Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Google AMP Review: как это изменило SEO?

  1. Мобильная AMP Timeline
  2. Эффект AMP
  3. AMP за и против
  4. Урок AMP

В попытке бороться с монополией контента Facebook, Ускоренные мобильные страницы (AMP) проект был запущен в феврале 2016 года с большим скептицизмом. Многие эксперты полагали, что из-за ограниченного количества рекламных тегов и протокола с открытым исходным кодом, который отвел пользователей от родного сайта целевой страницы, AMP не сможет завоевать популярность среди широкой публики.

В то время как угощение для различных предприятий, AMP проект далеко опередил Мгновенные статьи Facebook с точки зрения использования и SEO buzz.

Несмотря на весь этот шум от экспертов SEO, я не совсем уверен, что AMP от Google до сих пор оказывал существенное влияние на поисковую индустрию.

AMP напоминает мне о VR или даже 3D-печати. Несмотря на их инновации и способность по-настоящему формировать будущее мира, мы все еще ждем, чтобы эти технологии насытили рынок.

Здесь я собираюсь просмотреть некоторые ранние исследования и события, связанные с ростом AMP. Когда вы рисуете великую историю AMP, в конце, похоже, есть мораль.

Мобильная AMP Timeline

  • 7 октября 2015 : Google AMP официально введены ,
  • 24 февраля 2016 г . : Google AMP официально запущен ,
  • 20 сентября 2016 г . : веб-страницы AMP включены в результаты органического поиска ,
  • 4 ноября 2016 : Google объявляет о блог создание нового Индекс мобильной связи ,
  • Март 2017 Конференция AMP : Google объявил, что AMP будет доступен через поисковые системы Baidu, Sogou и Yahoo Japan.
  • 23 мая 2017 года . Поль Мюрет (Paul Muret) объявляет, что AMP теперь будет доступен через AdWords для показа и поиска объявлений.
  • TBD : развертывание первого индекса для мобильных устройств.

Эффект AMP

В попытке бороться с монополией контента Facebook,   Ускоренные мобильные страницы   (AMP) проект был запущен в феврале 2016 года с большим скептицизмом

С момента официального выпуска число документов Google AMP в Интернете увеличилось до более чем 2000000000 , Количество документов AMP в сентябре 2016 года составило всего 600 миллионов ,

Количество доменов, содержащих веб-страницы AMP, также увеличилось до более чем 900 000 и включает в себя основные доменные имена, такие как eBay, WordPress и Washington Post.

Рассмотрим метрики, которые показали многочисленные исследования об эффектах, которые AMP может принести на ваш сайт:

  • По данным Adobe Analytics, 7 процентов интернет-трафика для ведущих издателей США приходится на веб-страницы AMP.
  • «Майами геральд» увеличил время ожидания на 10% для пользователей, посетивших документ AMP, в отличие от собственной веб-страницы.
  • Согласно исследованию DoubleClick, 90 процентов издателей AMP увидели более высокий уровень вовлеченности после принятия AMP, и 80 процентов издателей также сообщили о получении более высоких показателей видимости.

Прогнозируя выпуск индекса Google для мобильных устройств, ввод AMP или Прогрессивные веб-приложения (PWA) в тему вашего сайта гораздо более рекомендуется, чем использование отдельного мобильного домена или адаптивного веб-дизайна.

Документы AMP загружаются в 2 раза быстрее стандартных веб-страниц и имеют одна десятая задержка как отзывчивая мобильная страница ,

Рассмотрите эту мобильную статистику, чтобы убедить вас принять мобильный AMP на своем веб-сайте до того, как мобильный индекс будет первым:

Тем не менее, многие компании и издатели до сих пор не приняли код AMP. Предоставляя в целом положительные показатели трафика, документы AMP убирают много элементов на странице и физически не приводят пользователей на реальный веб-сайт издателя. Я предполагаю, что многие эксперты SEO будут утверждать, что преимущества намного превосходят негативные.

Давайте немного углубимся в плюсы и минусы использования AMP для вашего мобильного веб-дизайна и почему проект AMP еще не насытил рынок мобильной связи.

AMP за и против

Google представил проект AMP как часть инициативы по улучшению мобильного просмотра веб-страниц. На уровне дизайна код AMP убрал рекламное ПО и неуклюжий JavaScript, который не загружался так же легко на мобильном устройстве.

Простая структура AMP приведет к тому, что веб-страницы будут загружаться почти в 4 раза быстрее, чем традиционные веб-страницы, и при этом потреблять в восемь раз меньше данных.

Проект AMP - это протокол с открытым исходным кодом, который постоянно обновляется. Веб-сайты просто вставляют код AMP на свой веб-сайт, который извлекает данные из кэша AMP для отображения веб-страниц с молниеносной скоростью.

AMP используют рендеринг кэша AMP на стороне сервера, чтобы обеспечить более высокую скорость работы в сети. AMP также предлагают варианты настройки облегченного изображения, которые могут ограничить использование полосы пропускания изображения до 45 процентов плюс уменьшенные размеры документов.

Все это имеет значение для SEO, потому что более быстрые веб-страницы обычно улучшают показатели отказов и коррелируют с более высокими показателями конверсии и временем ожидания.

Статьи AMP еще более особенные, потому что они одобрены Google. Мало того, что контент AMP отображается в виде обычных результатов, у них даже есть своя собственная топ-карусель на вершине органического поиска, чтобы побудить все больше издателей использовать AMP. Это приводит к увеличению количества поисковой выдачи в поисковой выдаче для веб-страниц с высоким рейтингом и может значительно увеличить ваш органический CTR поиска.

Помимо этих метрик, контент AMP и PWA являются одними из наиболее эффективных стратегий, которые компании используют для борьбы с насыщением приложений. С урезанными элементами страницы и уменьшенным рекламным пространством они также улучшают UX вашего сайта.

Переход на AMP также имеет некоторые последствия. Большинство документов AMP допускают только один рекламный тег, и это довольно сложно реализовать. Еще более смущает тот факт, что для правильного ввода AMP в ваш исходный код требуется опыт веб-разработчика.

Тем не менее, не все документы AMP созданы одинаково. В то время как среднее время загрузки AMP составляет менее одной секунды, 99 процентов AMP загружаются менее чем за восемь секунд ,

Подожди, восемь секунд? Это не очень впечатляет.

Это связано с тем, что многие веб-сайты используют урезанные версии кода AMP или некоторые просто не вводят их эффективно.

На данный момент даже аналитика AMP действительно скучна.

Нет никаких сомнений в том, что AMP будет играть в алгоритме Google для мобильных устройств, когда он будет выпущен. На данный момент AMP остается в зачаточном состоянии, несмотря на положительные результаты, которые AMP имеет для основных брендов.

Учитывая все это, мы все еще не обсудили недостающее звено.

Урок AMP

Я не думаю, что кто-либо из нас может с уверенностью сказать, что AMP действительно оказал большое влияние на SEO или действительно был настолько революционным, как это было описано. Несмотря на технические ошибки, которые мешали его раннему выпуску, я обвиняю незначительное влияние AMP на два фактора.

Во-первых, Google еще не выпустила свой индекс для мобильных устройств, и никто не знает, насколько значительным или долгосрочным будет новый индекс. Нет необходимости срочно переходить на формат AMP. Размещение сайта с адаптивным веб-дизайном, как правило, будет таким же эффективным.

Я предвижу, что AMP будет второстепенным сигналом ранжирования в алгоритме Google для мобильных устройств. До тех пор нет существенного конкурентного недостатка для того, чтобы не использовать AMP.

Тем не менее, я думаю, что существует один серьезный барьер для входа, не позволяющий AMP насытить рынок мобильной связи:

Большинство пользователей поисковых систем и компаний до сих пор не знают, что такое AMP.

Исследуя эту статью, я не смог найти данных или опросов, в которых бы спрашивали пользователей, знают ли они, что такое AMP, или предпочитают. Единственный пост, который я нашел, был около одного чирикать , который спросил, действительно ли символ молнии отговаривает людей от нажатия на список.

Google недавно проверил больше видимые значки чтобы попытаться заманить клики пользователей на статьи AMP.

Как и любая маркетинговая инициатива, мы основываем наши выводы на вовлеченности пользователей. В то время как вовлеченность пользователей в контент AMP, как правило, высока, поисковые системы должны лучше информировать потребителей о том, что такое AMP и насколько быстро он работает.

Будущее проекта AMP зависит от информирования людей о скорости и удобстве использования статей AMP. Большинство людей просто не понимают, что топ-карусель содержит только статьи AMP, а не просто изящные текущие события, которые проводит Google.

Будучи вовлеченными в индустрию SEO, мы все знаем, что такое проект AMP, но можем ли мы сказать то же самое для большинства пользователей? Возможно, Google нужно нанять фирму цифрового маркетинга, чтобы рекламировать преимущества перехода на AMP, чтобы больше компаний и издателей начали его использовать.

Кредиты изображений

Снимок сделан автором.

Будучи вовлеченными в индустрию SEO, мы все знаем, что такое проект AMP, но можем ли мы сказать то же самое для большинства пользователей?