Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Голосовой поиск в здравоохранении: что это значит для SEO

  1. Новая роль голосового поиска в здравоохранении Голосовые помощники, такие как Google Home, Amazon...
  2. Оптимизируйте свой сайт
  3. Использовать произносимую схему
  4. Готов ли ваш сайт о здравоохранении?

Новая роль голосового поиска в здравоохранении

Голосовые помощники, такие как Google Home, Amazon Alexa, Cortana и Siri, предоставляют ответы на более чем один миллиард запросов в месяц. Голосовой поиск вырос в 35 раз с 2008 года, и прогнозируется, что к 2020 году 50% всех поисковых запросов будут голосовыми поисками. Голосовой поиск здесь, и он растет с каждым днем.

И потребители не просто используют Alexa, чтобы купить специи во время приготовления пищи. Потребители теперь обращаются к голосовым помощникам, чтобы помочь им ориентироваться в отрасли здравоохранения на всех этапах путешествия пациента. Поиск здравоохранения от поиска ближайшего кардиолога до изучения фибрилляции предсердий.

Поиск здравоохранения от поиска ближайшего кардиолога до изучения фибрилляции предсердий

Приведенный выше график показывает, что здравоохранение является второй наиболее активной отраслью для голосового поиска. Этот сдвиг в SEO в сфере здравоохранения означает, что маркетологу сейчас нужна стратегия голосового поиска, поскольку она начинает играть все более важную роль в деятельности SEO.

Как оптимизировать сайт для голосового поиска

Голосовые помощники часто представляют только один ответ, часто называемый прямым ответом или избранным фрагментом . Это ответы в штучной упаковке, которые отображаются в верхней части первой страницы результатов поиска (SERP). Хотя вы не можете гарантировать размещение в избранных фрагментах или голосовом поиске, вы можете значительно увеличить свои возможности ранжирования по таким поисковым запросам.

Оптимизируйте свой сайт

  • Чтобы повысить свой рейтинг в голосовом поиске, очень важно иметь удобный для мобильных устройств веб-сайт. В современном мире интернет-маркетинга все сайты должны быть адаптированы для мобильных устройств, поэтому мы не будем долго останавливаться на этой теме.
  • Вторым важным требованием для оптимизации сайта является качество и скорость работы. Google уделяет все больше внимания скорости, и это важный элемент любого мобильного поиска.

Оптимизируйте ваш контент

  • Провести исследование ключевых слов
  • Помните путешествие пациента
  • Сосредоточиться на вопросах
  • Помните, что голосовой поиск, как правило, длится дольше и носит более разговорный характер
  • Напишите краткие содержательные резюме, которые прямо ответят на вопросы, которые вы хотели бы оценить
  • Сохраняйте произносимый текст примерно на 20-30 секунд для чтения

Использовать произносимую схему

Элемент схемы SpeakableSpecification обычно предоставляется через xpath или cssSelector и относится к разделам документа, выделенным для голосового поиска. Реализация этой схемы в структурированных данных будет применяться только к контенту голосового поиска и не будет относиться ко всей статье или веб-странице.

Google специально вызывает использование этой схемы со следующими утверждениями:

«Свойство voiceable schema.org идентифицирует разделы внутри статьи или веб-страницы, которые лучше всего подходят для воспроизведения аудио с использованием преобразования текста в речь (TTS). Добавление разметки позволяет поисковым системам и другим приложениям идентифицировать контент для чтения вслух на устройствах с поддержкой Google Assistant с помощью TTS. Веб-страницы с понятными структурированными данными могут использовать Google Assistant для распространения контента по новым каналам и охвата более широкого круга пользователей.

Google Assistant использует структурированные речевые данные для ответов на актуальные новостные запросы на устройствах с интеллектуальными динамиками. Когда пользователи запрашивают новости по определенной теме, Google Assistant возвращает до трех статей по всему Интернету и поддерживает воспроизведение аудио с использованием TTS для разделов в статье с понятными структурированными данными. Когда Google Assistant читает вслух понятный раздел, он приписывает источник и отправляет полный URL-адрес статьи на мобильное устройство пользователя через приложение Google Assistant ».

Schema.org предлагает следующие свойства SpeakableSpecification:

Хотя реализация структурированных данных для голосового поиска может показаться пугающей, это необязательно. Google предоставляет четкие инструкции о том, что необходимо, что следует избегать и что может привести к неприятностям.

Готов ли ваш сайт о здравоохранении?

Голосовое будущее здравоохранения предоставляет новые возможности для медицинских маркетологов, чтобы охватить свою аудиторию так, как никогда раньше. Исследование ключевых слов, создание краткого, разговорного контента и внедрение схемы помогут вам быстро освоить голосовой поиск в сфере здравоохранения.

Если вы хотите помочь в оптимизации вашего сайта здравоохранения для голосового поиска или поддержки других разметка схемы здравоохранения Мы будем рады помочь. Просто протянуть руку и запросить звонок с одним из наших экспертов SEO.

Рекомендации

https://www.comscore.com/Insights/Rankings/comScore-Releases-February-2016-US-Desktop-Search-Engine-Rankings
https://www.searchenginejournal.com/voice-search-optimization-strategies/261115/
https://www.kleinerperkins.com/perspectives/2016-internet-trends-report
https://pending.schema.org/SpeakableSpecification
https://webmasters.googleblog.com/2018/07/hey-google-whats-latest-news.html
https://developers.google.com/search/docs/data-types/speakable

Готов ли ваш сайт о здравоохранении?