Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Google Mobile Index SEO: стоит ли беспокоиться?

  1. Почему мобильное первое?
  2. Как мы узнаем, является ли наш сайт частью мобильной версии? Мы увидим какой-нибудь символ в поисковой выдаче?
  3. Наша команда не получила этого уведомления. Значит ли это, что мы сделали что-то не так?
  4. Что делать, если у нас нет мобильного сайта?
  5. Как насчет нашего рейтинга? Они пойдут вверх или вниз?
  6. Будут ли сайты исключены из списка?
  7. Нам нужно беспокоиться?
  8. Кто должен заботиться?
  9. Какие другие виды сайтов могут быть уязвимы?

Учитывая вашу бдительность в рейтинге мощных поисковых систем, разумно быть обеспокоенным Google для мобильных устройств или, по крайней мере, более любопытным, чем обычно Учитывая вашу бдительность в рейтинге мощных поисковых систем, разумно быть обеспокоенным Google для мобильных устройств или, по крайней мере, более любопытным, чем обычно.

Google недавно взвесил, зная, что его план привел в замешательство. В серия твитов Google затронул все, начиная с проблемы с отображением кэшированных страниц с результатами, полученными с мобильных устройств, и заканчивая разъяснением того, что меню «гамбургер» хорошо использовать.

Но путаница все еще изобилует из-за огромного количества веб-сайтов и беспокойства по поводу естественного рейтинга в поисковых системах.

Давайте углубимся в некоторые общие вопросы, чтобы узнать, в порядке ли ваш веб-сайт, где могут возникнуть самые большие проблемы и как сохранить свой рейтинг в перспективе.

Почему мобильное первое?

До недавнего времени индекс Google основывался на использовании веб-сайтов на ПК. Но он сделал шаг, чтобы в первую очередь использовать мобильный индекс для страниц результатов поисковой системы (SERPS), потому что люди все чаще ищут контент на своих мобильных устройствах больше, чем на своих настольных компьютерах. Исследования детализировать тенденцию, которая может возрасти с увеличением количества поисковые запросы и время, проведенное на сайтах со смартфонами и планшетами.

Google теперь индексирует свои результаты поиска на основе использования #mobile, говорит @mikeonlinecoach. #SEO Нажмите, чтобы чирикать

Смартфон Googlebot будет регулярно посещать ваш сайт. Google подробно расскажет о Лучшие практики для Mobile-First Indexing и объясняет это так в Твиттере:

Как мы узнаем, является ли наш сайт частью мобильной версии? Мы увидим какой-нибудь символ в поисковой выдаче?

Я не знаю ни о каких запланированных символах, чтобы отличать некоторые результаты поиска от других. Но Google уведомил многих владельцев веб-сайтов о том, что сайты индексируются с помощью mobile-first.

Опять же, Google не торопится с этим изменением. Это даже сделал точку на начальном этапе мигрировать веб-сайты, которые, по-видимому, следуют передовым методам индексирования для мобильных устройств.

Наша команда не получила этого уведомления. Значит ли это, что мы сделали что-то не так?

Это медленный переход. Вы не будете оштрафованы за любую задержку. Google решил выделить веб-сайты, которые он считает явно мобильными. Я чувствую, что Google уведомляет владельцев сайтов, чтобы выявить и минимизировать проблемы.

Что делать, если у нас нет мобильного сайта?

Ты сделаешь.

Некоторые маркетологи могут полагать, что официальный мобильный веб-сайт отделен от веб-сайта для настольных компьютеров - например, он отличается от «m», например m.worldfamouscontentwebsite.com (также известного как m-точка).

По мнению Google, практически любой веб-сайт, который отображается на мобильном устройстве, является мобильным сайтом - независимо от того, насколько плохо он отображается на экране. Это может нарушить множество правил для мобильных устройств и при этом оставаться мобильным веб-сайтом.

@ Google считает любой веб-сайт, который отображается на мобильном устройстве, мобильным, говорит @mikeonlinecoach. Нажмите, чтобы чирикать

Как насчет нашего рейтинга? Они пойдут вверх или вниз?

Ваш рейтинг может увеличиваться и уменьшаться, но не из-за мобильного в первую очередь. Ваше мобильное дружелюбие не является сигналом ранжирования, как слова в теге H1, обратные ссылки или атрибут alt изображения.

Ваш рейтинг зависит от того, как вы написали и закодировали свой сайт в свете конкуренции. У Google все еще есть только один индекс, и вы в нем. Google не бросил весь ваш контент в новый мир и не ожидал, что вы адаптируетесь.

Будут ли сайты исключены из списка?

Нет, не из-за мобильного телефона. Конечно, вы можете нарушить Google рекомендации по качеству с некоторым веб-спамом. Но переключатель «сначала по-мобильному» не заставит веб-сайты потерять популярность.

Веб-сайты исключаются из списка за тактику, например, скрытие белого текста на белом фоне, создание тонны и тонны спам-ссылок и дублирование веб-сайта со вторым доменным именем.

Нам нужно беспокоиться?

С самого начала Google указал, что многие сайты будут в порядке. Например, если у вас есть адаптивный веб-сайт, вы, вероятно, в открытом виде. Если ваш сайт может выглядеть достойно на настольном компьютере, планшете или смартфоне, ничего не изменится. Тебе хорошо идти.

Кто должен заботиться?

Будьте более обеспокоены, если ваш сайт не считается мобильным. Возьми Google Мобильный тест - это так же просто, как печатать в URL.

Пройдите тест @ Friendly для мобильных устройств Google, чтобы узнать, является ли ваш сайт мобильным, советует @Mikeonlinecoach. Нажмите, чтобы чирикать

Распространенными проблемами могут быть небольшой текст, содержимое, не соответствующее размеру окна просмотра, а также кнопки или ссылки, расположенные слишком близко друг к другу.

Если ваш веб-сайт не работает, вы можете не увидеть влияние сегодня. В конце концов, Google настаивает на том, что «mobile first» не является рейтингом. Но если Google уделяет большое внимание мобильным технологиям, вы должны соответствовать мобильным стандартам.

Веб-сайты с m-точками могут быть особенно проблематичными.

Google призвал компании отойти от м-точек и обнять адаптивные сайты , Не все слушали, и они могли заплатить цену. Кроме того, Google предполагает, что наличие m-dot и адаптивного веб-сайта не является хорошей практикой. Это сбивает с толку поисковую систему Google, и это никогда не бывает хорошо.

@ Google призывает компании отказаться от сайтов m-dot и адаптивного дизайна, говорит @mikeonlinecoach. Нажмите, чтобы чирикать

Джон Мюллер, аналитик по трендам для веб-мастеров Google, в июне подчеркнул это в Твиттере:

М-точки имеют недостатки. Начнем с того, что у них может быть меньше страниц, чем у настольной версии. Если Google индексирует только m-точку, сайт проигрывает ужасным образом.

Иногда мобильные страницы короче, что означает, что у сайта меньше возможностей для ранжирования ключевые слова длинного хвоста ,

Конечно, кто-то всегда может перейти к более крупной настольной версии. Но это после факта. Тем временем вы представили свой сайт m-dot в Google для мобильных пользователей, которые могут видеть ограниченные результаты поиска на основе меньшего набора страниц в версии m-dot.

Может ли Google объединить все - результаты ваших мобильных страниц и полную версию для ПК? Это не значит, что Google не видит ваш сайт. Но по какой-то причине он был перенесен на мобильные устройства. Зачем рисковать игнорированием некоторых или многих страниц рабочего стола вашего сайта?

Sephora иллюстрирует проблему на нескольких уровнях. Я не знаю, получил ли Sephora уведомление о первом мобильном, но он явно поддерживает отдельную m-точку.

Да, у Sephora хорошие рейтинги (подробнее об этом чуть позже), но Google показывает гораздо меньше результатов по мобильному телефону по сравнению с настольными компьютерами.

Google показывает 8 960 страниц / файлов с m-точкой и 197 000 с настольной версией.

Google показывает 8 960 страниц / файлов с m-точкой и 197 000 с настольной версией

Уч Уч. Возможно, Sephora должна быть обеспокоена тем, что 100 000 ее страниц недоступны для мобильных поисковиков. Может быть, это способ Google сказать: «Вы придерживаетесь m-точки? Хорошо, мы дадим пользователям только некоторые результаты ».

Скорее всего, Google еще не закончил свою реализацию.

К счастью для Sephora, он занимает хорошее место на мобильных устройствах по конкурентоспособным широким ключевым словам, например, сначала для косметики с 368 000 ежемесячных поисков и сначала для губной помады с 60 500 ежемесячными поисками. Он имеет аналогичные результаты с поиском на рабочем столе.

Хотя мобильные поисковики не видят так много страниц, возможно, это нормально, если Sephora высоко ценит ключевые фразы. Его авторитетный показатель составляет 89 (из 100) по индексу Moz, который отслеживает обратные ссылки и связанные с ними факторы.

Со своей стороны, возможно, вы тоже будете в порядке и решите не упаковывать сумки для своего сайта m-dot. Однако, если вы сохраняете m-dot, убедитесь, что ваш мобильный веб-сайт имеет то же содержимое, что и версия для настольного компьютера. Вы можете избежать дублирования проблем с контентом, если у вас есть необходимые технические условия, такие как аннотации ,

Какие другие виды сайтов могут быть уязвимы?

Веб-сайты старой школы, которые не приспосабливаются ко времени, пострадают - возможно, не скоро, но это случится.

Если у вас есть веб-сайт, который трудно использовать на мобильном устройстве, вы отключаете посетителей, которые могут сбежать через пару секунд. Вы решили разочаровать людей устаревшим и худшим дизайном. И это тоже разочаровывает Google, который уже дает сайту низкий рейтинг из-за проблем с навигацией,