Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Наклейки на детские шкафчики
Все мы ходили в детский сад и все мы помним о том, что у нас на шкафчиках были различные рисунки. Как сейчас помню своего ёжика на дверке шкафчика. Но задумывались ли вы, зачем это нужно. Давайте рассмотрим

Светодиодные ленты (LED)
Многие из нас заботятся о том, что бы наш дом был полон света. Очень важно, что бы свет был зонирован, это достаточно удобно и очень экономично. Так же, стоит отметить, что сейчас наиболее популярны именно

Бутылки для воды с логотипом
В наше время многие из нас занимаются спортом или же просто бегают, катаются на велосипеде и так далее. Так или иначе, многим из нас знакома такая ситуация, когда очень и очень хочется пить и, конечно

Продажа квартир во Львове
Рано или поздно, в жизни любого взрослого человека появляется такой вопрос, который связан с приобретением своего собственного жилья. Данный вопрос очень серьезен и решать его стоит максимально внимательно.

Интернет магазин Мир Света
В наше время невозможно представить ни одно помещение, где бы не было светильников. Светильники у нас в доме есть в каждой комнате, а так же, приходя на работу, мы тоже сталкиваемся со светильниками.

Зеркало в ванную ━ купить зеркало
К примеру, если кухонное зеркало будет отражать стол, за которым питаются члены семьи, это будет способствовать увеличению семейного бюджета. А если зеркало висит в ванной комнате, оно будет способствовать

Аренда кофемашин в Киеве
Все мы любим побаловать себя чашечкой ароматного кофе с утра или во время рабочего перерыва. Но, к сожалению, для того чтобы приготовить по настоящему приятный и полезный кофе нужно немало времени. Если

РЕМОНТ Электроплиты в КИЕВЕ
В наше время в быту, на работе, на отдыхе и в повседневной жизни всегда рядом с нами незаменимые помощники в виде разнообразной современной техники. Особенно это заметно на современной кухне, где всегда

Где и сколько надо учиться на хирурга – особенности хирургического образования

Опубликовано: 23.10.2017


Хирургия предполагает оперативный метод лечения острых и хронических заболеваний, травм. Это широкая область медицины, в рамках которой есть много направлений и соответственно врачебных специальностей.

Профессия хирурга включает владение техникой оперативного вмешательства. Кроме того, врач этого профиля должен проводить диагностическое обследование, наблюдение и лечение больного в предоперационном и послеоперационном периоде.

Содержание статьи:

Стоит ли учиться на хирурга?

Профессию хирурга выбирают многие выпускники медицинских ВУЗов. Обычно еще на ранних этапах обучения часть студентов обнаруживает интерес и склонность к этому виду медицинской деятельности.

Преимущества профессии хирурга оцениваются по-разному. В целом, большинство врачей признает, что эта специальность является призванием, требует особых внутренних качеств.

"Плюсы" профессии хирурга

Очевидные и быстрые результаты работы. Обычно хирург радикально вмешивается в течение заболевания, поэтому в послеоперационном периоде в состоянии пациента наступают значительные изменения. Эффект от хирургического лечения заметен и больному, и врачу. Престиж. Хирургическая помощь часто является единственным шансом спасти жизнь пациенту. В обществе труд врачей этого профиля заслуженно признается сложным и ответственным. Востребованность. Во всех областях медицины ощущается нехватка квалифицированных кадров. Особенно много вакантных мест именно хирургического профиля. Специалисты всегда требуются в государственные лечебные учреждения. Хирурги (особенно узкого профиля) без труда находят работу и в коммерческих клиниках. Профессиональное признание. Результаты работы терапевта в борьбе с хронической патологией мало заметны и зависят во многом от особенностей организма пациента и течения заболевания. Эффективность оперативного вмешательства чаще определяется именно мастерством врача. Из-за этого талантливый хирург всегда может рассчитывать на признание коллег, благодарность и уважение пациентов. Возможность высокого заработка. На самом деле, к сожалению, большинство хирургов получают весьма скромное вознаграждение за свой тяжелый труд. Тем не менее, ряд хирургических специальностей могут обеспечить хороший доход. В первую очередь это относится к пластической хирургии, оперативной стоматологии, гинекологии.
Выбирая профессию хирурга, будущий врач должен трезво оценивать свои способности и возможности. Учится стоит только тем, кто чувствует призвание к данной деятельности.


Специалисты


Моргунова Ольга Александровна

Задать вопрос специалисту Записаться на прием

Моргунова Ольга Александровна в 1974 году закончила лечебный факультет Архангельского государственного медицинского института, в 1974-1975 годах обучалась в интернатуре по специальности – терапия на базе Архангельской областной клинической больницы.
В АОКПБ работает с сентября 1975 года в должности врача терапевта.
В 1982 году прошла тематическое усовершенствование по "Избранным вопросам те-рапии" на базе ЛенГИДУВА, в 1988 году там же усовершенствование по "Клинической нефрологии»..
В январе 1993 году повысила квалификации по " Избранным вопросам кардиологии и клиническому анализу ЭКГ « на базе ЦИУВ.
В 1994 году прошла цикл тематического усовершенствования по разделу «Пульмонология» . В этом же году специализацию «Современные методы безлекарственного лечения и народной медицины» на выездном семинаре института общей патологии и экологии человека при Сибирском отделении Российской академии медицинских наук.
В 1998 году на базе Российского государственного медицинского университета прошла усовершенствование по циклу «Внутренние болезни», с последующее сдачей квалификационного экзамена и получением сертификата по специальности «врач – терапевт» в городе Москва.
В 2002 году – курс усовершенствования при Северном государственном медицинском университете по специальности скорая медицинская помощь.
В 2003, 2008 годах – курсы повышения квалификации при Северном государственном медицинском университете по специальности терапия с последующей сдачей квалификационного экзамена и получением сертификата по специальности «врач – терапевт».
Участвовала в работе V -XVI Российских национальных конгрессов «Человек и лекарство», где прошла интенсивный курс обучения по темам: «Школа клинического психофармаколога», «Школа аллерголога», «Демография и геронтологические аспекты», «Теоретические аспекты долгожительства», «Лечение основных геронтологических заболеваний», «Школа геронтолога», «Школа инфекциониста», «Лимфоаденопатия в практике врача инфекциониста», «Вакцинопрофилактика», «Гастроэнтерология», «Кардиология» «Атеротромбоз: лечение и профилактика», школы по специальности «Скорая помощь» и «Инфекционные болезни с получением свидетельств и сертификатов.
В 2006 году принимала участие в работе I национального конгресса терапевтов и участвовала в реализации Приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения по блоку «Профилактика ВИЧ-инфекции, гепатита В и С, выявление и лечение больных ВИЧ, в семинаре «Комплекс мероприятий по снижению дискриминации и повышению толерантности к людям, живущим с ВИЧ/СПИД, в реализацию сохранения и повышения приверженности антиретровирусной терапии ВИЧ/СПИД».
В 2007 году принимала участие во 2 Международном Конгрессе «Цереброваскулярная патология и инсульт», проводимой Национальной Ассоциацией по Борьбе с инсультом (НАБИ) в городе Санкт-Петербурге.
В 2007 году прослушала образовательный цикл «Прикладные вопросы рациональной фармакотерапии расстройств депрессивного и психотического спектра» при Российском обществе биологической психиатрии.
В 2007 году участвовала в программе непрерывной послевузовской профессиональной подготовке специалистов по теме «Теоретические основы лекарственных и нелекарственных методов профилактики и комплексного лечения распространенных заболеваний человека» при Ассоциации врачей общей практики (семейных врачей) РФ.
В 2007 году приняла участие в конференции «Синдромная, нозологическая диагностика и индивидуальная терапия заболеваний внутренних органов».
В 2008 году прошла обучение в школе кардиологов по курсу «Артериальная гипертония» при Всероссийском научном обществе кардиологов, секции Артериальной гипертонии.
Были подготовлены 7 докладов совместно с кафедрой госпитальной терапии АГМА и 16 тезисов, которые были включены в сборники материалов Конгрессов, имеет печатные работы.
C отличием окончила курс обучения по производственно – массовой работе в Университете профсоюзного строительства.
С 1982 года по 2000 год – народный заседатель областного суда.
Приказом МЗ РФ от 29.07.1998 года, № 821 – л присвоено звание и вручён знак Почётный донор России.
Моргунова О.А. неоднократно поощрялась Почётными грамотами департамента здравоохранения области и Архангельского обкома профсоюза работников здравоохранения.
Приказом департамента здравоохранения администрации области от 01.12.2009 года за № 392 – л, Моргуновой О.А. была подтверждена высшая квалификационная категория врача – терапевта.
Врач высшей квалификационой категории
Диплом A-I № 490037 по специальности "Лечебное дело" выдан Архангельским государственным медицинским институтом в 1974г.
Сертификат специалиста «Терапия» №209265 от 07.05.2013г.
Свидетельство о повышении квалификации «Предварительные и периодические медицинские осмотры. Экспертиза профпригодности»  № 162406405843 от 20.12.2017г.
Удостоверение о повышении квалификации "Организация экспертизы временной нетрудоспособности" от 30.10.2017 г.