков. Спортивные школы действуют в 32 муниципалитетах. Для детей и взрослых за последние шесть лет было построено 17 ледовых арен и 12 хоккейных кортов.

         Открытие Дворца ледовых видов спорта стало сегодня не единственным знаковым событием для жителей Верхней Пышмы. Губернатор и генеральный директор УГМК приняли участие в торжественной церемонии открытия копии монумента Рабочий и Колхозница, установленной на площадке перед Музеем автомобильной техники.

         Оригинал авторства скульптора Веры Мухиной был создан в 1937 году для советского павильона на Всемирной выставке в Париже. Знаменитый монумент высотой в 59 метров установлен в Москве на ВДНХ. Уральская копия хоть и уступает в размерах — ее высота вместе с постаментом составляет 19,2 метра — но выглядит не менее величественно. Автор верхнепышминских Рабочего и Колхозницы — уральский скульптор Александр Кокотеев, изготовлен артобъект в литейной мастерской Ивана Дубровина. Для создания макета памятника в глине скульпторами специально был арендован отдельный цех Уралхиммаша.

         По мнению Евгения Куйвашева, символично, что монумент в Верхней Пышме открыт в преддверии финального этапа борьбы за право проведения в Екатеринбурге Всемирной выставки ЭКСПО-2025 году.

         «Я с большим волнением и воодушевлением приехал сегодня сюда. Все мы с детства знаем и помним знаменитый монумент Веры Мухиной — дань уважения людям труда: промышленникам и работникам сельского хозяйства. Установленная в Верхней Пышме копия легендарного памятника олицетворяет самоотверженный труд жителей городского округа и всего Среднего Урала», — убежден губернатор.

         Отметим, до 2018 года единственная копия памятника была установлена в 1938 году в городе Бикин в Хабаровском крае.

 ДИП по Свердловской области.

Анна Шкерина,

354-02-02

[email protected]

rss