Навигация по сайту

Популярные статьи

Евгений Куйвашев поздравил жителей Верхней Пышмы с открытием ледового дворца и появлением в городе нового символа

Опубликовано: 21.10.2018

         Губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын 5 сентября открыли в Верхней Пышме Дворец ледовых видов спорта — современный комплекс для хоккеистов, фигуристов и всех, кто хочет быть в хорошей физической форме.

         Строительство новой ледовой арены велось в рамках соглашения между правительством Свердловской области и Уральской горно-металлургической компаний, по которому только в этом году уже были открыты пять таких спортивных комплексов — в Екатеринбурге, Реже, Кировграде, Ревде и Красноуральске.

         Ледовый дворец в Верхней Пышме — это многофункциональный объект с ледовым полем, спортзалом, тренажерным залом, учебными кабинетами, раздевалками, душевыми и сушильными.

         «Здесь для жителей Верхней Пышмы созданы оптимальные возможности для занятий зимними видами спорта и поддержания хорошей физической формы. Поздравляю всех юных хоккеистов, их родителей и тренеров с настоящим праздником, который здесь сегодня состоялся», — сказал Евгений Куйвашев.

         Губернатор поблагодарил руководство УГМК за социально ориентированный подход не только к развитию своего бизнеса, но и территорий, на которых компания работает.

         «Все, что мы делаем в нашей Верхней Пышме, получается благодаря тому, что мы подписали с губернатором Евгением Владимировичем Куйвашевым документ о сотрудничестве. Он касается на только Верхней Пышмы, но и всех городов, где мы работаем», — отметил Андрей Козицын.

         Глава администрации городского округа Иван Соломин назвал новый дворец настоящим подарком всем верхнепышминцам. На церемонию открытия ледовой арены, отметим, сегодня пришли 120 юных хоккеистов, занимающихся в Верхней Пышме.

         Общая стоимость проекта составила 350 миллионов рублей. Дворец с большим ледовым полем был построен в кратчайшие сроки — ровно за один год. И уже в 2019 году рядом появится вторая очередь спорткомплекса с малой ледовой ареной. Евгений Куйвашев и Андрей Козицын сегодня побывали на площадке будущего ФОКа и оставили напутственные слова на специально установленном памятном знаке на месте строительства.

         Развитие ледовых видов спорта — одно из приоритетных направлений работы в Свердловской области. Обусловлено это высоким интересом уральцев: только хоккеем в нашем регионе регулярно занимаются более 16 тысяч человек, из них свыше пяти тысяч детей и подростков. Спортивные школы действуют в 32 муниципалитетах. Для детей и взрослых за последние шесть лет было построено 17 ледовых арен и 12 хоккейных кортов.

         Открытие Дворца ледовых видов спорта стало сегодня не единственным знаковым событием для жителей Верхней Пышмы. Губернатор и генеральный директор УГМК приняли участие в торжественной церемонии открытия копии монумента Рабочий и Колхозница, установленной на площадке перед Музеем автомобильной техники.

         Оригинал авторства скульптора Веры Мухиной был создан в 1937 году для советского павильона на Всемирной выставке в Париже. Знаменитый монумент высотой в 59 метров установлен в Москве на ВДНХ. Уральская копия хоть и уступает в размерах — ее высота вместе с постаментом составляет 19,2 метра — но выглядит не менее величественно. Автор верхнепышминских Рабочего и Колхозницы — уральский скульптор Александр Кокотеев, изготовлен артобъект в литейной мастерской Ивана Дубровина. Для создания макета памятника в глине скульпторами специально был арендован отдельный цех Уралхиммаша.

         По мнению Евгения Куйвашева, символично, что монумент в Верхней Пышме открыт в преддверии финального этапа борьбы за право проведения в Екатеринбурге Всемирной выставки ЭКСПО-2025 году.

         «Я с большим волнением и воодушевлением приехал сегодня сюда. Все мы с детства знаем и помним знаменитый монумент Веры Мухиной — дань уважения людям труда: промышленникам и работникам сельского хозяйства. Установленная в Верхней Пышме копия легендарного памятника олицетворяет самоотверженный труд жителей городского округа и всего Среднего Урала», — убежден губернатор.

         Отметим, до 2018 года единственная копия памятника была установлена в 1938 году в городе Бикин в Хабаровском крае.

 ДИП по Свердловской области.

Анна Шкерина,

354-02-02

[email protected]

rss