Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Гарантийное обслуживание… на войне как на войне (часть 1-я)!

Опубликовано: 09.01.2019

видео Гарантийное обслуживание… на войне как на войне (часть 1-я)!

Капитальный ремонт в Никополе.Вечернее гарантийное обслуживание

Вы не задумывались что некоторые магазины вкладывают в понятие слова «Клиент»? Исходя из моего личного опыта, могу с уверенностью сказать, что клиент для них вы до тех пор, пока не заплатили деньги, как только вы совершили оплату, ваш статус резко изменяется и вот вы уже не клиент, а некая болячка прямой кишки и чем меньше сумма вашей покупки тем большая вы болячка!



Я думаю что практически все сталкивались с гарантийным обслуживанием в связи с поломкой приобретенной техники, ну а если не сталкивались, то вам просто несказанно повезло! Так получилось что за последние 3 месяца мне не повезло 2 раза. В первом случае вышел из строя приобретенный в Comfy netbook моей жены, во втором случае вышла из строя материнская плата, которую я приобрел в магазине «Компьютерная мода».

Москва и Баку продолжат военно-техническое сотрудничество

Comfy.

Сразу оговорюсь, что несмотря на всё, нареканий на эту контору у меня меньше всего, так как на всем пути от сдачи сломанного до получения взамен нового netbooka, получал всестороннее содействие и участие в лице сервис менеджера данного магазина. И этот случай я опишу скорее для контраста и описания всех процедур которые привели к желанному исходу.

Итак отдав netbook на гарантийное обслуживание, при этом подписав заявление, что у меня его приняли и что в случае выявления неисправностей, результатом которых послужили нарушение эксплуатационных требований, гарантийное обслуживание производится не будет, под заверение сервис менеджера, о том что все будет сделано в установленные законом сроки (14 дней), я с чистой совестью ухожу домой.

Каково же было моё удивление, когда по прошествии 14 дней ремонт не был выполнен в виду отсутствия детали на складе. Сразу же звоню в сервисный центр (СЦ) и интересуюсь что это за деталь, на что мне отвечают: из строя вышла матрица монитора (монитор сгорел). И как только она появится на складе, так мне сразу же произведут ремонт! На что я наивно спрашиваю: а как же 14 дней? На что мне также наивно отвечают: ну в вашем заявлении стоит подпись что вы согласны с тем что гарантийным ремонт может быть продлен до 30 дней либо до появления детали на складе. Упавшим голосом спрашиваю когда же появится деталь, на что получаю ответ: — ну обычно в 2 – 3 месяца! Перечитываю заявление и действительно нахожу эту злополучную фразу: «ремонт может быть продлен до 30 дней, либо до появления в наличии комплектующих»!

В данной ситуации конечно же виноват я, так как подписал не глядя в заявление. Ну что ж в следующий раз буду умнее (во второй части заметки будет ясно, что слово «буду» и «быть» разные вещи). Звоню в комитет по защите прав потребителей, описываю ситуацию, рассказываю про «ремонт может быть продлен» на что он мне резонно отвечает, что ключевое слово в этой фразе «МОЖЕТ» и согласно постановления кабинета министров от 11.04.2002 «про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни технічно складних побутових товарів:»

28. Термін виконання гарантійного ремонту узгоджується за домовленістю сторін, але не може перевищувати встановленого законодавством . За кожний день затримки усунення недоліків понад установлений термін виконавець виплачує споживачеві неустойку в розмірі 1 відсотка вартості товару.

C данным багажом знаний нашего законодательства иду в магазин где сообщаю сервис-менеджеру полученную информацию от СЦ про 2-3 месяца ремонта и только было я приготовился выдать недовольную тираду подкрепленную цитатами из закона, как мне тут же задают вопрос:

— Какие 2-3 месяца? Они что там совсем уже? Минутку, я сейчас все уточню!

После 2-х минутного разговора с СЦ, менеджер магазина предлагает мне в случае моего нежелания ожидать комплектующие, начать процедуру замены товара. Отмечу сам предлагает , без каких либо угроз и требований! Оказывается для замены товара мне нужно в СЦ взять АКТ технического состояния товара, с указанием, что …»невозможно отремонтировать в установленные законом сроки по такой-то причине». Тут же мне предлагают если необходимо выписать из подменного фонда временно другой netbook (оказывается я и на это имею право).

Так как процедура замены может быть чуть более недели, соглашаюсь на подмену. В СЦ беру АКТ технического состояния, отношу в магазин и примерно через неделю мне произвели замену сломанного netbooka на новый.

Итак, с момента сдачи товара в ремонт прошло чуть более 3-х недель, в итоге мне произвели замену сломанного товара на абсолютно новый и после разрешения вопроса мне хотелось только поблагодарить магазин за содействие! Так же я узнал очень много о своих правах:

Я имею право на гарантийный ремонт в течении 14-дней (ст.8 закона «О защите прав потребителей») Я имею право на время ремонта требовать из подменного фонда магазина товар на временную замену (ст.8 закона «О защите прав потребителей») Если ремонт проводится более 14 дней то товар можно считать товаром ненадлежащего качества и требовать от продавца либо возврат денег либо замену на аналог.( ст.8 закона «О защите прав потребителей»)

Если вдруг вам кто-то рассказывает о том, что один из пунктов они по каким- то причинам не могут выполнить, либо что изменилось законодательство, не верьте – вас «разводят»! А сам факт того что вам это рассказывают, должен лишить к данной особе любого доверия и настойчивей требовать выполнения ваших прав.

Ну а о том, кто и где и как у нас разводит, рассажу в следующей части!

p.s. Хотите приобрести оригинальный подарок на день рождения ? Тогда сайт komod.com.ua вам в этом обязательно поможет!

/ Claus /

rss